勇往直前 Only the Brave (2017)

导演: 约瑟夫·科辛斯基
编剧: 肯·诺兰 / 埃里克·辛格尔 / 肖恩·弗林
主演: 乔什·布洛林 / 迈尔斯·特勒 / 杰夫·布里吉斯 / 詹妮弗·康纳利 / 詹姆斯·戴尔 / 泰勒·克奇 / 安迪·麦克道威尔 / 吉欧夫·斯图兹 / 亚历克斯·罗素 / 萨德·拉金比尔 / 本·哈迪 / 斯科特·黑兹 / 杰克·皮克金 / 斯科特·福克斯 / 迪兰·科宁 / 娜塔莉·豪尔 / 贝尔·詹姆斯
类型: 剧情 / 传记 / 灾难
官方网站: www.onlythebrave-movie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-12-08(中国大陆) / 2017-10-20(美国)
片长: 134分钟 / 127分钟(中国大陆)
又名: 无路可退(台) / 烈焰雄心(港) / Granite Mountain Hotshots / No Exit
IMDb链接: tt3829920
5星
36.5%
4星
50.1%
3星
12.5%
2星
0.7%
1星
0.1%

勇往直前的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

勇往直前的短评 · · · · · · ( 全部 16665 条 )

热门 /  最新 / 

1840 Departure陆离 看过 2017-10-20

国内引进的概率极低,本身灾难片+主旋律就很难博人眼球,加上卡司也不算非常响亮。但就算不引进,真的应该给广电一帮心里没点B数的人看看到底该怎么拍主旋律。中国从来不缺英雄,但凡走点心也不会让那些电影无人问津。

380 SleepWalker 看过 2017-12-03

其实是最多值四星的片,但是结尾着实又被感动了一把。救灾场面整体占比不大,核心在于人物塑造,灭霸爆裂鼓手督爷几个演技派真是在发光,还有詹妮弗康纳利,也好久没在银幕上见到了。这些年看了很多优秀的美式主旋律,难道我们就没有同样的题材同样的故事吗?真的应该感到羞愧。

398 why 看过 2019-04-02

2019年3月31日,四川凉山深林火灾,30名扑救队员牺牲。 很久之前看过的电影,听到这个消息一下就想起了这部电影,向所有救火队员致敬,英雄一路走好。 电影里面是这样描述火灾的:当大火烧过的时候,就像一辆有100节车厢的火车从你身上压过。你要把脸埋进冰冷的土里,努力呼吸。只要能呼吸你就能活下来。 看电影的时候,他们被大火包围了,我以为他们能挺到救援力量赶到,毕竟这是电影,最后皆大欢喜。但是我... 2019年3月31日,四川凉山深林火灾,30名扑救队员牺牲。 很久之前看过的电影,听到这个消息一下就想起了这部电影,向所有救火队员致敬,英雄一路走好。 电影里面是这样描述火灾的:当大火烧过的时候,就像一辆有100节车厢的火车从你身上压过。你要把脸埋进冰冷的土里,努力呼吸。只要能呼吸你就能活下来。 看电影的时候,他们被大火包围了,我以为他们能挺到救援力量赶到,毕竟这是电影,最后皆大欢喜。但是我忘记了这是真实事情改编,现实是残酷的。 哪有什么岁月静好,只不过是有人在为你负重前行。 再次向所有救火队员致敬,英雄一路走好。 (展开)

128 康报虹 看过 2017-12-06

他们是和我们一样的普通人,是丈夫,是水准差到爆的乐队主唱,是那个曾经吸毒的浑小子。我们唯一的不同,是在大火肆虐时、当我们逃离时,他们冲进火海,只留下逆行的背影。火带给人类进步的契机,也吞噬了太多无辜的生命;人人皆说“只要活着就是希望”,可真正得到解脱的是那些在烈火中永生的英雄。

101 徐若风 看过 2017-12-06

国内版删减之后,依旧达到70%以上戏份是对家庭、生活、队友间联结的日常描摹,充分说明原作的责任意识和创作方向——灾难类型为真实的人物与情感让道,煽情仅寥寥几笔,饱满的是在平凡里积攒起的情感和普通人的英雄主义。正是精准地抓住了这点,电影最后才得以呈现出残酷命运中昂扬着的生命力量。

> 更多短评 16665条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

勇往直前的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

勇往直前的影评 · · · · · · ( 全部 290 条 )

阿德 2017-12-07 12:36:33 #《勇往直前》的幕后真实故事是怎样的?

拒绝煽情和套路,它用真实打动你

这篇影评可能有剧透

2013年,美国亚利桑那州发生了一场非常严重的森林火灾。这次火灾中,英勇救火的有格拉尼特山高手队,后来他们被称为英雄。 GQ写了一篇长文——《无处可逃》,记录了这场天灾和这些英雄们。 这篇文章被改编成了电影——《勇往直前》。《勇往直前》就是关于格拉尼特山高手队(电...  (展开)
乌鸦火堂 2017-12-04 23:01:52 #《勇往直前》的幕后真实故事是怎样的?

那些最应该被铭记的战士和故事

一直很喜欢看描述消防队题材的作品,或者倒不如说,我喜欢消防队。 从当年的朗·霍华德的《烈火雄心》(现在内地译名叫《回火》),到杜琪峰的《十万火急》,再到那部《云梯49》(现在内地译名叫成了《烈火雄心》,这份乱啊),甚至还有《世贸中心》,乃至如今这部《勇往直前》...  (展开)
诸葛福媛 2017-12-03 21:22:27 #《勇往直前》哪些场景最感人?

何以忍耐生,何以不惧死

这篇影评可能有剧透

Figure out what you can live with,and what you can die without. 影片男主角,“格拉尼特山高手”消防队负责人埃里克·马什陷入最严重的一次家庭和职业冲突时,他的好友兼上司这样对他说。 很难用句同样整齐美好的中文表达出话里的深义,粗译出来大约是“你要搞清楚生活中...  (展开)
凌睿 2017-12-08 19:53:47 #《勇往直前》哪些场景最感人?

这才是英雄主义电影!

这篇影评可能有剧透

电影改编自9·11后消防员伤亡最惨重的真实事件——2013 年亚利桑那大火灾。 2013年6月28日,亚利桑那州亚内尔山爆发森林火灾,涉及数百万平方米。亚利桑那州政府出动250名消防员赶到现场灭火,并安排直升机进行空中洒水作业以配合扑救。 19名来自“格拉尼特山高手队”的消防员...  (展开)
雨后 2019-03-31 13:24:30

我为什么哭了

这篇影评可能有剧透

上一次看电影哭出声来,是十年前的事儿了。 今天看消防员电影,我又哭了,哭出声,眼如泉涌那种。 我一直胆小,懦弱,从来没想过能胜任消防员这个职业。 2000年,在外面吃饭的我得知工厂着火了,打车奔回来,厂房的门因为内部燃烧产生的负压,要两个人才能打开。害怕额外的氧气...  (展开)
Miko 2017-12-08 14:23:14 #《勇往直前》哪些场景最感人?

现实最残忍,也最动人

这篇影评可能有剧透

有些东西曾经深深地根植于我们的骨子里,甚至于在它离去很久以后,我们都还念念不忘着。活在回忆里是极为痛苦的事情,可是奈何那些关于过去的种种,总会在某个瞬间跳出来,将我们带回到那些斑驳的时光里。 真的,如果可以,我希望过去从未拥有过。 《勇往直前》里的感人情节,...  (展开)
weyhfre 2017-11-22 02:16:17

嗯,Only the Brave

其实是偶然看到片子,上周排片多一些,可是一直没赶上,这周再看的时候已经只剩倒数三天。匆匆赶了火车到周边还有排片的影院去看。两个多小时,引起的思考太多太多。 此类题材拍到这种程度值得鼓励。太难过了,真的太难过了,是那种难以自持的抽泣。想到国内的事件,有多惨烈,...  (展开)
丸子 2017-12-11 03:33:19

究竟,什么才是真爱。

这是一篇没有一点儿影评味道的影评。 我相信,一部极好的电影作品,最大的特点,就是让人看完以后会思考,会醍醐灌顶,不仅仅是在剧情中,更多的是可以在生活里找到了共鸣。这部《勇往直前》,不仅仅是一部灾难片,一部主旋律英雄片,影片使我们动容不已的同时至少让我对自己的...  (展开)
棨宇 2018-02-16 20:56:06

必看灾难片

在自然灾害面前人真是很渺小,08年我还在森林武警中队服役的时候曾赶上了一场几年不遇的大火,东北的吉林和黑龙江两省的部队都调动了,具体烧了多大面积我忘了,只是记得算上武警和军队加上地方林业消防一共上了8000多人扑了十二天,不真实经历真的不知道那有多可怕,我们中队...  (展开)
Paradox 2017-12-08 22:05:52

GQ报道原文《NO EXIT》,英语好、有兴趣的朋友,烦请翻译一下,贴上来。

No Exit: The GQ Story That Inspired Only the Brave BY SEAN FLYNN September 27, 2013 Wildfires rage throughout the summer in the Southwest, but the one that swept through Yarnell, Arizona, in late June was different. It began humbly but quickly became unpred...  (展开)

> 更多影评 290篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅勇往直前的评论:
feed: rss 2.0