月光男孩 Moonlight (2016)

导演: 巴里·詹金斯
编剧: 巴里·詹金斯 / 塔瑞尔·麦卡尼
主演: 崔凡特·罗兹 / 安德烈·霍兰 / 马赫沙拉·阿里 / 娜奥米·哈里斯 / 加奈儿·梦奈 / 艾什顿·桑德斯 / 贾雷尔·杰罗姆 / 艾利克斯·希伯特 / 杰登·派纳 / 段·桑德森 / 艾德森·吉恩 / 斯蒂芬·布隆
类型: 剧情 / 同性
官方网站: moonlight.movie/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-09-02(特柳赖德电影节) / 2016-09-10(多伦多电影节) / 2016-10-21(美国)
片长: 111分钟
又名: 月亮喜欢蓝(港) / 月光下的蓝色男孩(台) / 月光人生 / 月光
IMDb链接: tt4975722
5星
12.7%
4星
41.6%
3星
39.7%
2星
4.7%
1星
1.3%

月光男孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

月光男孩的短评 · · · · · · ( 全部 24107 条 )

热门 /  最新 / 

257 影志 看过 2017-01-20

少见多怪。

281 米粒 看过 2016-10-03

这部电影实在清新、美好,甚至像一份经过过滤的带着光芒的回忆。故事很简单,加不加三个标题都无所谓,而且全部发生在黑人社区,没有任何想象中的肤色冲突。我想导演只是想拍一个普通同志男孩的成长,无关肤色;他的生活有和我们一样的困扰,他遭人欺侮也会愤怒,他为了爱情也可以一等十年…

208 变脸 看过 2016-12-26

作为一个在美国的少数族裔,我不用怕政治不正确吧?这真是一部浪费时间而且让美国人看完不敢不说好的垃圾

153 猫叔Mack 看过 2017-01-25

三个时期的男主都没灵性,这与长相无关纯粹呆板风。导演玩手持长镜比较刻意,表现情绪根本没必要那么晃。这片借政治正确上位,全片犹如清汤寡水。这不是平淡,是平庸。

> 更多短评24107条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

月光男孩的影评 · · · · · · (全部 539 条)

严肃影评#20:最简单的完美 – 10/10

TheGZMovieGuy 2016-11-06 13:45:18
(1/18/2017:《月光男孩》是我2016年十佳里的第二位,仅落后于《爱乐之城》。我后来又写了另外一篇更长的回顾影评,讨论这部电影以及它对黑人电影的意义,希望大家喜欢:https://movie.douban.com/review/8299843/) ------------------------------------------------------... (35回应)
310有用 / 59没用

关于成长的诗意寓言

赌德 2016-11-13 00:02:46

这篇影评可能有剧透

黑皮肤,蓝月光 ——关于美国电影《月光》(Moonl...

黄小邪 2016-12-16 07:30:51
张泠 与同事Nick谈及美国非裔导演巴里·詹金斯(Barry Jenkins)的电影《月光》(Moonlight, 2016),他说深有感触,作为男同性恋,成长过程中经历的孤单、歧视的痛苦……《月光》关于黑人男孩Chiron在迈阿密贫困社区成长所经历的创痛。然而,有时美国舆论中的“身份政治”过... (10回应)
73有用 / 11没用

> 更多影评539篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅月光男孩的评论:
feed: rss 2.0