消失的你 Du forsvinder (2017)

导演: 彼得·肖诺·甫
编剧: 彼得·肖诺·甫 / Bo Hr. Hansen
主演: 崔娜·蒂虹 / 尼古拉·雷·卡斯 / 迈克尔·恩奎斯特 / 劳拉·布罗 / 迈克尔·布罗斯楚普 / Terese Damsholt / 阿维尔·福尔克 / 米克尔·福尔斯加德 / Morten Hauch-Fausbøll / Merete Hegner / Henning Valin Jakobsen / Katrine Jensenius / Lars Knutzon / Carsten Kressner / Johannes Lassen / Lane Lind / Sevik Perl / Ina-Miriam Rosenbaum / 胡里安·毕亚格兰
类型: 剧情
制片国家/地区: 丹麦 / 瑞典
语言: 丹麦语 / 瑞典语
上映日期: 2017-04-20(丹麦)
片长: 117分钟
又名: 脑谋心算(港) / You Disappear
IMDb链接: tt5194504
5星
5.2%
4星
16.2%
3星
50.0%
2星
23.4%
1星
5.2%

消失的你的短评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

热门 /  最新 / 

1 良卓月 看过 2018-07-26

滚蛋吧肿瘤君。

0 华盛顿樱桃树 看过 2018-06-18

基本上在我看来,本片的最大意义就是部人类大脑的重要普及片。故事还是没写好,有点虎头蛇尾,然后叙事结构剪辑手法来救。然而却被我一眼看穿。#第21届上海国际电影节#

0 小台 看过 2018-07-19

还行吧,看到一半差不多知道不正常的是女主了。另外还想感叹:丹麦女人长得真是不好看啊…

1 丰老 看过 2017-09-15

企图自圆其说,其实捉襟见肘。北欧电影正在走下坡路,风骨渐失。

0 清水茶沫 看过 2018-11-15

不是“消失的你”,而是“脑补过度的我”。其实思路还算不错,多线叙事到最后突然反转有点故弄玄虚了。

> 更多短评70条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

消失的你的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

消失的你的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Eurus Jasmine 2018-07-23 05:23:26

《消失的你》有感

开始以为这是一部小说改编的电影,搜了很多遍发现并没有小说,有点失望,本来还希望拜读一下。言归正传,这部电影中有对妻子非常“忠诚”的律师;也有分不清本体还是病体脾气暴躁(大约是控制力不好)的丈夫也是男主Frederik;有发现丈夫出轨并选择原谅,但在丈夫离家后自暴自...  (展开)
偏执狂 2018-07-19 19:51:54

每一个当下的自我都不同,我希望你真的有病

剧本很棒了,多线剪辑也不显凌乱,通过生物化学理论来建构自由意志,并阐述其不可靠性。表面上看出问题的是长了脑瘤的丈夫,实际上却是吃药自杀后的妻子,记忆可能是源于观念的重构,选择你想要相信的,选择你认为应该发生的,所以,和律师的婚外情可能是一样情愿的幻想,而始...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅消失的你的评论:
feed: rss 2.0