流浪者:追随布鲁斯·查特文的脚步 Nomad: In the Footsteps of Bruce Chatwin (2019)

导演: 沃纳·赫尔佐格
编剧: 沃纳·赫尔佐格
主演: 沃纳·赫尔佐格 / 布鲁斯 查特文
类型: 纪录片 / 冒险
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 德语
上映日期: 2019-04-28(翠贝卡电影节) / 2020-08-26(美国)
片长: 85分钟
又名: 游牧民族:跟随布鲁斯·查特文的脚步
IMDb: tt10011296
5星
10.3%
4星
51.5%
3星
34.0%
2星
2.1%
1星
2.1%

流浪者:追随布鲁斯·查特文的脚步的短评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

热门 /  最新 / 

0 paradiso 看过 2021-04-06

BBC叫他拍个生平传记,荷索表示不行,我要重新跑遍世界...预算的噩梦哈。虽说跑了世界,不过其实还蛮简陋feel的,仅仅是他自己眼中的人物肖像、同一位知己相通的部分,讲的是他所探寻的一些话题如史前生物啊澳洲原住民的歌等等,他俩都认同的“世界在步行者眼前展示自己”,然鹅我还没有看过根据他小说改编的Cobra Verde因而对这个人毫无实感也觉得对陌生观众来说太断片了。拍这片激发了Herzog重拾超低... BBC叫他拍个生平传记,荷索表示不行,我要重新跑遍世界...预算的噩梦哈。虽说跑了世界,不过其实还蛮简陋feel的,仅仅是他自己眼中的人物肖像、同一位知己相通的部分,讲的是他所探寻的一些话题如史前生物啊澳洲原住民的歌等等,他俩都认同的“世界在步行者眼前展示自己”,然鹅我还没有看过根据他小说改编的Cobra Verde因而对这个人毫无实感也觉得对陌生观众来说太断片了。拍这片激发了Herzog重拾超低成本小作坊拍片的初心,于是去日本拍了素人影片《家庭罗曼史有限公司》... (展开)

0 wangzhy 看过 2021-01-29

我不在乎他是双性恋还是同性恋或者任何什么的 查特文就是查特文足矣 ♥

1 Mr. Fahrenheit 看过 2020-07-10

荷索近年最好的紀錄片。大量的介入是為了懷念已逝好友,同時亦可增加個人色彩和情感。另一方面又借好友的故事和價值觀為自己的作品辯護,大膽地再在觀眾面前展示新的虛構鏡頭。同時回顧了自己過去幾部重要的作品及傳達自己的價值觀。其實可形容這是荷索的自傳紀錄片,自己傳記自己拍。

0 纠结的茶 看过 2021-04-24

近乎私人的致敬 而非bibliography 抑或互动性文学纪录片。

0 云山 看过 2020-09-14

确实挺深情的,但是赫尔佐格的声音太催眠了,中间睡着了。

> 更多短评 50条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

流浪者:追随布鲁斯·查特文的脚步的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

流浪者:追随布鲁斯·查特文的脚步的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

禅疯子 2020-05-22 21:52:14

布鲁斯·查特文的黑色笔记本

看了这个纪录片,想起以前写过一篇关于查特文的专栏。 在死后不久出版的文集《我在这里做什么》中,布鲁斯·查特文写道他在云南旅行时感染了一种“罕见的真菌”,他的健康状况因此急转直下。我们现在知道,所谓的“真菌”,其实是当时刚发现不久的艾滋病毒。查特文的同性恋生活...  (展开)
Old Reed IP 2021-06-26 20:56:34

流浪者:跟随布鲁斯查特文的脚步 █ 纪录片推荐

这篇影评可能有剧透

首发于明天刺青 导演沃纳赫尔佐格和布鲁斯查特文是特别好的朋友,而布鲁斯查特文是一位旅行作家,早在那个没有卫星导航的时期,他靠徒步丈量过世界各地,也来过中国云南。 于是赫尔佐格拍了一部以纪念友人方式的纪录片,来阐述布鲁斯查特文的精神世界。 影片一开始像一个风光山...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪看? 来自尤利西斯 3 回应 2021-03-11

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅流浪者:追随布鲁斯·查特文的脚步的评论:
feed: rss 2.0