我的英雄学院 第2季 僕のヒーローアカデミア 第2期 (2017)

导演: 长崎健司
编剧: 黑田洋介 / 堀越耕平
主演: 山下大辉 / 三宅健太 / 冈本信彦 / 佐仓绫音 / 石川界人 / 悠木碧 / 广桥凉 / 细谷佳正 / 井上麻里奈 / 增田俊树 / 梶裕贵 / 畠中祐 / 桑野晃辅 / 真堂圭 / 喜多村英梨 / 西田雅一
类型: 剧情 / 动作 / 动画
官方网站: heroaca.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2017-03-25(日本)
季数: 2
集数: 25
单集片长: 24分钟
又名: 我的英雄学院:雄英体育祭 / Boku no hero academia / My Hero Academia
IMDb链接: tt6725308
5星
66.4%
4星
26.9%
3星
5.7%
2星
0.6%
1星
0.4%

我的英雄学院 第2季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

我的英雄学院 第2季的短评 · · · · · · ( 全部 3834 条 )

热门 /  最新 / 

339 Bear67X 看过 2017-04-06

顶住,JUMP除了海贼就指着你扛大梁了!

218 xeon_lai 看过 2017-04-25

简直好看到爆,很多镜头的剪辑非常精彩,会让人不禁发出,啊,这么燃的感觉只有看动画才能体验到啊!的感慨,制作组真的为这部作品费尽心血了!让我怎么都想不通的是作品收视率不佳的问题,明明制作水平比第一季更上了一个台阶,为啥观众会不买账呢?

60 Mizuki77 看过 2017-04-06

骨头脑残粉在此

42 河狸 看过 2017-04-04

这节奏也太慢了,远远被漫画甩在身后了。

34 Mamingkun 看过 2017-04-04

死柄木—巨婴…一旦事情没有按自己想象的发展,就会表现出明显的不快,和武志红老师说的差不多。

> 更多短评3834条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的英雄学院 第2季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我的英雄学院 第2季的剧评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

偷偷改名字 2018-06-27 23:40:44

关于英雄科各位超能力的吐槽

在写大纲的时候,大概作者也很烦,二十个学生的超能力设定,各种老师的超能力设定,还有反派的超能力设定,还有生活中各种其他英雄,量太大了,好烦! 于是就感觉很多人的能力设定简单粗暴,令人不禁怀疑:说好的全国最好的英雄科,怎么就这些乌合之众?一个校运会就取代了奥林...  (展开)
choco 2018-05-12 09:07:08

人生的岔口

真的好难受。特别是站在人生岔口的我、看到大家为了自己的信念在努力。而我… 曾经我把学好心理学作为人生的目标、而中间我换了一次专业、虽然是为了那个时候的另一个梦想。小时候看火影、我心疼我爱罗、所以想要成为可以帮助别人的人。可是学了这么多年为什么还是觉得自己什么...  (展开)
唯爱BONES 2018-07-14 01:24:34

残缺之美(可能三观不正)

第二季感觉骨头社融入了他们在另一部神作《超人幻想》里的主题思想:相对正义和绝对正义。英雄杀手斯坦因是绝对主义者,绝不容忍目的不纯的“英雄”存在于世上,一心想构建一个英雄需要无条件拯救他人却不需回报的乌托邦社会。 动漫的世界观奇特却很现实,所以究竟什么是正什么...  (展开)
热巴巴 2018-06-17 07:14:13

一部持续让我成长的番。

这篇剧评可能有剧透

这一季主要讲学校生活了。雄英祭+实习周 小英雄对战轰的那一段让人尤为记忆深刻。绿谷对轰说“那不也是 你自己的力量吗”让人感动。我曾经也嫌弃自己是cym的孩子。我厌恶自己。但是应该像轰一样接受自己。火,确实是安得瓦遗传给他的能力,但,也确实是他自己的能力。 然后这...  (展开)
罗恩怀特公爵 2018-05-05 16:07:20

有些本可以着力塑造的角色,却在打酱油。

明明有几个性格各方面塑造特别好的角色,比如上鸣,耳郎这种,却没有花笔墨去写他们,甚至还有A班有几个角色根本就连一点剧情都没有,却花了那么多篇幅去重复那几个主角的台词,无语。还有在爆豪身上那么着力塑造干嘛?有这些时间为什么不给其他角色一个表现的机会。出头的总是...  (展开)
Taylor__Fong 2018-07-09 22:03:24

大概是为了第三季铺垫吧,第二季低于期望了

这篇剧评可能有剧透

小英雄第一季毫无疑问是非常亮眼的,主要讲到绿谷出久从“无个性”到继承one for all并且进入英雄学院的故事,剧情简单直接,最传统的热血王道,到了第二季,加入了许多别的元素,比如对正义的思考,对英雄的定义,可以看的出作者是想给观众带来更深刻的思考,但是与第一季的风...  (展开)
Alexander 2019-05-20 01:17:05

叙事水平拖了架构的后腿

这篇剧评可能有剧透

和one punch不同,重心落在普通人成长为英雄的热血少年番,Deku的成长反而都好像是在一瞬间完成的(稠鱼烧微波炉顿悟),主体剧情就是炫技(或者炫技失败/牺牲身体)。对人物能力边界设定的模糊让成长故事弱化为了作者一次次设定的补充(也让战斗环节本身变得很无趣,比如蛙和...  (展开)
泽辉 2019-04-08 22:18:22

当英雄成为一种职业

这篇剧评可能有剧透

说实话,当我看到这部作品将英雄职业化的时候,就隐隐有种感觉:作者一定会在这上面做文章。 第二季整体剧情很工整。24集的内容,第一部分以体育祭展现各人物的心理状态与内心矛盾,同时为英雄杀手事件埋下伏笔;第二部分在职场体验中提升绿谷的能力,再以英雄杀手事件收尾,同...  (展开)
火星裔蓝星人 2019-03-31 09:25:34

学院与神作的距离

也许作为新番,要求不能太过于严厉,但的确各方面都乏善可陈。兴许是因为其作为对手的海贼、火影和巨人都算神作级别吧,真的难以匹敌。同上述漫画,就热血漫来说,主人公一般都得是直接暴力型的能力,辅之以耐揍沙包式的功能,与火影海贼等无异,但主人公的典型设定并不能因此...  (展开)
nannan 2019-03-30 15:53:39

我的英雄学院里的价值观

这篇剧评可能有剧透

在闺女的力荐下看的,她说我要推荐你看这部剧,实在是太燃了,好看到炸裂,没有之一,你相信我。当然她死活不承认她介绍其他日本动漫的时候也是用同样的语气。 看了第一季,第二季也快完了。对于一个30岁后就对所有的动漫免疫的人来说,应该需要鼓励下了。越看越为整部剧的价值...  (展开)

> 更多剧评24篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我的英雄学院 第2季的影评:
feed: rss 2.0