邪不压正的影评 (4443)

电影幕后故事 2018-05-17 23:00:07 #《邪不压正》中有哪些致敬与自我致敬?

姜文藏在《邪不压正》里的20个彩蛋,你发现了么?

这篇影评可能有剧透

姜文藏在《邪不压正》里的20个彩蛋,你发现了么? 本文首发于电影幕后故事微信公众号(微信号“saymovie”),欢迎关注,看幕后君第一时间为你评新片,品经典。 等了四年,《邪不压正》终于能看了。 姜文为了这部电影,筹备了有差不多十年。今天上映,可以算是国内影迷一个盛大...  (展开)
罗罔极 2018-07-13 18:08:04 #《邪不压正》中有哪些致敬与自我致敬?

姜文,这次到底讲了些什么?

这篇影评可能有剧透

姜文回来了。 据他所说,这次要用电影,还原一个老北京。 他还是那么豪言壮语。 那么,实际到底如何? 《邪不压正》 看完《邪不压正》,我回味的首个情节,是开场后第二个画面—— 李天然(彭于晏 饰)跪在地上,他的师父向其谆谆教导:什么是讲究。 讲究,正是我对影片产生的...  (展开)
支离疏 2018-07-15 11:12:08

怀疑对才华的侵蚀,姜文难破的困局

《侠盗一号》的时候采访姜文,群访,每个人只能问一个问题,没聊出来什么,当时热门了几天的“航空母舰”论调,就是那次采访蹦出来的。印象更深的,是当时他汗涔涔的,光着脚,盘腿坐在椅子上,他说刚在酒店楼上蒸了个桑拿,不住地拿手捋湿漉漉的头发。 面对面地和他聊,不得不...  (展开)
木卫二 2018-07-14 21:09:03 #我们期待姜文的电影,实际是在期待什么?

姜文,完全崩坏

上周在三联书店交流会。有读者问,八年前,你给《让子弹飞》写五篇评论,是一种什么体验? 这问题丢了好几个包袱。 第一个,关乎职业信誉,即,姜文是不是给你钱了。 答案当然不是,写影评的服务对象,是当时的媒体,报纸杂志网站。一个字八毛一块钱的,就这么简单挣着。 第二...  (展开)
杨殳 2018-06-17 12:59:14 #我们期待姜文的电影,实际是在期待什么?

民国北洋是正不压邪

姜文拍的片子我都着迷。尤其爱那股恣意挥洒的生猛劲儿,带着点超现实,梦幻般地飞起。同时又好像能从中更清晰地看见现实。 比起那些贴地甚至挖地三尺的现实题材,姜导抓到了电影这门视听艺术的核心:精彩。 不是要说套词儿,是强调「精彩」的具体含义——出色,绝妙,出乎大众...  (展开)
九只苍蝇撞墙 2018-07-15 09:48:16

一场笑里藏刀的历史戏耍

1。 姜文压根没打算在《邪不压正》里给我们看那个历史上曾经存在过的北平。 在访谈里,高晓松津津乐道地说他是多么着迷于张北海原小说里的“灰房儿、大槐树、喇叭花儿、蝉鸣、胡同口的洋车、果子摊儿”。姜文笑着说这些都留给你拍。他的北平没有这些世俗回(yi)忆(yin)中带...  (展开)
乌鸦火堂 2018-07-15 14:02:03 #《邪不压正》中有哪些致敬与自我致敬?

10个问题、10个细节,看懂姜文的神隐世界

“不会生活。我觉得说好听叫搞创作,说不好听就是对生活没招才去假造一个生活。”——姜文 姜文的作品是经得起解读的,《邪不压正》也不例外。 初步对这部电影的感受,“很姜文”,却也“很不姜文”。 “很姜文”并不是姜文作品畅行无阻的通行证,反而“很不姜文”的说法,很少...  (展开)
二十二岛主 2018-07-13 07:50:38 #我们期待姜文的电影,实际是在期待什么?

被拔了牙的蓝青峰和迷了路的姜文

这篇影评可能有剧透

首先公正地给《邪不压正》打个分数,满分10分的话,个人认为在6.5-7分比较合宜。 《邪不压正》首映之后,网络上出现了很多论调,其中最令人难以理解的是将其称为抗日闹剧,这不仅打了姜文的脸,也打了中国观众的脸。姜文的脸可以打,但观众的脸还得要,不能因为故事与抗战挂钩...  (展开)
TimZx 2018-07-13 13:34:36

不是我不明白,而是姜文变化太快,放飞自我了。

18.11.24日更新 网络版出了,现在应该会有更多人看出《邪不压正》的毛病。首先我个人并不否认姜文的才华,事实上,有很多影评都说了他和他的作品最大的问题在于——他缺乏对自己才华的克制。这一点从他的任何一部作品里都能看得出来,而邪不压正最为明显。为什么有观众看完原片...  (展开)
Eric 2018-07-13 16:24:02

她之前就这么勇敢吗?

这篇影评可能有剧透

电影中,朱潜龙将蓝清峰押回蓝府,蓝府保姆鼓起余勇,踢了朱潜龙一脚,朱潜龙一枪打死之后吐了句槽:“她之前就这么勇敢吗?”无形吐槽最为致命,吐出了影片的主旨。 一、蓝府 各色人物都在蓝清峰府邸中出现过,从美国人、日本人、汉奸,到李天然、巧红,形形色色的人你方唱罢...  (展开)
颜值还不能打 2018-07-14 08:48:34

不管导演有多牛逼,故事讲不好的电影都是辣鸡

这篇影评可能有剧透

首先想说的是,我不是潘公公,不是专业的影评人,我只是一个普通的观众。 昨天,怀着特别期待的心情进了电影院,看了姜文导演的新作《邪不压正》。 之所以特别期待,是因为对姜文的爱,觉得他的电影有一种独特的雄浑气和阳刚派的幽默,也就是说,姜文的电影是纯粹的作者电影,...  (展开)
水木丁 2018-07-14 12:26:10

姜文不会回来了,我跟他走,你们呢?

看完《邪不压正》回来的车上,北京的夜晚,眼前晃动的都是彭于晏现在夕阳下屋顶上的样子,这么多年来,几乎忘记了老姜多会拍男孩子,多会捕捉青春的样子,真是太美了。每次看他的电影,都能让我感受到生命的美好,生命能量的注入,老姜从未让我失望过。 看之前,我还在想会不会...  (展开)
徐若风 2018-07-13 21:41:23 #我们期待姜文的电影,实际是在期待什么?

那个回不去的北平

姜文的新片《邪不压正》,是一部注定引发争议的作品。 谈不上复杂的复仇主线串联起了各有所指的谜面,拥有着大量的历史指涉和对它们的解构与重塑,需要观众自行开脑洞来解开,而我则是选择将它当做一个梦来进行观看。 影片将时间线卡在七七事变爆发的几个月前,彭于晏饰演的李...  (展开)
萌属性大叔 2018-07-16 17:10:19 #《邪不压正》里有哪些隐喻?

《邪不压正》里有哪些隐喻?

这篇影评可能有剧透

裸奔的哈姆雷特 白包了饺子的幕后BOSS,受迫害妄想和PSTD 本来看电影看到要解释情节,这件事除了《穆赫兰打到》《现代启示录》应该没几个片子配得上,包括姜文,我觉得也就是坦诚,机智,独立性,电影语言值得一说,动静弄得有点大,节奏剪辑的有点快这都属于个人习惯难说好坏...  (展开)
余小岛 2018-07-14 09:14:23 #我们期待姜文的电影,实际是在期待什么?

《邪不压正》讲了个什么故事呢?

《邪不压正》讲了个什么故事呢?很简单,复仇。灭门之仇,不共戴天,杀人偿命,天经地义。说到底就这么点事儿。这在江湖上很常见,我们江湖中人讲究的就是这点信义。 姜文在电影中说,作战有三个因素,时间地点人物,天时地利人和。那么复仇,也只关乎三件事:谁,杀谁,怎么杀...  (展开)
diego 2018-07-17 05:45:16 #《邪不压正》里有哪些隐喻?

《邪不压正》里有哪些隐喻?

这篇影评可能有剧透

谁是“隐藏的人”? - 解密《邪不压正》 《邪不压正》英文名Hidden Man,跟中文电影名毫无关联,谁是隐藏的人?剧中不止一次提到曹雪芹,自然让人联想到“真事隐、假语存”。 自从《鬼子来了》被枪毙以后,姜文就走上了人话鬼话,“不让我说,老子站着也要说”的不归路。《让...  (展开)
德川咪咪 2018-07-15 23:11:59

抽掉李天然,抽掉武侠,《邪不压正》中的北平才是真实的北平

这篇影评可能有剧透

《邪不压正》是姜文北洋三部曲中的最后一部,改编自张北海的武侠小说《侠隐》。原著作者张北海怀着对故乡无尽的怀念,恨不得道尽北平一切风土人情,但姜文却把它拍成了另一个故事,一个带有魔幻色彩的童话。 《邪不压正》很容易让人联想起《一步之遥》,后者同样是一部带着“荒...  (展开)
枕梦 2018-07-14 01:03:07 #《邪不压正》及其他姜文电影中的女性角色都有什么特点?

《邪不压正》及其他姜文电影中的女性角色都有什么特点?

这篇影评可能有剧透

“从我的第一部电影开始,我就把女人当作神来拍,我仰视女人。”——姜文 影片首映上,姜文如是说。而我想另辟蹊径结合配乐谈谈。 开场是肖斯塔科维奇的《第二圆舞曲》,音乐里二战前的欧洲,在固若金汤的颓靡里摇摇欲坠;而这里是一个即将逝去的北平和即将发生的最后一出好戏...  (展开)
津 五 渡 2018-07-16 19:25:31

姜文心中的梦和眼角的泪

等了四年,终于又等来了姜文。 先刷两遍为敬,姜文就从来没让我失望。 但这一次的评分依旧是让我失望的,但我还不算担心,我相信姜文也不是那种会担心的人。电影的命运是不同的,时间会给出答案。最初《太阳照常升起》不足7分,《一步之遥》现在也不足7分。最初《功夫》刚过7分...  (展开)
大驴纸 2018-07-16 16:55:23 #《邪不压正》里有哪些隐喻?

《邪不压正》‘好看’么?

这篇影评可能有剧透

《邪不压正》好看么? 很好看的,其实。 没必要把姜文看得多高尚,他也只是个中年大叔,很多有关于男人女人的想法,和你还有你爸爸没什么差别。就像世界杯一样,德国没进淘汰赛,我们可能觉得有些可惜,但坐拥十几亿人口的大国印度队如果进了小组赛,我们可能都会刮目相看。电...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 222 223 后页> (共4443条)

订阅邪不压正的影评