镜中忧郁 Blue (2018)

导演: 阿彼察邦·韦拉斯哈古
编剧: 阿彼察邦·韦拉斯哈古
主演: 金吉拉·潘帕斯
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 法国 / 泰国
语言: 泰语
上映日期: 2018-09-07(多伦多电影节)
片长: 13分钟
又名:
IMDb链接: tt9104810
5星
9.0%
4星
29.7%
3星
50.1%
2星
9.7%
1星
1.4%
好于 8% 短片

镜中忧郁的短评 · · · · · · ( 全部 213 条 )

热门 /  最新 / 

3 欢乐分裂 看过 2018-12-26

更接近于影像装置

6 晚不安 看过 2018-12-26

躺在床上看完了这部短片,从极其私人的意义上理解了阿彼察邦。平静的人身上一点点燃起熊熊大火,这火焰蔓延到布幔却不破坏它。对叠画这个电影语言最直接、也最惊心动魄的运用,是一种心理的外化,一种猛烈与克制的情感状态的对冲。他把它命名为“忧郁”。

5 kakakarl 看过 2018-12-27

中文名应该叫做《心火烧》吧…… “心火烧,心火烧,心扉呀,关不住了……”

3 胤祥 看过 2018-12-26

邦哥2018新短片。玩火会尿床吧哈哈哈。对装置的纪录片或者以纪录片呈现的装置(是哇,美术馆里没法放火不是……)。叠印和捕捉光影变化倒是很细腻(想起个展里看过那几个装置,比如烟火-风扇之类,)。在线:[https://www.youtube.com/watch?v=8Hk4zepxyoE]

5 血与冰激凌 看过 2018-10-13

变换不停画布上的红太阳,盖着蓝被子辗转反侧的女人,夜晚里蝉鸣不停的夏日,星火逐渐有燎原之势,火焰燃烧干柴霹雳作响。二次曝光营造出的超现实,与视听元素结合,营造出躁动不安的情绪氛围。这短片其实更像是一次视听作业,老师的题目大概是:怎样用视听语言来表现出“烦躁”的内心活动?

> 更多短评213条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

镜中忧郁的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

镜中忧郁的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Eco 2018-12-26 22:31:24

两则批判

看陆兴华《当代艺术做什么》,有两则感悟,正好对应到上午看完的Blue。过度阐释,切勿对号入座。 1.为什么阿彼察邦拍的短片是当代艺术。(似乎这一点并没有人否) 当代艺术是只有在展出时才被看做艺术的那种艺术。今天当代艺术的最小构成单元,已不是作为物品的艺术品,而是展...  (展开)
以沙玛丽 2018-12-26 23:21:35

浅评《镜中忧郁》

两幅画的不停转换勾勒出了时间的跌宕和转瞬即逝感,二次曝光的技法使得现实铺盖上魔幻的色彩。夏日的蝉鸣本就有一种聒噪的隐喻,烈火的燃烧和火势的不断扩大,描绘出了一幅令人焦躁不安的生活图景。尽管盖着蓝色被子想要栖息于沉静之中却又辗转反侧的女人处在宛若拉美森林一样...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅镜中忧郁的评论:
feed: rss 2.0