3月的狮子 3月のライオン (2016)

导演: 新房昭之 / 城所圣明 / 宫本幸裕 / 板村智幸 / 川畑乔 / 和田纯一 / 吉泽翠 / 大谷肇 / 原英和 / 冈田坚二朗 / 三上喜子
编剧: 羽海野千花 / 新房昭之 / 东富耶子 / 木泽行人
主演: 河西健吾 / 茅野爱衣 / 花泽香菜 / 久野美咲 / 冈本信彦 / 井上麻里奈 / 细谷佳正 / 三木真一郎 / 杉田智和 / 木村昴 / 千叶繁 / 大川透 / 樱井孝宏 / 上田耀司 / 石田彰
类型: 剧情 / 动画
官方网站: 3lion-anime.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2016-10-08(日本)
集数: 22
单集片长: 24分钟
又名: 三月的狮子 动画版 / 三月的狮子 / 3-gatsu no Lion / March Comes in Like a Lion
IMDb: tt6074794
5星
70.2%
4星
23.3%
3星
5.4%
2星
0.7%
1星
0.3%

3月的狮子的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

3月的狮子的短评 · · · · · · ( 全部 4052 条 )

热门 /  最新 / 

62 此十六非彼石榴 看过 2016-10-09 12:22:56

羽海野千花(蜂蜜与四叶草!)+新房+爱衣+香菜+美咲+考哥+组长+小信+BUMP OF CHICKEN的 BGM!啊赞美「三月的狮子」

22 zeroasd123 看过 2017-03-19 10:43:04

讲述有关于孤独的故事。日式小确信充溢在里面,当然我并不讨厌这样的小城市里的日常生活。只是新房在这部里运用色彩和构图明显将压抑氛围扩大化了,即使是搞笑调剂也稀释有限,这片子挺适合一个人静心看得。就这样吧,当然,想在里面追求类似棋魂那种感受的可以不用看了。

28 杜若洲 看过 2017-03-25 10:51:25

三月的狮子,纤细的少年,三姐妹的家,河边的小镇,夜空的彼岸,棋士的旅程,慢慢地发现,重要之物、重要之事。棋盘是唯一容纳零的世界。前进的路上似乎空无一人,却又时常被周遭人们明亮的善意所温暖。也只有将棋,幸好还有将棋,手握这张车票,搭上永不停驶的人生列车,还要去很多地方,见很多人。

8 momoka 看过 2016-10-22 01:30:49

漫画追了很久 感觉基调有点不一样 不过已经很满足了 当年的ハチクロ在多少人心里都无法超越 多少人缘此去念了武蔵美 不造今时今日还会不会有年轻的朋友因为这一部去当专业棋手~

7 __冷雨'' 看过 2017-03-19 01:12:52

你看他的眼神,那么悲伤,却又藏着狮子。

> 更多短评 4052条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

3月的狮子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

3月的狮子的剧评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

丁萌 2017-10-03 11:25:36

桐山零的栖身之所

这篇剧评可能有剧透

我不是原著党,在没有读过漫画原著、甚至没有看到第二季的前提下来评论这部作品,无疑有些鲁莽。所以我把评论的范围限定在第一季,甚至是第一季前半部分(前11话)。之所以做出如此限定,除了上述原因之外,还有一个更加主观的原因:我认为,仅仅是这部作品的前11话,就能奠定...  (展开)
Evanthe 2017-01-17 00:42:36

因为除此之外,我一无所有

无关将棋,说是青春片那也有些说低了此篇。一般的青少年估计也很难对此片能有深的共鸣。 有过黑暗缺爱的幼年,与周围的世界存在无法直通的沟通桥梁。虽然无所寄托,但是仍然希望能够与痛苦过往切割开。试图借力与将棋(其实已经无关是什么了,只是因为自己身边唯一可以抓住的...  (展开)
Mrs. 2016-12-20 11:16:40

看完第十集: 无关情感,只为生存

这篇剧评可能有剧透

看完第十集的我感受到了无法言喻的冲击,这种冲击来源于最后的几分钟。男主追出去把袋子交给对战的对手,然而却遭到了对方的恶意。这个时候男主生气地在路上奔跑,终于表达了许久以来被压抑的愤怒。 “终于看到零生气的样子。”之前女主这样对男主说。在这之前,男主连大声说话...  (展开)
临江仙 2017-03-03 09:35:58

一直清醒,一直前进

这篇剧评可能有剧透

可能跟动漫没有多大关系,是关于漫画的感悟吧。动漫我也看了,觉得新房能够把狮子拍的那么好,非常不可思议。但考虑到动漫目前的进度,我还是想说说漫画。 又重温了《三月的狮子》漫画,看的是第97话,高三的桐山零回到幸田家看望养母一家,是的,主要是拜访养母,不是养父。...  (展开)
谋杀洗碗机 2017-02-24 18:52:51

随笔

新房的能力毋庸置疑。 里面夹杂了类似汤浅政明的画作风格,完美的新房式意识流运用真的是时空转换的典范。 与新房之前的作品不同,这部番以主角视角散文式风格来呈现的,代入感异常强。 零与姐姐之间的虐恋可解读性颇多:背负着破坏姐姐家庭的罪孽,品尝着姐姐带来的伤害.........  (展开)
静黎 2018-06-30 15:18:32

何其有幸遇到你

这是为数不多的能过将现实中成长的故事描绘的如此细腻真实的作品。每一个人物都有其故事,都那么的鲜活。表现手法更是不用说,深海、火焰、荒原,将情感具象化,令人震撼。bgm也总是应景出现,将本来就感人的场景渲染得越发深入人心。场景美如画,声优功力深厚,几乎没有可挑剔...  (展开)
木回本心 2018-05-09 21:30:37

三月的狮子

“仍记得充满魔力的话语,在彩虹开始的地方 那时的整个世界,一瞬间被染上色彩 真心的话无论何时都在照亮正确之路 正因为有所迷茫,才无比的坚信—— 心脏跳动的理由 不断呼吸的理由 内心温存的理由 无比确信的理由 如同—— 云子彼端的银河一般 不知何时丢掉的车票一般 被洪流...  (展开)
老水 2018-01-22 20:19:16

一花一世界,一镜一人生

这篇剧评可能有剧透

动画作为一种文化载体,与其他载体不同的特质在于画面的表现力。在动画中,每一个动作,每一种景象,都是承载于人的“意图”之上的。这就让动画其实在与实拍影视作品上,有着更大的信息量和更深层的内涵,这是动画最核心的魅力,这也是我对动画最核心的评判标准。 新房昭之无疑...  (展开)
Shit King 2021-06-26 11:13:34

“努力”的代名词

这篇剧评可能有剧透

勇敢是:当你还未开始就已知道自己会输,可你依然要去做,而且无论如何都要把它坚持到底。——哈珀·李《杀死一只知更鸟》 《三月的狮子》中我最喜欢的角色是岛田开,他没有开挂的人生,单纯只是普通人努力的写照,但将这份努力演绎到极致又何尝不是种人格魅力? 令我印象最深...  (展开)
Shit King 2021-06-24 00:16:37

天才是否总是踽踽独行?

这篇剧评可能有剧透

《三月的狮子》,一部将孤独与治愈同时演绎到极致的动画,我心中的瑰宝。 男主桐山零从小父母双亡,寄宿伯父家,出于对将棋的天分,14岁就当上了职业棋手,日本罕有。将棋与中国象棋类似,业余棋手常给人一种悠闲的公园大爷的刻板印象,因此,不受青少年待见, 零与同龄人也格...  (展开)

> 更多剧评 44篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅3月的狮子的影评:
feed: rss 2.0