家庭护理 Domácí péce (2015)

导演: 斯莱威克·霍拉克
编剧: 斯莱威克·霍拉克
主演: 波莱克·波利夫卡 / 塔蒂亚娜·维尔赫莫娃 / Zuzana Kronerová / 艾琳娜·米霍洛娃
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 捷克 / 斯洛伐克
语言: 斯洛伐克语 / 捷克语
上映日期: 2015-07-16(捷克)
片长: 92分钟
又名: 疗愈心方向(台) / Home Care
IMDb链接: tt4026642
5星
11.2%
4星
40.4%
3星
41.6%
2星
6.2%
1星
0.6%

家庭护理的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

家庭护理的短评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

热门 /  最新 / 

6 西楼尘 看过 2016-01-30

她钻进青蛙通道里为了告诉青蛙以后该如何通行,就像交待给丈夫以后在没有她的日子里如何洗衣服换被单。但她忽略了自己也不过是一只横陈在路中央的鹿,接收到生命催款单之后也会茫然无措病急投医。她所热爱的生活给了她一记耳光,掰弯的勺子像无法回溯生命的隐喻。跳进墓坑挖碎陈酿欧式冷幽默依然有趣。

0 陆支羽 看过 2019-05-07

4.0。

0 看过 2015-10-30

好一般啊,零零散散,感觉整个电影都没有聚焦,许多幽默出现的不明所以。不过鉴于是导演很个人的一部电影,又是处女作,估计也就这样了吧。

0 荆棘鸟 看过 2016-02-29

想起我的姨妈,60岁不到就得癌症去世了,就是那种可以把别人放在心上重要位置,而把自己忽略的人,和剧中的Vlasta一样,其实自爱既是对自己负责也是对亲人负责,尤其对于在意自己的人。

0 木易雕 看过 2016-12-10

2016.12.09

> 更多短评 65条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

家庭护理的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

家庭护理的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

漓水人家 2017-10-12 17:25:24

平淡

夫妻的人物原型是导演的父母,他老妈的职业就是家庭护理人员,算是导演最熟悉的故事,这个故事就像导演成年之后,回过头来用成年人的眼光审视父母相处的感情方式,父母的性格,母亲的职业,还有对生老病死的看法,情感表达的方式处理的很隐忍克制,东方的观众应该会比较受用,...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅家庭护理的评论:
feed: rss 2.0