3月的狮子 第一季 3月のライオン 第1シーズン (2016)

导演: 新房昭之
编剧: 羽海野千花 / 新房昭之 / 东富耶子 / 木泽行人
主演: 河西健吾 / 茅野爱衣 / 花泽香菜 / 久野美咲 / 冈本信彦 / 井上麻里奈 / 细谷佳正 / 三木真一郎 / 杉田智和 / 木村昴 / 千叶繁 / 大川透 / 樱井孝宏
类型: 剧情 / 动画
官方网站: 3lion-anime.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2016-10-08(日本)
集数: 22
单集片长: 24分钟
又名: 三月的狮子 动画版 / 三月的狮子 / 3-gatsu no Lion / March Comes in Like a Lion
IMDb链接: tt6074794
5星
57.3%
4星
32.5%
3星
8.6%
2星
1.2%
1星
0.5%

3月的狮子 第一季的分集短评 · · · · · ·

3月的狮子 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 1295 条 )

热门 /  最新 / 

82 折太郎 看过 2016-10-09

原著党、棒棒鸡党、新房党、香菜党都不会失望的番:)

33 此十六非彼石榴 看过 2016-10-09

羽海野千花(蜂蜜与四叶草!)+新房+爱衣+香菜+美咲+考哥+组长+小信+BUMP OF CHICKEN的 BGM!啊赞美「三月的狮子」

6 路西法尔 看过 2017-01-03

新房昭之大概是很久没有接过这么适合他风格的企划了,标志性的新房风不仅不显得油滑,反而成功捕捉了原本不适宜由动画演出呈现的细腻动作,进而揭示人物深不可测的内心世界。嘛,要说不足,有些时候是太像鬼片了~

5 zeroasd123 看过 2017-03-19

讲述有关于孤独的故事。日式小确信充溢在里面,当然我并不讨厌这样的小城市里的日常生活。只是新房在这部里运用色彩和构图明显将压抑氛围扩大化了,即使是搞笑调剂也稀释有限,这片子挺适合一个人静心看得。就这样吧,当然,想在里面追求类似棋魂那种感受的可以不用看了。

4 TT 看过 2017-04-02

有快溺死的孤单 也有似水的温柔 感谢生命中有那么一张车票 让你旁边座位一直有人陪

> 更多短评1295条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

3月的狮子 第一季的剧评 · · · · · · (全部 22 条)

一直清醒,一直前进

临江仙 2017-03-03 09:35:58

这篇剧评可能有剧透

因为除此之外,我一无所有

Evanthe 2017-01-17 00:42:36
无关将棋,说是青春片那也有些说低了此篇。一般的青少年估计也很难对此片能有深的共鸣。 有过黑暗缺爱的幼年,与周围的世界存在无法直通的沟通桥梁。虽然无所寄托,但是仍然希望能够与痛苦过往切割开。试图借力与将棋(其实已经无关是什么了,只是因为自己身边唯一可以抓住的...
9有用 / 2没用

桐山零的栖身之所

丁萌 2017-10-03 11:25:36

这篇剧评可能有剧透

随笔

暮城 2017-02-24 18:52:51
新房的能力毋庸置疑。 里面夹杂了类似汤浅政明的画作风格,完美的新房式意识流运用真的是时空转换的典范。 与新房之前的作品不同,这部番以主角视角散文式风格来呈现的,代入感异常强。 零与姐姐之间的虐恋可解读性颇多:背负着破坏姐姐家庭的罪孽,品尝着姐姐带来的伤害.........
1有用 / 0没用

> 更多剧评22篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅3月的狮子 第一季的影评:
feed: rss 2.0