进入地狱 Into the Inferno (2016)

导演: 沃纳·赫尔佐格
编剧: 沃纳·赫尔佐格
主演: 沃纳·赫尔佐格 / Clive Oppenheimer
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国 / 德国 / 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2016-09-03(特柳赖德电影节) / 2016-10-28(美国)
片长: 104分钟
又名: 深入火心(港/台)
IMDb: tt4846318
5星
23.9%
4星
50.6%
3星
23.0%
2星
1.3%
1星
1.3%
好于 26% 纪录片

进入地狱的短评 · · · · · · ( 全部 305 条 )

热门 /  最新 / 

10 无鬼斋 看过 2017-05-31

“火山对蟑螂、一切爬行动物和了无生气的人类根本不关心。”“我相信这座火山有天会毁灭整个世界。”……荷索纪录片五分假,到底是土著人骗了荷索,还是朝鲜人骗了荷索,还是荷索骗了大家。几段喷发镜头极精神,外星科幻既视。歌剧配火山完全鸡肋。

2 飘飘然 看过 2016-11-18

同是与这一现象朝夕相处 火山对科学家与火山对当地人的意义是截然不同的

3 [已注销] 看过 2017-07-13

那个两夫妻靠近火山的镜头真美啊!

1 中国对长 看过 2019-12-21

荷索拍企鹅那部起就结识了一个心眼和他一样坏的家伙,那个考察员叫克莱夫还是什么,反正和荷索一样喜欢套话,经常让有些人手足无措,有点意思,除了幽默感没到位以外我还比较喜欢的。 整个片子荷索“自编自导”的才能体现得很突出,因为这本来就不是那些用最好的相机和飞行器拍的地理课课间放的视频,荷索略微有点鬼迷心窍的把事情联系在了一起,比如死了好几万人的那次火山喷发唯一的幸存者是最坏的被关进地牢的犯人,还有火山附... 荷索拍企鹅那部起就结识了一个心眼和他一样坏的家伙,那个考察员叫克莱夫还是什么,反正和荷索一样喜欢套话,经常让有些人手足无措,有点意思,除了幽默感没到位以外我还比较喜欢的。 整个片子荷索“自编自导”的才能体现得很突出,因为这本来就不是那些用最好的相机和飞行器拍的地理课课间放的视频,荷索略微有点鬼迷心窍的把事情联系在了一起,比如死了好几万人的那次火山喷发唯一的幸存者是最坏的被关进地牢的犯人,还有火山附近把美国大兵当神祭祀的民族(这里想到三池的中国鸟人),又讲到白头山,每个利用火山宣布自己是神明的人。荷索故意把这些联系在了一起,有种找话题的感觉,排序出来的价值观,完全是他自己的认知,但是我反正特别喜欢主观的纪录片,比起呈现事实我更感兴趣的就是荷索怎么认识这些事实,在我眼里这才是纪录片导演的魅力所在 (展开)

0 paradiso 看过 2020-06-13

喜欢荷索一本正经地语气夸张的旁白。探访火山有科学层面的意思,不过他还是更关注魔(信)幻(仰)层面。加上南极那部时把世界上三处能直接看到岩浆的活火山都看完了。竟然蹭到了朝鲜拍摄机会,朝鲜侧看天池? and那个挖化石的美国教授分分钟像在直播vlog(“挖化石跟拉斯维加斯赌博差不多”)笑死我了。

> 更多短评 305条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

进入地狱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

进入地狱的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

lucy's sad 2018-03-25 17:18:07

詩意的記錄

荷大導一出場果然非同小可,鏗鏘有力的對話,理性與感性兼容的智慧,還有諷刺到位的冷幽默在在也散發出一股大師的氣場,導演在大廳被fans包圍,我也有想過去近距離瞻仰大師的衝動,可惜那時人已太多,被實Q姨姨阻止。電影中浩翰而悲壯的火山夫婦與溶岩奇觀,部落對火山神秘而荒誕的思想...  (展开)
泥土 2017-05-28 20:38:24

值得一看的纪录片,向火山学家们致敬

转PDF再转图片传上来的,只能PC放大看看,懒得弄了。 豆瓣必须要是图片文件才行,必须小于5M,批量上传中不一个一个拖上来也会出问题,太逗………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求ost 来自刹那公子 2017-06-05
求中午 来自 1 回应 2017-02-27

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《进入地狱》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅进入地狱的评论:
feed: rss 2.0