我不是潘金莲 (2016)

导演: 冯小刚
编剧: 刘震云
主演: 范冰冰 / 郭涛 / 大鹏 / 张嘉译 / 于和伟 / 张译 / 李宗翰 / 赵立新 / 田小洁 / 范伟 / 高明 / 刘桦 / 黄建新 / 李晨
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-11-18(中国大陆) / 2016-09-08(多伦多电影节)
片长: 140分钟
又名: 我是李雪莲 / 我叫李雪莲 / I Am Not Madame Bovary
IMDb链接: tt5918090
5星
9.9%
4星
35.7%
3星
40.4%
2星
9.9%
1星
4.1%

我不是潘金莲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我不是潘金莲的短评 · · · · · · ( 全部 71155 条 )

热门 /  最新 / 

7311 荔枝超人 看过 2016-10-13

一如既往的自作聪明,坚持不懈的自以为是。为了讽刺刻意钻牛角尖,为了表现刻意小题大做,不合情也不合法。圆形幕幅最大限度缩小画面的可视面积,再配合大量中远景镜头,故意让观众看不清演员的脸和面部表情,忽略掉演技,这倒是很巧妙!

4787 JHD 看过 2016-11-16

范冰冰生硬的演技和蹩脚的方言 在众多实力派配角面前显得特别尴尬

1374 茉香 看过 2016-11-16

故事一般,和秋菊相比,张艺谋甩冯小刚几条街,故事不行,圆幕来凑,哗众取宠博话题,你冯小刚考虑过坐旁边观众的感受吗

774 Cloud-D-Zoro 看过 2016-09-14

你不是潘金莲,你是贾聪明。屡次强调圆画幅的首次使用,但效果很一般。仅为了尝鲜而并没能真正参与叙事,太形式主义,直接把个人观点暴露出来。生怕观众看不懂,全程旁白解说。李雪莲找人杀丈夫过于娱乐化,不好笑,这不是戏谑。艺术创作必须隐藏个人倾向,而不是导演所谓的“荒诞美学”。 iPhone

656 法兰西胶片 看过 2016-09-07

冯小刚生涯最佳,迂回主义的巅峰,登峰造极。

> 更多短评71155条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我不是潘金莲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我不是潘金莲的影评 · · · · · · ( 全部 3590 条 )

金丝猫 2016-11-18 23:31:34

这是一个法盲加刁民的闹剧

这篇影评可能有剧透

槽点太多了好么!!! 李雪莲为了房子跟丈夫假离婚,结果丈夫假戏真做跟别的女人跑了,李雪莲于是拎着腊肉香油跑去找法官主持公道,她的诉求非常奇葩,先判离婚是假的,再复婚,再真离婚。 无奈证据属实,法官宣判离婚为真,李雪莲从此走上上访之路。 不按我的意愿审理案子...  (展开)
与读 2016-11-18 03:05:12

你们是来搞笑的吗?

然而,不好笑。 李雪莲不管你是因为房子还是孩子的问题假离婚,你半毛钱证据没有的情况下强行要求法院主持公道,不爽就一告向北,到了结尾还一副世人皆醉我独醒的感觉,强盗逻辑这边请进。 政府官员用千古一遇的刁民不停自我反省,黑色是黑色了,但大段的官员发言是哪里幽默了...  (展开)
给你好看 2016-11-18 16:11:40

鸡贼的冯小刚

被影评人忽悠称今年最好的国产电影去看#我不是潘金莲#,观后恰恰这部是我最不喜欢的冯小刚的作品,如果以前小钢炮还有家国情怀还有悲天悯民那么这部则彻彻底底透露着冯小刚鸡贼和矫情! 这个李雪莲用北京话说就是忒鸡贼,为生二胎与丈夫钻法律空子,又占公家房子又假离...  (展开)
锐利修蕊 2016-11-16 17:30:11

你可以不是潘金莲,但你还是李雪莲吗?

《比利·林恩》散场后,一些观众选择了回到妥帖的日子中去。因为信奉着“这个世界不会更好,但也不至于更糟”的无神论,稳定才是生活的关键。对于电影中的主人公,选择是别开生面的,是历经千辛万苦的一次改变。哪怕是坚定了所谓的意志信念,稍有的激荡和动摇,就足够支撑电影...  (展开)
林怪兽 2016-11-18 23:51:59

这不是黑色幽默,这是殷勤献礼

这篇影评可能有剧透

1.完全找不到使用圆形构图的意义,许岑说,东西,你要用得对,色戒里的床戏,用得就对,没有不行。而这个电影,完全看不出来。然后一到北京就是方形的了。 2.bgm不错。 3.李雪莲始终觉得自己是对的,这里面所有人都觉得自己是对的。刘震云早就说了,“这世上的事,原本事事都...  (展开)
肖恩恩恩恩肖 2016-11-19 15:35:36

她想要的“公道”,是建立在平等上的理解和尊重

导演徐克是一个技术狂人,几乎每部电影都要在技术上有所创新,他的每部电影都会让你觉得他把华语电影的技术边界又拓宽了。 导演张艺谋是一个视觉狂人,大红灯笼高高挂,金陵十三钗,满城尽带黄金甲,十面埋伏,英雄……视觉冲击力有时候几乎要喧宾夺主,超越主角们的表演成为...  (展开)
冬工厂 2016-11-27 01:01:17

逻辑战争

先说几个故事,老民警告诉我的。 第一件严重。发生在十几年前。初次上访的刘老太开了新手光环,刚下公交居然遇到某首长出行。她访感出众,在警察来得及反应前冲过机非隔离带,跪在路中间。司机一打方向,撞上绿化带,把首长的腰闪了。公安系统从局长到民警撤个遍,地方从省到县...  (展开)
桃花石上书生 2016-11-19 09:10:35

我不是潘金莲,我是什么呢

《我不是潘金莲》这个电影,今天微博上王思聪和冯小刚吵架,我稍微关注了下,王大少爷批评冯小刚拍得不好。今天看了,我觉得自己可以参与下这个话题。 我是在河西幸福蓝海影院看的。大概是因为万达排片少,人都只好来这儿了,今天又是周五晚上,上座率还行。 电影流畅,故事...  (展开)
frozenmoon 2016-11-21 10:56:00

冯小刚穿墙而过

(文/杨时旸) 原本,《我不是潘金莲》属于北方的粗粝和尘土,一个哀怨又执拗的农妇,穿越一道道人墙,耗尽时光奔赴她心中认定的真理。在电影的呈现中,冯小刚做了一次大胆的挪移。他把平铺直叙的北方变成了幽深婉转的江南。看起来,这种转化更多的是出于视觉上的考量,但...  (展开)
古尔齐亚 2016-11-21 17:56:11

别用自己的生命,为他人错误买单

这个片子最打动我的地方,是在市场那里。 到北京截访的光明县政府的人,在北京的市场找到了李雪莲,因为她来找表弟借钱付医药费。几个法院的人一起抱住了李雪莲,都没能打消她挣扎逃脱去继续告状的心,可是这时冲上来的县长一句话,却彻底打消了李雪莲的告状念头。 县长说,...  (展开)

> 更多影评3590篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这就是一不彻头彻尾的烂片! 来自LET IT GO 3 回应 2018-02-20
评分太过分了 来自苏菲 14 回应 2018-02-20
范冰冰主演的电影票房为何如此之差?? 来自龙在天涯 2 回应 2018-02-20
都有些什么笑点 来自Feng Zhao 11 回应 2018-02-14
不真诚的冯导 来自Vicky 1 回应 2018-02-13

> 去这部影片的讨论区(全部213条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我不是潘金莲的评论:
feed: rss 2.0