和歌子酒 ワカコ酒 (2015)

导演: 山岡実
编剧: 新久千映
主演: 泽城美雪
类型: 动画 / 短片
官方网站: www.wakakozake.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2015-07-05(日本)
集数: 12
单集片长: 3分钟
又名: 和歌子酒 动画版
IMDb链接: tt4954596
5星
41.7%
4星
44.4%
3星
13.0%
2星
0.7%
1星
0.1%

和歌子酒的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

和歌子酒的短评 · · · · · · ( 全部 2095 条 )

热门 /  最新 / 

21 汝就做吾的犬吧 看过 2015-09-25

感觉这片在每集的菜式挑选上很有一套,每次都能介绍一些平价又特别的市井小吃,很有亲切感…还有很喜欢这片介绍佐餐酒的部分,虽然往往都是最后简单的讲个一两句,但每次都能起到画龙点睛的作用…最后就是想感谢制作组,能以这种恬淡、柔和的方式,让我们认识了这个直率简单、毫无做作的可爱的和歌子…

8 打饱嗝绅士 看过 2017-03-11

女(chi)主(huo)的生活: ①≡ □ ≡ 下班了 好累啊 ② ̄▽ ̄ 去喝酒吧 ③ ̄〜 ̄(品尝中 ④⊙▽⊙ —ふぷしゅ—~~~~~~

3 令和学习机器 看过 2015-09-21

最近不停在过敏的人看这种酒鬼日常好虐QAQ。女主的画风迷之不同。

5 皮皮一号 看过 2015-09-28

愉快的上班族消遣动画。 Android

0 Chuck 看过 2019-05-27

不知不觉看完了12集……好快。我突然也想吃点儿好吃的了,可是吃什么好呢?

> 更多短评2095条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

和歌子酒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

和歌子酒的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

打饱嗝绅士 2015-08-11 16:42:14

每集的节奏

这篇剧评可能有剧透

半分钟的OP 一分半的 女(chi)主(huo)的生活: ≡ □ ≡ 下班了 好累啊  ̄▽ ̄ 去喝酒吧  ̄〜 ̄(品尝中 ⊙▽⊙ —ふぷしゅ—~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 凑字数的分割线凑字数的分割线凑字数的分割线凑字数的分割线凑字数的分割线  (展开)
张子音 2016-02-17 17:49:01

在心情不好的时候看

我看的时候实在高三,大体上应该是吧(⊙﹏⊙)记忆力不大好。 虽然是个泡面番,但是声音真的是能听醉了。 我信奉的就是,心情不好就去吃东西~O(∩_∩)O~ 即使是没有剧情(好吧 可能有一点点剧情),也绝对不会阻挡你对没事的向往,因为里面的东西,实在是太好吃了,太棒啦,光看...  (展开)
深度入眠 2017-11-13 14:58:45

好评!

1. 两分钟一集,30秒片头,1分30秒动画,该有的剧情都有了,就这一点,好评。 2.第五集吃烤串,一口气点了许多,弥补了小时候不能放肆吃的遗憾,赞! 3.吃到后面凉了,才看见旁边的大叔是边吃边点,高手啊,我道行还浅。这个情节真棒。 4.与真人版比起来,动画有点点粗的声音才...  (展开)
mit 2017-01-03 22:10:33

《和歌子酒》

新年第一番~ 是泡面番这种事情一点也不奇怪。 真是很适合吃饭的时候看,虽然题目是酒,但主体还是菜。不热血也不治愈,就是单纯地享受食物,就仿佛感受了下人生的美好。 而且泡面番,虽然一集不足以泡完一碗泡面,但边吃边看,刚刚好够两顿。女主也是一人食,会边看番边吃饭的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
絶望先生 2016-05-27 14:24:41

ワカコ酒列表

这篇剧评可能有剧透

第一夜 盐烤鲑鱼(鮭の塩焼き)+冰镇酒。 第二夜 日式炸鸡(鶏のから揚げ)+生啤。 第三夜 橙醋安康鱼肝(あん肝ポン酢)+热酒。 第四夜 海胆炒水芹(ウニクレソン)+生啤。 第五夜 烤串(焼き鳥):鸡肉丸、鸡屁股、鸡翅、鸡皮、五花肉和烤肝+生啤。 第六夜 酒蒸花蛤(...  (展开)
南瓜 2015-09-17 09:13:21

一人外食

突然就想写点什么。 多少人会不习惯一个人外食呢? 朋友推荐的泡面番《和歌子酒》中,女主角是个在上班时间努力完成工作,下班就会独自一人到各种特色的小店点上一道道美味的料理,再小酌一杯的OL。虽然一集仅仅只有短短的三分钟,但是主人公对于食物的期待和品尝时的敬意和享...  (展开)
余生皆不明 2015-10-28 00:15:57

泡面番

这篇剧评可能有剧透

1.盐烤鲑鱼,配日本酒。 2.炸鸡,配啤酒,一不小心就胖了啊,ずるいな! 3.橙醋腌鮟鱇鱼肝,配热酒,安慰放松,明天再从容开始。 4.海胆炒水芹。 5.烤串,适合运动后。 “全部都是我的!”但是一次不要叫太多,来不及吃会变凉的呢。 6.酒蒸花蛤,配温酒,让人平静。 7.土豆色拉...  (展开)
流量君 2017-06-12 15:31:09

一言不合就高潮,深夜千万别看这部片

首发于[流量君] 微信公众号dotammm 转载请注明出处 一部超级诱惑的美食动漫: 《和歌子酒》(ワカコ酒) 君君看的时候内心OS是这样的: 啊,这个我想吃…… 哇,这个也好好吃的样子 卧槽!我好饿!!! 看到这热气腾腾的烤肉,你是不是也感觉很温暖? 吃饱喝足还有动画片的暖流...  (展开)
anyway1770 2015-09-14 23:46:50

用食物治愈自己

最近忙到不行,七月新番一个没追,昨天稍微休息了下,就点开这部泡面番,没想到一看停不下来,一口气看完了11话。 关于美食的日剧日漫很多,和歌子酒不是东西最好吃的,也不是情感描写最丰富的,但就是用食物描写和故事背景打动了我。一个二十代的上班单身女性,每天或开心或郁...  (展开)

> 更多剧评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅和歌子酒的影评:
feed: rss 2.0