阿松 おそ松さん (2015)

导演: 藤田阳一 / 山口光 / 小高义规 / 安藤贵史 / 佐藤光敏 / 荻原露光 / 大野和寿 / 又野弘道 / 金森阳子 / 井之川慎太郎 / 日色如夏
编剧: 赤冢不二夫 / 横手美智子 / 松原秀 / 冈田幸生
主演: 樱井孝宏 / 中村悠一 / 神谷浩史 / 福山润 / 小野大辅 / 入野自由 / 远藤绫 / 铃村健一 / 国立幸 / 飞田展男 / 上田耀司 / 安藤桃子
类型: 喜剧 / 动画
官方网站: osomatsusan.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2015-10-05(日本)
集数: 25
单集片长: 24分钟
又名: 我系西瓜刨(港) / Osomatsu-san
IMDb: tt4838372
5星
58.1%
4星
30.9%
3星
9.1%
2星
1.5%
1星
0.5%

阿松的分集短评 · · · · · ·

阿松的短评 · · · · · · ( 全部 3078 条 )

热门 /  最新 / 

97 xz 看过 2015-10-07 15:54:24

怎么都说银魂既视感呢,其实与其说是为了搞笑,更多的是有一种遥远时代的无力感吧,就好比老大的赫本和樋口一叶,也不是很容易被年轻的一代get到了。不知道以后的几集会表现成人后的阿松们面对现实的黑色冷幽默,还是对于生活的举重若轻,毕竟他们都长大了,而且当年那些观众也过了陪伴的年龄了。

10 kana 看过 2016-08-31 14:51:47

太 丧 了

96 UrthónaD'Mors 看过 2016-03-21 14:49:13

不要小瞧这昭和画风,简直有毒,笑的合不拢嘴,梗玩的飞起,哦~我可以贪心的希望不要完结继续出第二部吗~还有女士松可以多来几集啊

17 杨小歪 看过 2015-12-11 04:46:29

为纪念昭和风的一部动画 第一季恶搞了很多动画 声优不要钱的番 一种难言的羞耻感||看了一集 不想看了

13 zqnpz 看过 2016-04-06 23:30:40

恨铁不成钢。又不是没有好剧本为何要为了吸眼球改画风?中间的棒球魂也好女性药也好都是很不错的剧本啊。实在是觉得没必要改画风,那几集实在太违和,特别第一集真是强忍着看的差点直接弃了

> 更多短评 3078条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

阿松的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

雨木目 2016-01-30 20:18:43

六倍欢乐,六倍负能量和六倍的感动

这篇剧评可能有剧透

在我看来,《阿松》是2015一匹大黑马。它在国内可能不是很热门,但是一旦你花点时间观看一下,就很可能它乘以六倍的优秀。 《阿松》的监督是《银魂》的监督藤田阳一。我认为他是个很有个性很有想法的人。看过《银魂》的应该都觉得《银魂》动画非常良心,节奏把握得很好,能煽...  (展开)
AniTama 2016-02-14 17:36:40

解新番第十一期:《阿松》成为现象级动画是否意味着日本动画业界药丸?

《阿松》动画一眼看上去作画简单,人设复古不美型,似乎制作并不认真,但是出奇得卖座,销量高得吓人,难道这是业界要完的征兆?这次就来浅谈一下吧。 虽然这是部极受欢迎的搞笑动画,不过很多观众可能还认不清角色,因为似乎这六个人都长得一模一样——这不是6个《哆啦A梦》...  (展开)
ipcjs 2015-12-23 23:53:16

教大家分辨六棵松

摆pose的时候,按照特征一个一个对,就可以了。 颜艺的时候就算了~~ 小松,红、老大、露齿笑、红衣服 空松,蓝、中二、墨镜、竖眉、bgm 轻松,绿、吐嘈、正经、嘴巴下咧 一松,紫、眼睛睁一半、负能量 十四松,黄、眼睛睁大、嘴巴张开 椴松,粉、最小、眼睛睁大、微笑  (展开)
AniTama 2016-04-07 13:06:55

昭和与现代结合的暴烈——浅谈《阿松》动画的昭和元素

这篇剧评可能有剧透

文:傍水伐檀 协力:北村勇志 接连在日本国内引发话题的大热动画作品《阿松》,其风潮如今仍在继续。纵观整部作品,各方面的闪耀着昭和时代的光芒,本文将简单聊一聊《阿松》动画的昭和元素。 《阿松》动画大胆而又带着童话气息的配色风格与昭和年代有着不浅的渊源,赤冢老...  (展开)
AniTama 2016-05-11 13:05:21

《阿松》剪辑的节奏感——藤田阳一与坂本久美子谈《阿松》

这篇剧评可能有剧透

作者:izumi 平成27年,赤塚不二夫笔下的昭和六胞胎沦落成一群啃老活宝。以此为设定的TV版搞笑动画《阿松》,自开播以来人气居高不下,虏获的观众不计其数,且男女老少通吃。其走红的一大秘诀无疑是剧中一个接一个让人捧腹的段子。最近animeanime在其官网的访谈专栏里发布了...  (展开)
花蛊尸 2020-02-06 22:32:06

阿松girls就是只看脚丫子和内脏就能知道谁是谁的神奇生物

这篇剧评可能有剧透

随便做了一个每个松特征的总结,截个图发上来,有遗漏的欢迎补充。 另外总结一下组合名:12 长兄,13 速度,14 paka (当然弹幕里可能刷樱润),15 马鹿,16 红松,23 水陆,24 色松,25 筋肉,26 材木,34 年中,35 若叶,36 电子,45 数字,46 110,56 末松。 第一季最喜欢的...  (展开)
Helle 2018-03-29 14:59:38

我都承认自己是废物了,你们还能把我怎么样?

不知从何时起开始看丧系动画的,大概,2007年看《银魂》入了“燃丧”的坑,2015年一口气看了“哲丧”的《马男波杰克》,“宅丧”的《欢迎加入NHK》,以及,“颓丧”的《阿松》。あ〜あ〜“丧”系爆发的一年啊,苦笑。它们的存在,似乎可以让战五渣的我觉得,至少这世界上还...  (展开)
玻璃心患者 2024-05-23 09:08:10

喜欢十四松!

这篇剧评可能有剧透

原本真的觉得没意思的,现在真香了! 想想可能是最近看的日漫了能够想起来的作画优秀的作品了,几个重制或续篇,百变小樱,反叛的鲁鲁修都画风大变,变成小学生漫画,没有了以前精致的感觉。虽然阿松的画面亮度也很高,但是没有那么廉价的柔光滤镜感。而且用蓝色来勾线也很特别...  (展开)
沉水 2017-04-25 09:51:54

『动画』足够“用心”就会被感受到——这其实是一个观后感

良心企业,良心产品,良心作品,我们总是用“良心XX”去命名那些踏实做事的人做出来的踏实东西,正因为这个世界缺少它,所以我们才会这样在意它。 最近看了一部日本动画,是2015年的番,之所以拖到现在才看,是因为一看到那昭和画风的人设,就完全提不起任何兴趣。直到最近得知...  (展开)
Jirve 2024-04-29 13:13:06

玩梗玩到起飞的经典作

第一话简直闪瞎我的双眼,全程高能,恶搞了无数的动漫作品,让我捧腹大笑回看了好几回。 不过后面的剧情就有点缩水了,每一集的质量各不相同,高低起伏。 阿松作为搞笑 日常番 的人气有目共睹,尤其是对那些漫画原作党的十一区人民来说,这部作品就是经典之一。 我到现在还是不...  (展开)

> 更多剧评 16篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅阿松的影评:
feed: rss 2.0