鬼灯的冷彻 鬼灯の冷徹 (2014)

导演: 鏑木ひろ
编剧: 後藤みどり
主演: 安元洋贵 / 长嶝高士 / 平川大辅 / 小林由美子 / 游佐浩二 / 柿原徹也
类型: 喜剧 / 动画
官方网站: www.hozukino-reitetsu.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2014-01-09(日本)
集数: 13
单集片长: 24分钟
又名: Hoozuki no Reitetsu
IMDb链接: tt3306838
5星
48.4%
4星
37.4%
3星
12.4%
2星
1.3%
1星
0.4%

鬼灯的冷彻的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

鬼灯的冷彻的短评 · · · · · · ( 全部 5453 条 )

热门 /  最新 / 

63 xz 看过 2014-01-10

漫画党表示真的没让我失望!!!终于看到活动的鬼灯大人!!

23 MJØLK 看过 2016-05-19

我太佩服日本人的腦洞了,陰曹地府這麼冷門的題材居然都可以做成動漫,還如此搞笑!!看到撒但逛日本地獄那裡我已經顴骨升天。這部鬼動畫還是很適合中國人看的,裡面有些文化甚至是相通的。

6 徐若风 看过 2016-05-18

三星半全给非凡画风,创新轻奇,甚至不能只用棒来形容~与之鲜明对比的是剧作方面失误非常大,以展示的方式恶搞各式神话寓言故事,却常常连基本的主题都无法表达清楚,在完全脸谱化的人物之下,似乎十三集的时间全都在卖萌或犯恶心,再次说明如果野心过低一心娱乐,那也只能囿于比娱乐更无聊的情况。

5 王大根 看过 2017-11-19

画风好看但笑点就……Bilibili官方字幕还夹一堆“卖萌”私货,大概就是“二次元”们最讨人厌的地方吧

5 尼亚 看过 2014-04-25

大抵就是东西方妖怪在地狱中的日常趣事 整体偏女性向 对我来说完全没有吸引力 除了略微普及一些知识 尽是俗套的模式 廉价的冷笑话 让人腻味

> 更多短评5453条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鬼灯的冷彻的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

鬼灯的冷彻的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

ʚ袖袖袖ɞ 2014-02-07 14:35:13

《鬼灯的冷彻》里出现的一些知识点整理(第一季终)

我承认我挺无聊的,但是注意一下这些小点觉得还挺有趣的,所以写了这篇玩意。 本来都截动画的图了,但是评论竟然不能贴图怒(╯‵□′)╯︵┻━┻只能这样了 以下内容来自度娘百科、维基百科、度娘贴吧,本人整理和编写。 【第一话】 *地狱 八大地狱,又称八热地狱,指八种具有...  (展开)
SmilerCTJ 2014-05-18 19:29:53

你zao吗?《鬼灯的冷彻》里那些梗

之前看了 真新镇的翛九君 的影评——《鬼灯的冷彻》里出现的一些知识点整理(第一季终) http://movie.douban.com/review/6538104/ 于是心中涌起一种考据的冲动。 我这货考据有一个特点,就是刨根问底儿,非得知道个5W2H不可……于是洋洋洒洒洗了17篇……自己汗一个先= =||| ...  (展开)
荻野千寻 2018-05-26 14:15:01

久违的佳作

这篇剧评可能有剧透

第一次看到这样搞笑的神鬼题材的番。配乐也特别贴合剧情,洗脑神曲啊!画风华丽是典型的昭和风,人物性格都很讨喜。为了看它特地充了B站的大会员,物超所值。剧里各种喜闻乐见的桥段信手拈来,霓虹传说中的神鬼一个个都那么接地气。实实佩服作者的奇思妙想,也为极其尊重原作的...  (展开)
你懂个锤子 2017-02-14 00:35:02

鬼灯的冷彻:一部很可爱的番

起初看名字,觉得不怎么入眼,以为会是很无聊的剧情。 之后有个萌妹子推荐,就去看了。 没想到一开始的op就这么欢乐,jigokujigokujigoku家庭大合唱真的超可爱的! 鬼灯大人很帅!白泽大人很可爱啊!鬼白cp很傲娇 每个鬼都很可爱啊!特别是那两个小屁孩!还有吉祥物金鱼草也很...  (展开)
微生绿 2014-07-13 15:38:08

愿他们终究会相爱,就像那些终究会死去的人那样爱。

白鬼CP在内心的最初印象:白泽是毫无疑问恋慕着鬼灯的,而鬼灯反过来不一定如此。 现在的理解变了一些,我现在觉得,白泽不一定是爱着鬼灯的,他不一定爱着任何人。哪怕他“爱”,那和正常的爱情也不能全然划上等号。每个人爱人的能力不同,而白泽和鬼灯,一个从来不是人类,...  (展开)
天青地白 2014-01-17 18:54:32

BGM太美好,漫画党重燃激情

良心君主役啊~比起组长,良心君真的很帅气呢(颜控喂)w 一月新番最期待鬼灯sama和隔壁娘娘主役的中二片了(喂) 鬼灯的笑点很多人都抓不到,比如说第一集里如果你没有追彩姐的剧你就不能理解为毛小白会被秒(这一点有点像银TM)。所以受众面不大的,不像隔壁家的中二片(喂)...  (展开)
小人鱼 2016-11-27 10:48:20

鬼灯的冷彻

这篇剧评可能有剧透

重温这部动漫,依旧喜欢鬼灯大人。这次看的时候查了一下才知道,标题中的“鬼灯”是主人公的名字,“冷彻”则是日语中“不被感情左右,能够冷静看清事物”的意思。 整部动漫以鬼神地狱为主,描述阎罗王手下的第一辅佐官鬼灯在地狱中的日常生活以及超现实的黑色幽默。主要舞台...  (展开)
架空 2017-12-21 13:37:59

看懂它的恶搞,你就是日本文化十级

这篇剧评可能有剧透

《鬼灯的冷彻》,原名《有钱能使鬼这样那样》,以阎罗王座下第一辅佐管鬼灯为主角,描述了地狱中的轻松日常,作品情节平淡,画风软萌,色调鲜艳,看着就像一个萌萌哒的低龄日常向动漫。 然而……它不时闪现这样的画风。 不过这点小打小闹式的重口,只是它的一点小小恶趣味,它...  (展开)
anncubs 2014-01-25 21:46:21

适合过年的时候观看

OP欢乐的像是春节联欢晚会上的拜年曲子,正月在家公放也绝对没问题【你确定内容没有问题吗…… 良心君的鬼灯役就像初看不太适应的M字嘴一样接受了之后会上瘾,虽说良心君本身也是咱好的一口…… 金鱼草绝对是本作第一萌物,周边大概已经接二连三的出来了吗? 会不会有“金鱼...  (展开)
fly~~~~~ 2017-10-03 23:32:32

这只是一部番

过几天第二季就要出了所以没事搜豆瓣看看评论 热评看过一集半集就仅仅以无聊来形容这番我不是很认同。 其中的言论主要是“剧情无聊”“故事讲得不顺”“剧情节奏烂” 首先这部番并没有主流一些番那样明确的主线和让人想看后续的爽番“中二”剧情 仅仅是由短小的神魔(?)的日...  (展开)

> 更多剧评16篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅鬼灯的冷彻的影评:
feed: rss 2.0