三块广告牌的影评 (3536)

朱欢尘 2018-03-08 15:03:41

非常喜欢这部电影,但一部分影评看了让人心口堵塞

这篇影评可能有剧透

恕我直言你们根本没看懂。 说这部电影讲的是爱和宽恕。很好笑。 这是那种最高级的剧本。它像上帝之眼,呈现人性的复杂和混沌,不给你直接的因果,不做道德的批判,是希望你在其中照见自己的影子。 但很多人照不见自己的影子。还是保持了一贯的道德批判立场。 电影全片没有一个...  (展开)
鼠斩车田万齐 2017-11-22 14:59:00

人的狭隘,是太多悲剧的根源

这篇影评可能有剧透

今年的奥斯卡颁奖礼,《三块广告牌》败给《水形物语》无缘最佳影片,就连原本夺奖热门的原创剧本奖项,也输给了黑马《逃出绝命镇》。惋惜之余,我又想到:当下全世界范围内,普罗大众和社会提倡的主流价值观已经渐行渐远,有多少人还在乎学院评审们的口味呢。在这个“政治正确...  (展开)
mOco 2018-01-04 17:02:43

谁愿在荒冷的世间独自凄凉?

这是一部很温情的电影,然而剥开这层外衣,它其实很丧。 但愿这只是我的误读。 因女儿被强奸焚烧致死后仍未寻得真凶,受害者母亲立起了三块广告牌,隔空喊话质问警局局长,事情由此走向了不可收拾的地步。 不剧透得评价,这是一个好看的电影,戏剧张力十足,一环紧扣一环推动着...  (展开)
北回归线 2017-12-04 09:22:02

《三块广告牌》的三个题眼

“Violence is strangely capable of returning my characters to reality and preparing them to accept their moment of grace.” -- Flannery O'Connor 引子 电影一开始,麦克多蒙德饰演的Mildred Hayes走进镇警察局对面的广告牌租赁办事处,里面的小伙子正在悠闲地读一本书...  (展开)
王写写 2018-02-26 17:16:00 #《三块广告牌》的剧本有哪些巧妙的设计?

今年的小金人,很可能送给这位愤怒的母亲

这篇影评可能有剧透

还有一周就要举行奥斯卡颁奖了。 以前写颁奖季影片比较少,对我来说是一种懒惰。因为时间差的关系,往往在我能看到提名影片之前,便已有大量的相关批评已经发表。再加上近几年奥斯卡的口味越来越趋于同质化,提名影片带来的惊喜越来越少,写作动力严重不足。 并非说这些提名作...  (展开)
frozenmoon 2018-01-18 13:38:30 #如何理解《三块广告牌》中对暴力与仇恨的态度?

生活为每个人都留下了疤痕

(文/杨时旸) 当海耶斯把车停在那条几乎荒无人烟的小路上,盯着广告牌流露出若有所思的神情,这个故事的气质就已经悄然奠定了——蝴蝶效应发端于人心中的一丝闪念。只是人们不会知道,一切分裂、崩塌、重组,兜兜转转之后,最终会抵达怎样一种结局。 金球奖最佳剧情片,最佳女...  (展开)
南悠一 2017-09-08 00:09:41

充满戏剧张力的黑色幽默电影

当威尼斯电影节放映前贴片播完,矗立在荒凉的公路边上的三块广告牌映入眼帘,一曲《夏日最后的玫瑰》响起时,我们知道,那个从小接受凯尔特文化熏陶的马丁-麦克唐纳回来了。 故事发生在美国的一座小镇上。弗兰西斯-麦克多蒙德饰演的女主角是一位失去女儿的母亲,然而女儿遇害的...  (展开)
猫奴十二年 2018-01-06 10:48:56

《三块广告牌》剧本复原

【因个人能力精力有限,不足之处还请豆友们指正】 【感谢@弗劳文儿_ 的字幕翻译】 【先简单总结两句】 ① 影片主要以三个角色的视点展开——米尔德里德、威洛比、迪克逊。在中间点后,即威洛比自杀的情节后,原本虽有波澜、但基本稳定的三角关系(不仅是角色本身,也是三股势力...  (展开)
易之叨 2018-03-07 23:42:09 #《三块广告牌》中弗兰西斯·麦克多蒙德和山姆·洛克威尔等人的表演有哪些亮点?

《三块广告牌》中弗兰西斯·麦克多蒙德和山姆·洛克威尔等人的表演有哪些亮点?

这篇影评可能有剧透

就是你看着他俩觉得他俩的确就是他俩演的那个角色,就像个活人,只是经历让他们和一般人又不太一样,首先说明演技就是非常自然传神的了。 其次,他俩的角色是极端化的正常人,就是正常走路上你不会多看他俩一眼,但他俩一开口一做事你就忍不住盯着他俩看。这种复杂的微妙性他俩...  (展开)
章二二 2018-01-12 20:50:53 #如何理解《三块广告牌》中对暴力与仇恨的态度?

当愤怒被释放后,人性舒展,这才是真正的生命之旅

这篇影评可能有剧透

重要的事情放在前面,这部影片肯定会获得今年的奥斯卡最佳影片,坐等打脸。 次等重要的事情放在第二段,这是一部关于人性黑暗深处愤怒和恶被释放,袒露在阳光下的生命之旅,不是破案电影,也不是温情电影,如果抱着这种期待去观看,也许会有些失望。 整个电影是由一个完整故事...  (展开)
安德烈大叔 2018-01-05 11:58:56

分裂中的弥合

电影《三块广告牌》的文本是精心算计的高级货(MADE IN U.S.A),但如果说一个电影文本是美式“高级货”,那高级货的通用标准是什么呢? 首先说说“高级”,文本的高级首先意味着在文学性和结构性上具有匠心独运的设计,这让他免于成为超级英雄电影这种大路货。那么这种高级货...  (展开)
CheekyElbert 2018-03-14 21:12:48 #《三块广告牌》的剧本有哪些巧妙的设计?

《三块广告牌》的剧本有哪些巧妙的设计?

这篇影评可能有剧透

朋友对我说,看完《三块广告牌》能感到这是部好电影,但是具体好在哪里始终说不上来。我解释说,这部电影惊艳到我的有两个部分:一是爆发力十足的剧本,二是演员们层次丰富的表演(奥斯卡最佳女主最佳男配实至名归)。马丁•麦克唐纳很懂怎么样把荒诞的小细节加到台词里面去...  (展开)
Hachiice 2018-01-14 11:06:16 #《三块广告牌》的剧本有哪些巧妙的设计?

《三块广告牌》:这些麦克唐纳将之深藏于剧情的谜底

这篇影评可能有剧透

注:关于这篇长评,因为我本人记忆的问题造成了一些误解,“阿提卡监狱暴动”发生在纽约州的怀俄明县,而非怀俄明州。原英文为“Are you sure you aren't thinking of Wyoming”, 因对《热天午后》记忆深刻所以记住了阿提卡监狱暴动事件,这件事影响也的确较大。但推测为避免...  (展开)
storyteller 2017-11-18 12:32:04

可以用“伟大”形容美国传统吗?

鲍勃·迪伦得诺奖时,评委会说他“在伟大的美式歌谣传统下,创造了全新的诗意的表达”。当时我就纳闷:为什么自己听到“伟大”这个词,总觉得和“美式传统”不搭界呢? 看到这部电影我才明白,原来自己是从小对好莱坞又爱又恨,导致至今脑中依然残存着“美国流行文化约等于好莱...  (展开)
哎呦哥哥你好萌 2018-03-09 18:29:15 #《三块广告牌》中弗兰西斯·麦克多蒙德和山姆·洛克威尔等人的表演有哪些亮点?

世上荒芜,心生繁花

电影是里最感人最震撼的一幕是米尔德雷德警察局纵火。眼睁睁看着三块广告牌被烧毁的她心中充斥着怨恨和恼怒,比女儿奸杀案未破更让人感到仇恨满腔。纵火之前她一直在往警察局打电话,直到确认警察局没人才开始扔燃烧的酒瓶。这个动作很快很自然,电话铃声一声一声的响起,让观...  (展开)
乌鸦火堂 2018-03-04 12:12:48 #《三块广告牌》的剧本有哪些巧妙的设计?

“我给你讲个笑话,你可别哭!”

休假归来,开始撸稿! “可怜之人必有可恨之处”,或者“可恨之人也有可怜之处”,放在本片中很合适 很早以前就看了这部电影,电影公映的时候又刷一遍,很简单,《三块广告牌》是我2017年最喜欢的一部电影(去年看的)。放眼即将到来的奥斯卡,虽然作为“胖陀螺”的粉丝,很希...  (展开)
李梦 2018-03-12 11:51:45

生日快乐,母亲

整个电影是围绕爱女被奸杀,凶手迟迟不得绳之以法的故事线开始的。警察们和Frances Mcdormand扮演的母亲Mildred之间展开了一场有趣的猫鼠游戏。观影期间我时常会出神,我最专注的一场戏,就是Mildred和女儿之间那场吵架的戏,与我跟我母亲之间的关系很相似。 女儿Angela想借...  (展开)
大海里的针 2018-01-22 11:07:13 #《三块广告牌》的剧本有哪些巧妙的设计?

《三块广告牌》用这三个“套路”征服了观众和评委

这篇影评可能有剧透

横扫金球奖最佳女主、最佳男配、最佳剧情片、最佳编剧四项大奖,在威尼斯电影节获得一个最佳剧本奖和一个金狮奖提名,马丁·麦克唐纳执导的《三块广告牌》无疑是2018年北美颁奖季的最大热门。 影片在豆瓣获得8.7的高分,并且将在今年3月引进内地,虽然是小范围的艺术院线上映,...  (展开)
DaisyBoat 2018-03-10 21:40:08 #《三块广告牌》中弗兰西斯·麦克多蒙德和山姆·洛克威尔等人的表演有哪些亮点?

《三块广告牌》中弗兰西斯·麦克多蒙德和山姆·洛克威尔等人的表演有哪些亮点?

这篇影评可能有剧透

那么我讲一个山姆的,在影片后段Dixon走出酒吧点香烟的时候,被打火机的火惊吓了一下,结合之前被火烧的剧情,可见其表达人物的细节匠心。 弗朗西斯的话,那一段搬花看到鹿的时候,一开始头发遮住了她的一个眼睛,她转过头两只眼睛露出来的时候。那是她在剧中较少的展现tough以...  (展开)
巴塞电影 2018-01-10 16:21:40

年度R级反套路神作,锁定今年奥斯卡!

今年的金球奖堪称史上最黑红毯了,本该是谁比谁美的争奇斗艳大会,俨然成了妇女解放大会。 不单单是因为金牌制作人哈维·韦恩斯坦的性骚扰事件,还有这一事件所揭露的其背后好莱坞的百年腐朽。 男女老少,大小明星们,都穿上黑衣,他们觉得—— “是时候为好莱坞的性骚扰事件发...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 176 177 后页> (共3536条)

订阅三块广告牌的影评