盂兰盆节的弟弟 お盆の弟 (2015)

导演: 大崎章
编剧: 足立绅
主演: 涩川清彦 / 光石研 / 冈田浩晖 / 河井青叶 / 渡边真起子 / 田中要次 / 柳田衣里佳 / 后藤由美 / 梶原阿貴 / 川島夕空 / 三浦景虎 / 稻川实代子 / 伊藤毅
类型: 剧情
官方网站: obonbrothers.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-07-25(日本)
片长: 107分钟
IMDb链接: tt4600370
5星
4.5%
4星
37.3%
3星
49.3%
2星
9.0%
1星
0.0%

盂兰盆节的弟弟的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

0 内陆飞鱼 看过 2017-01-01

群马县废柴导演的日常生活,和《下众之爱》一样,涩川清彦继续演废柴电影人,电影没拍成,和媳妇感情不和,离婚了,还要照顾一个癌症哥哥,最后把喜欢自己的女人,让给哥哥。“墓地不是许愿的地方,许愿之前自己先努力。”

0 看过 2016-12-15

废材人生,电影蛮有意思的,挺流畅看得很舒服。

0 mrfengge 看过 2018-04-29

片尾墓地的一幕跟《步履不停》的结尾很像,画外音为全片划上了一个充满励志意味的ending——“墓地不是许愿的地方,许愿之前自己先努力”。片中黑白的废柴生活,却时不时的在观众心里亮起那份暖色调。

0 盖茨 看过 2016-12-16

还可以,有些地方的小幽默挺好的。

0 怪力乱橙 看过 2019-04-28

是真的没什么大意思 但是不讨厌

> 更多短评29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

盂兰盆节的弟弟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

盂兰盆节的弟弟的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2017-05-01 15:47:59

日本人一向的精细制作,但是太平淡了。

日本盂兰盆节源于我朝,在中国,最早举行“盂兰盆会”的是南北朝时以笃信佛法著称的梁武帝;到了后来,盂兰盆会依然盛行,只不过渐渐地由供僧转变为施鬼,目的是超度死去的亡灵。宋代以后,三教逐渐融合,佛、道在这一问题上达成了默契,其实,盂兰盆是梵文“ullambana”的音译...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅盂兰盆节的弟弟的评论:
feed: rss 2.0