欣快 Euphoria (2017)

导演: 丽莎·朗塞斯
编剧: 丽莎·朗塞斯
主演: 艾丽西亚·维坎德 / 伊娃·格林 / 查尔斯·丹斯 / 夏洛特·兰普林 / 马克·斯坦利 / 艾德里安·莱斯特 / 卡特娅布里纳 / Christiane Blumhoff
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞典 / 德国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2017-09-08(多伦多电影节) / 2018-02-02(瑞典)
片长: 104分钟
又名: 愉悦
IMDb链接: tt5698320
5星
7.3%
4星
24.5%
3星
52.6%
2星
13.9%
1星
1.7%

欣快的短评 · · · · · · ( 全部 432 条 )

热门 /  最新 / 

53 色烈芬_ 看过 2018-06-25

道理我都懂 可是为什么我不能嫁给伊娃格林??

4 大洋洲 看过 2018-06-17

坎妹成立自己制片公司就找来和自己几分相像的绿娃来演姐妹,殊不知短发憔悴的绿娃在我这也比你个厚刘海好看!亲情在病魔折磨、彼此个性差别的争吵打斗和既往要咎的过去中找个搁置地方,慢慢就变得有点惊情,叙事还是平淡,感情无法隽永。兰普林越来越神棍,坎妹那出门后才哭的表演是看了《甄嬛传》么。

10 伪装的甘党 看过 2017-09-12

delicate, sensitive and emotional

6 那不勒斯大婶丢 看过 2018-06-17

不是所有人都能理解的,特别是坎妹的角色.兰普林为什么穿衬衫那么好看!!!!!!!绿娃,我该拿什么形容你的美好呢!!!!!!

2 席德 看过 2018-07-04

配乐我给5星。Bowie的歌声总给人一种跨越生死的感觉,《堕落街》、《犯罪心理》、《火星生活》,穿越、嗑药、濒死体验,只要是灵魂出窍的时刻,BGM全靠我宝爷一个人撑。电影本身则是把一个好题材处理得非常凌乱和令人费解。关于安乐死这个主题,至今没有超越《深海长眠》的电影出现。

> 更多短评432条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

欣快的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

欣快的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

一苁二白 2017-09-13 04:36:10

Euphoria|欣快症:我用尽全力的离开你,最舍不得的也是你

这篇影评可能有剧透

特意起了大早,看TIFF早场的放映,出人意料的倒是近乎满座。只看过两张剧照和一句话简介的我,以为这会是两姐妹一趟旅途里解开心结的公路电影。结果电影告诉我,我错得实在离谱,然而不化妆去看却是对的,就算强翻了一小时45度眼,还是落下泪来。 在纽约的摄影师妹妹因为近期...  (展开)
蕾拉 2018-06-21 17:47:05

如果将要逝去的生命我们把握不了,能继续前行的人生一定要好好珍惜。

这篇影评可能有剧透

会让人想到生命的意义。影片中提出了一个问题:难道只有生命结束前,才会明白生命的意义吗?有时候会很无奈的发现,确实是如此。比如面对一个身患绝症已经不能救治,迟早会离开的人,不是再要求其非要坚强非要和病魔作斗争,债台高筑又继续受折磨。而是回到生命本身,最想要的...  (展开)
小忘 2019-03-03 02:01:56

其实电影不够好,但我还是被击中了

这篇影评可能有剧透

有两幕我印象深刻。一幕是姐姐对轮椅小哥说,起码你还活着,一幕是姐姐与妹妹道别后服安眠药自尽。 我以前看到过一个词叫:向死而生。意思是越发逼近死亡,越渴求生命。如今才真正理解这个词,虽然导演不光是想表达向死而生。 伊娃格林,不是只能演蛇蝎美人,我反而觉得这个角色...  (展开)
叫你再找我哈哈 2019-01-28 10:28:24

爱你,爱自己

这部电影里的伊娃没有以往的妩媚性感,她把一个将死的癌症晚期病人演的龙人心碎。 亲情就是不可谅解也无法解绑。视死亡为解脱是一种绝望,也是一种欣慰。 电影的基调哪么悲伤,像一块悲伤幕布盖住了整个人生。 但是,电影里人和人的冲突,理想和现实的冲突,死亡和狂欢的冲突,...  (展开)
宋俣萱 2018-07-18 17:36:46

死亡,是人一生的必修课

这篇影评可能有剧透

对于安乐死,很多人的认知上还是对于宠物的。 人类的安乐死,世界上仅有几个国家是合法的。 6月7日台湾名嘴傅达仁在瑞士执行了安乐死,结束了自己85岁的生命。 安乐死,30秒睡着,3分钟停止心跳,无痛,并快乐。 没有人不愿意体面地离开,但不是所有人都能够接受安乐死。 能够...  (展开)
罐yz 2018-07-13 13:32:24

想欲返去

这篇影评可能有剧透

随着自动扶梯上行的Emilie(Eva Green饰)脸上带着某种欣喜,微卷的蓬松短发毛茸茸的,看起来像是一只跃跃欲试的小鹿,踩着轻快的步子朝妹妹Ines(Alicia Vikander饰)走去。姐妹两人相拥,Emilie热情得有些偏执,她在笑,却更克制,仿佛每说一句话的背后都下定了什么决心似的...  (展开)
诚实 2018-07-08 02:21:39

塑料姐妹情可能无比坚固

这篇影评可能有剧透

姐妹二人面对父亲离去,母亲接受不了现实自杀态度截然相反,姐姐独自料理母亲的葬礼继续自己之前穷困的生活,妹妹勇敢远走放弃家庭最求自己想要的生活,二人决裂。姐姐向妹妹发出邀请一起去旅游,到地方后妹妹得知姐姐患晚期癌症将不久于人世,这里是家私人订制的为寻死之人提...  (展开)
floyd999999 2018-07-04 07:42:59

安乐,死?(影评,Euphoria)

由于种种原因,在上周,笔者一篇影评都没有写,公众号上面更新的都是以前积攒下来的旧货,这周开始,影评刊登趋于正常(注:夏时制期间,个人会调整一下作息,文章上线的进度会放慢,预计两天发一篇),特此告知,谢谢。 近几年来,瑞典女星Alicia Vikander横空出世、扶摇直上...  (展开)
程玫瑰 2018-06-24 00:01:42

虽然不停被你抛弃,还是最爱你

这篇影评可能有剧透

一部关于死亡和亲情的电影。 偶然间打开这一部,看到两位女神才反应过来原来很久以前有读到过,但对于影片的内容全然不知,反倒是带着全新的眼光去观赏这部电影。 姐姐(绿娃)邀请妹妹(坎妹)陪自己去安乐死(给自己送终),怕她不来特意隐瞒了事实。满心以为只是来一起度假...  (展开)
蓝澄澄 2018-06-22 22:58:50

坎妹面对兰普林一段话,对于经历过的人来说,实在是说道心坎上了。

She drowns in her emotions, she's always been like that. Dad left,and she and mum just clung to each other, dragged each other down. I refuse to live my life as a victim. Mum died because of weakness, she died because she coundn't handle life,as it is. She ...  (展开)

> 更多影评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅欣快的评论:
feed: rss 2.0