白乌鸦 The White Crow (2018)

导演: 拉尔夫·费因斯
编剧: 戴维·黑尔 / 朱莉·卡瓦纳
主演: 奥列格·伊万科 / 拉尔夫·费因斯 / 路易斯·霍夫曼 / 阿黛尔·艾克萨勒霍布洛斯 / 谢尔盖·波卢宁 / 奥利维尔·雷堡汀 / 拉斐尔·佩尔索纳 / 丘尔潘·哈马托娃 / 扎克·艾弗里 / 玛尔·索度佩 / 卡利普索·瓦卢瓦 / 内博伊萨·杜加利奇
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 英国 / 法国 / 塞尔维亚
语言: 俄语 / 英语 / 法语
上映日期: 2018-08-31(特柳赖德电影节) / 2019-03-22(英国)
片长: 128分钟
又名: 芭蕾舞王雷里耶夫(港)
IMDb链接: tt5460858
5星
12.7%
4星
43.9%
3星
38.0%
2星
4.8%
1星
0.6%
好于 37% 传记片

白乌鸦的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

白乌鸦的短评 · · · · · · ( 全部 363 条 )

热门 /  最新 / 

18 荒井波萝 看过 2018-10-27

@TIFF31st | 181027 & EX THEATER Roppongi 看到最后字幕 监制是连姆尼森!!!!!!! 本届电影节我没有遗憾辽!!!!!

11 看过 2018-10-23

一个并未事先计划的“叛国”事件,对于陷入nostalgia迷宫的我来说很戳心了;Adele演了一个和蓝色几乎相反的角色,表现很不错;我想主角的心理挣扎可以更有力一些的,编剧上欠了一点,欠得太可惜了,导演的表达也比较平淡。

7 南悠一 看过 2019-06-15

2019上影节NO.01.芭蕾最适合表现冷战了,它是团体舞,又由个人组成。如果你服从秩序,就是苏联;如果你克服恐惧控制舞台,你实现了自我,就是西方。依托于真人真事和小说,这是一个极好的故事,但不容易拍,当德国小哥说“你对我这样的外国人无法拒绝(原话记不得了)”时,结局已注定,如何铺排细节成为关键。导演显得没有太多调度经验,在捕捉细节上非常笨拙、局促,尽管他像做功课一样认真。法国一直是苏联知识分子向... 2019上影节NO.01.芭蕾最适合表现冷战了,它是团体舞,又由个人组成。如果你服从秩序,就是苏联;如果你克服恐惧控制舞台,你实现了自我,就是西方。依托于真人真事和小说,这是一个极好的故事,但不容易拍,当德国小哥说“你对我这样的外国人无法拒绝(原话记不得了)”时,结局已注定,如何铺排细节成为关键。导演显得没有太多调度经验,在捕捉细节上非常笨拙、局促,尽管他像做功课一样认真。法国一直是苏联知识分子向往的地方,是米沃什从捷克划船想去的地方,是一群俄国白银诗人流亡的地方,也是他们反思最多的地方。尽管主角最后说了句话,但到了今天还尝试美化巴黎,却是有点欠缺反思了。记得米沃什说了类似的话,二战之后,巴黎便不再是世界文化中心了。这个剧本还是有问题的。 (展开)

2 glim 看过 2019-07-09

天下的乌鸦一般黑,但是在群鸟中必然有想要飞出桎梏,成就自己的白鸽。看完又听了一遍say you say me

2 逢澶Ty 看过 2019-05-17

并不了解鲁道夫本人,但可以说这电影人物塑造得太不讨人喜欢了。摄影不错,剪辑稍欠,和风评感受差不多。肉体确实还是好的……

> 更多短评363条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白乌鸦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白乌鸦的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

仙妮熊 2019-06-25 13:27:39

戴维·黑尔编剧是水准保证

戴维·黑尔是英国当代最好的剧作家之一,话剧作品部部都是佳作。努雷耶夫的故事对今天的年轻人可能不是那么熟悉,但在他那一代人里可谓家喻户晓。电影以努雷耶夫在巴黎机场叛逃收尾,黑尔说,这是他人生最戏剧化的时刻,之前的一切都是在清嗓子为这一刻准备,之后的事业成功也...  (展开)
吃葡萄不吐皮 2019-06-25 00:59:57

如果你讨厌男主,这部电影便成功了一半

这篇影评可能有剧透

一位法国舞者曾经这样评价努里耶夫:我简直无法想象基洛夫芭蕾舞团如何满足他对服装的要求,我告诉过他,在巴黎或者伦敦,演出方让舞者穿啥,他就得穿啥! 看了豆瓣影评,很多观众非常不喜欢这个脾气暴躁目中无人的男主,导致白乌鸦得了很多三星甚至两星。我倒觉得Oleg Ivenko小...  (展开)
两朵 2019-06-15 19:29:18

我们终将成为那只白乌鸦

这篇影评可能有剧透

片子里用力的他就是努力学习,努力想要发光的我们。 上午看完白乌鸦晃神了很久,想从几个方面聊聊这部片子。 观赏性4星,画面色调舒服有质感,穿插的黑白镜头很有味道。前三分之二剪进去了很多画作雕塑以及法国街景的片段,虽然碎片但结合与人物塑造成长相关,很舒服。配乐不出...  (展开)
梦想家行飞先森 2019-06-24 00:41:51

天下谁人不识君

这篇影评可能有剧透

最幸运的艺术家是什么样的?可能真的是成名要趁早,他的艺术才华能被自己所处的时代所赏识。鲁道夫·哈米耶托维奇·纽瑞耶夫就是这样的人。 最幸运的艺术家是什么样的?那可能就是死后依然被人们所津津乐道,念念不忘。《白乌鸦》在伦敦电影节上映时,现场有奶奶级别的观众说自...  (展开)
杜尚不画画 2019-07-21 18:51:16

艺术的逃亡

这篇影评可能有剧透

6月15日,上海电影节开幕。开幕片《八佰》因为“技术原因”至今无法上映。 电影节最大的的亮点是《白乌鸦》的加映 用罕见的白色的乌鸦来形容桀骜不驯的芭蕾传奇巨星雷里耶夫Rudolf Nureyev(1938~1993)真是再贴切不过 当时芭蕾舞中男舞者仅仅是陪衬而已。雷里耶夫的出现使得...  (展开)
nsaus 2019-07-16 18:07:26

文艺的要死

这片开头一般,渐入佳境,看完之后喜欢极了。这片讲苏联著名芭蕾演员鲁道夫纽瑞耶夫在巴黎演出时脱离苏联国籍,留在法国的故事。原以为电影里会有很多政治,意识形态之类的冲突,然而并没有,这是一个纯粹的关于艺术的电影,无关政治,只关注舞蹈。 现在进行的这条时间线很短,...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白乌鸦的评论:
feed: rss 2.0