月光男孩 Moonlight (2016)

导演: 巴里·詹金斯
编剧: 巴里·詹金斯 / 塔瑞尔·麦卡尼
主演: 崔凡特·罗兹 / 安德烈·霍兰 / 马赫沙拉·阿里 / 娜奥米·哈里斯 / 加奈儿·梦奈 / 艾什顿·桑德斯 / 贾雷尔·杰罗姆 / 艾利克斯·希伯特 / 杰登·派纳 / 段·桑德森 / 艾德森·吉恩 / 斯蒂芬·布隆
类型: 剧情 / 同性
官方网站: moonlight.movie/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-09-02(特柳赖德电影节) / 2016-09-10(多伦多电影节) / 2016-10-21(美国)
片长: 111分钟
又名: 月亮喜欢蓝(港) / 月光下的蓝色男孩(台) / 月光人生 / 月光
IMDb链接: tt4975722
5星
12.7%
4星
41.6%
3星
39.6%
2星
4.7%
1星
1.3%

月光男孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

月光男孩的短评 · · · · · · ( 全部 24118 条 )

热门 /  最新 / 

806 同志亦凡人中文站 看过 2016-12-30

简简单单的成长故事,但汹涌的情感就像月光下的海潮。跟肤色无关,跟性向无关,它只是关于一个男孩的成长,就像一个人跳着“春光乍泄”里的探戈,跳着跳着就变成了现在的模样。我们会变成我们想象不出的人,但都会记得初恋时的海潮和月光。

154 桃桃淘电影 看过 2017-01-17

三星半,那些话题性的设定让这部影片总是有些别扭。不过,深入到人物的情感与困扰的时候,又会因为那些抒情的细节让人小小感动,美国王家卫,黑人小清新

101 陀螺凡达可 看过 2017-02-08

3.5 沙滩上的那一抓一抹。

103 frozenmoon 看过 2017-02-01

黑人/底层/同性恋,占齐了弱势群体主题的全部设定,没有比这更投机的了。老套的剧情,老旧的桥段。名不符实。

> 更多短评24118条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

月光男孩的影评 · · · · · · (全部 539 条)

严肃影评#20:最简单的完美 – 10/10

TheGZMovieGuy 2016-11-06 13:45:18
(1/18/2017:《月光男孩》是我2016年十佳里的第二位,仅落后于《爱乐之城》。我后来又写了另外一篇更长的回顾影评,讨论这部电影以及它对黑人电影的意义,希望大家喜欢:https://movie.douban.com/review/8299843/) ------------------------------------------------------... (35回应)
310有用 / 59没用

关于成长的诗意寓言

赌德 2016-11-13 00:02:46

这篇影评可能有剧透

黑皮肤,蓝月光 ——关于美国电影《月光》(Moonl...

黄小邪 2016-12-16 07:30:51
张泠 与同事Nick谈及美国非裔导演巴里·詹金斯(Barry Jenkins)的电影《月光》(Moonlight, 2016),他说深有感触,作为男同性恋,成长过程中经历的孤单、歧视的痛苦……《月光》关于黑人男孩Chiron在迈阿密贫困社区成长所经历的创痛。然而,有时美国舆论中的“身份政治”过... (10回应)
73有用 / 11没用

> 更多影评539篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅月光男孩的评论:
feed: rss 2.0