邪不压正 (2018)

导演: 姜文
编剧: 姜文 / 何冀平 / 李非 / 孙悦 / 张北海
主演: 彭于晏 / 廖凡 / 姜文 / 周韵 / 许晴 / 泽田谦也 / 安地 / 史航 / 李梦 / 丁嘉丽 / 陈曦
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语 / 日语 / 法语
上映日期: 2018-07-13(中国大陆)
片长: 137分钟
又名: 侠隐 / Hidden Man
IMDb链接: tt8434380
5星
14.9%
4星
36.8%
3星
36.9%
2星
8.8%
1星
2.5%

邪不压正的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

邪不压正的短评 · · · · · · ( 全部 125772 条 )

热门 /  最新 / 

11246 金社长 看过 2018-07-13

不要再问我邪不压正好不好看了哥哥姐姐们,反正朋友《一步之遥》看了10分钟就离场的这次字幕看完都舍不得走。 药神太猛,我是姜文,我现在慌的一匹 补充:要说现实主义,药神绝对不是真正意义上的现实主义,对于一个已经解决了的事件、一个已经不是问题的问题拿出来说就已经违背了现实主义题材的核心––讨论“真”问题。我们当下所面临的问题是这个时代给我们带来的... 不要再问我邪不压正好不好看了哥哥姐姐们,反正朋友《一步之遥》看了10分钟就离场的这次字幕看完都舍不得走。 药神太猛,我是姜文,我现在慌的一匹 补充:要说现实主义,药神绝对不是真正意义上的现实主义,对于一个已经解决了的事件、一个已经不是问题的问题拿出来说就已经违背了现实主义题材的核心––讨论“真”问题。我们当下所面临的问题是这个时代给我们带来的困境,是精神层面的疾病,是我们想解决但又都不敢去解决的,所以,我认为《邪不压正》才是真正具有现实主义的电影,只不过它是魔幻的现实主义,只不过大家被荒诞惯了,再也不相信真现实了 (展开)

3951 翻滚吧!蛋堡 看过 2018-07-10

3.5 大概算是姜文电影中直白又平庸的一部,属于导演个人恶趣味的东西反而成了双刃剑,时而灵光闪现,时而尴尬无趣。屋顶和医院戏观感佳,到后半程高潮节奏又莫名拖沓,没有之前作品那种酣畅淋漓的快感。

2054 津五渡 看过 2018-07-12

“北洋三部曲”各有各的悲伤,《邪不压正》悲伤最甚。第三部集前两部之大成。只看表层是“杀死比尔”一样的复仇故事,姜文多了些深情。内核里还是“北洋三部曲”特有的,关于政治与历史的隐喻,都是“怎么就变成这样了呢?”的思考。密集,讲究的台词依旧是我的大爱,兑上十杯水也能品出酒味。是姜文想象中的民国北京房顶上上演的戏剧,是骨子里的幽默与孤独,是邪不压正。

1482 桃桃淘电影 看过 2018-07-13

7分吧,整体还是好过《一步之遥》。一部成也姜文、败也姜文的片子。强烈的个人风格,让影片已经跟原著《侠隐》成了两个东西。姜文的电影里,角色总是带着些疯癫,所有人都像嗨过一样,台词密,表演也有意的过。同时,角色又有他眼里的单纯与浪漫,是可爱的一面。节奏依然特别飞,还是非常厉害。而台词密度大到有些不适感,他开心就好吧。 想法太多,使得影片会有些散。另一方面,隐喻仍然很多,坏主意也仍然很多,可以注意廖凡越... 7分吧,整体还是好过《一步之遥》。一部成也姜文、败也姜文的片子。强烈的个人风格,让影片已经跟原著《侠隐》成了两个东西。姜文的电影里,角色总是带着些疯癫,所有人都像嗨过一样,台词密,表演也有意的过。同时,角色又有他眼里的单纯与浪漫,是可爱的一面。节奏依然特别飞,还是非常厉害。而台词密度大到有些不适感,他开心就好吧。 想法太多,使得影片会有些散。另一方面,隐喻仍然很多,坏主意也仍然很多,可以注意廖凡越来越明显的下巴。喜欢姜文风格的人,还是不会太讨厌这部。不过,损影评人那个地方,还是很别扭。 (展开)

1764 宇小敏 看过 2018-07-13

保护好姜文啊。全中国就剩这么一个还在用电影讲电影的导演啦。一声枪响,一个枪洞,三点血,一个然字成了,比亲眼看廖凡倒地可是爽多了。

> 更多短评125772条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

邪不压正的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

邪不压正的影评 · · · · · · ( 全部 4289 条 )

电影幕后故事 2018-05-17 23:00:07 #《邪不压正》中有哪些致敬与自我致敬?

姜文藏在《邪不压正》里的20个彩蛋,你发现了么?

这篇影评可能有剧透

姜文藏在《邪不压正》里的20个彩蛋,你发现了么? 本文首发于电影幕后故事微信公众号(微信号“saymovie”),欢迎关注,看幕后君第一时间为你评新片,品经典。 等了四年,《邪不压正》终于能看了。 姜文为了这部电影,筹备了有差不多十年。今天上映,可以算是国内影迷一个盛大...  (展开)
罗罔极 2018-07-13 18:08:04 #《邪不压正》中有哪些致敬与自我致敬?

姜文,这次到底讲了些什么?

这篇影评可能有剧透

姜文回来了。 据他所说,这次要用电影,还原一个老北京。 他还是那么豪言壮语。 那么,实际到底如何? 《邪不压正》 看完《邪不压正》,我回味的首个情节,是开场后第二个画面—— 李天然(彭于晏 饰)跪在地上,他的师父向其谆谆教导:什么是讲究。 讲究,正是我对影片产生的...  (展开)
支离疏 2018-07-15 11:12:08

怀疑对才华的侵蚀,姜文难破的困局

《侠盗一号》的时候采访姜文,群访,每个人只能问一个问题,没聊出来什么,当时热门了几天的“航空母舰”论调,就是那次采访蹦出来的。印象更深的,是当时他汗涔涔的,光着脚,盘腿坐在椅子上,他说刚在酒店楼上蒸了个桑拿,不住地拿手捋湿漉漉的头发。 面对面地和他聊,不得不...  (展开)
木卫二 2018-07-14 21:09:03 #我们期待姜文的电影,实际是在期待什么?

姜文,完全崩坏

上周在三联书店交流会。有读者问,八年前,你给《让子弹飞》写五篇评论,是一种什么体验? 这问题丢了好几个包袱。 第一个,关乎职业信誉,即,姜文是不是给你钱了。 答案当然不是,写影评的服务对象,是当时的媒体,报纸杂志网站。一个字八毛一块钱的,就这么简单挣着。 第二...  (展开)
杨殳 2018-06-17 12:59:14 #我们期待姜文的电影,实际是在期待什么?

民国北洋是正不压邪

姜文拍的片子我都着迷。尤其爱那股恣意挥洒的生猛劲儿,带着点超现实,梦幻般地飞起。同时又好像能从中更清晰地看见现实。 比起那些贴地甚至挖地三尺的现实题材,姜导抓到了电影这门视听艺术的核心:精彩。 不是要说套词儿,是强调「精彩」的具体含义——出色,绝妙,出乎大众...  (展开)
九只苍蝇撞墙 2018-07-15 09:48:16

一场笑里藏刀的历史戏耍

1。 姜文压根没打算在《邪不压正》里给我们看那个历史上曾经存在过的北平。 在访谈里,高晓松津津乐道地说他是多么着迷于张北海原小说里的“灰房儿、大槐树、喇叭花儿、蝉鸣、胡同口的洋车、果子摊儿”。姜文笑着说这些都留给你拍。他的北平没有这些世俗回(yi)忆(yin)中带...  (展开)
乌鸦火堂 2018-07-15 14:02:03 #《邪不压正》中有哪些致敬与自我致敬?

10个问题、10个细节,看懂姜文的神隐世界

“不会生活。我觉得说好听叫搞创作,说不好听就是对生活没招才去假造一个生活。”——姜文 姜文的作品是经得起解读的,《邪不压正》也不例外。 初步对这部电影的感受,“很姜文”,却也“很不姜文”。 “很姜文”并不是姜文作品畅行无阻的通行证,反而“很不姜文”的说法,很少...  (展开)
二十二岛主 2018-07-13 07:50:38 #我们期待姜文的电影,实际是在期待什么?

被拔了牙的蓝青峰和迷了路的姜文

这篇影评可能有剧透

首先公正地给《邪不压正》打个分数,满分10分的话,个人认为在6.5-7分比较合宜。 《邪不压正》首映之后,网络上出现了很多论调,其中最令人难以理解的是将其称为抗日闹剧,这不仅打了姜文的脸,也打了中国观众的脸。姜文的脸可以打,但观众的脸还得要,不能因为故事与抗战挂钩...  (展开)
TimZx 2018-07-13 13:34:36

不是我不明白,而是姜文变化太快,放飞自我了。

18.11.24日更新 网络版出了,现在应该会有更多人看出《邪不压正》的毛病。首先我个人并不否认姜文的才华,事实上,有很多影评都说了他和他的作品最大的问题在于——他缺乏对自己才华的克制。这一点从他的任何一部作品里都能看得出来,而邪不压正最为明显。为什么有观众看完原片...  (展开)
徐若风 2018-07-13 21:41:23 #我们期待姜文的电影,实际是在期待什么?

《邪不压正》,回不去的北平

姜文的新片《邪不压正》,是一部注定引发争议的作品。 谈不上复杂的复仇主线串联起了各有所指的谜面,拥有着大量的历史指涉和对它们的解构与重塑,需要观众自行开脑洞来解开,而我则是选择将它当做一个梦来进行观看。 影片将时间线卡在七七事变爆发的几个月前,彭于晏饰演的李...  (展开)

> 更多影评4289篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

到底谁杀死了师傅? 来自偏执狂 158 回应 2018-12-11
躲子弹啥意思 来自lin 1 回应 2018-12-11
这就是中国电影观众现如今的状况 来自狐狸 626 回应 2018-12-11
观后感 来自钟俊鹏 2018-12-11
没脸看 来自料峭春风吹梦 1 回应 2018-12-10

> 去这部影片的讨论区(全部1807条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅邪不压正的评论:
feed: rss 2.0