秘密金鱼的影评 (4)

木卫二 2016-10-05 17:42:56

打球打不过我,辣鸡。

首发于微信公众号:moviesss,文末有二维码噢~ 金马53请来陈哲艺、毕赣和赵德胤,三人三色,各拍一支形象短片来做广告宣传。不得不说,比一般电影节展,拍明星硬照,通稿满地,或者金像奖的影帝影后一家亲合影,有创意。 这三个华语电影创作者的共同特点是活跃,年轻,有想象力...  (展开)
六一 2018-02-02 04:18:59

电影中对文本的“读”

电影中对文本的表现我觉得可以分为两个方面 一个方面是对文本的“读”,另一个方面是对文本的“唱” 毕赣片子中的诗歌,更倾向的是诗。显然就诗本身来讲,有种没写进去的感觉,同时这也造成了对“读”的障碍,当演员用方言去读诗的时候,你会发现你根本没办法被他带进诗的环境...  (展开)
havealook 2019-03-16 17:41:11

毕赣追求的是,尽可能让人看不懂,好让人们称呼他为大师

最后那个凳子上画的是鸟还是什么,都不重要,让人看不懂就对了。 看不懂别人就会觉得“哎呀,我居然没看懂。深,实在是深,毕赣是大师”。 想尽一切办法不让别人看懂,把观众带到他的私人领域,他怎么摆弄都可以。 什么都不说清楚,又什么意向都有。不解释清楚,所以观众会去猜...  (展开)
把噗 2016-10-05 19:22:23

超影像文本

这篇影评可能有剧透

毫无意外,这部所谓的“金马电影节”形象短片与金马奖并无多大关联。“文艺青年”毕贛依然用他浓郁的“文艺”腔调,调用各种“超影像文本”来编织个人的影像世界。 这些“超影像文本”包括: ①片名“秘密金鱼”:与J.D.塞林格的《麦田里的守望者》产生的互文,一如另一部短...  (展开)

订阅秘密金鱼的影评