处子之山 Fúsi (2015)

导演: 达格·卡利
编剧: 达格·卡利
主演: 贡纳·永松 / 伊尔穆尔·克里斯蒂安·斯多蒂尔 / Sigurjón Kjartansson / Margrét Helga Jóhannsdóttir / Franziska Una Dagsdóttir / Arnar Jónsson / Thorir Sæmundsson / Þorsteinn Gunnarsson / Friðrik Friðriksson / Walter Grímsson / Sigurður Skúlason / Halldór Laxness Halldórsson / Helga Kristín Helgadóttir / Ingunn Jensdóttir / Sigurður Karlsson / Zlatko Krickic
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 冰岛 / 丹麦
语言: 冰岛语
上映日期: 2015-02-09(柏林电影节) / 2015-03-20(冰岛)
片长: 94分钟
又名: 冰岛暖男的春天(台) / 当宅男老了 / 处子山 / Virgin Mountain / Rocketman
IMDb: tt2611652
5星
37.9%
4星
50.5%
3星
10.8%
2星
0.6%
1星
0.1%

处子之山的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

处子之山的短评 · · · · · · ( 全部 12875 条 )

热门 /  最新 / 

709 不在过去和未来 看过 2016-04-23 10:48:49

到哪里找到整整一部电影里所有的那么不好看的演员,就像我们的生活一模一样!

480 亵渎电影 看过 2016-03-23 20:47:24

并不是一部爱情喜剧,甚至也不算是一个爱情故事,就一个冰岛暖男如何踏入人生的春天,讲的是一个男人的成长。这个故事既不虐,也不自怨自艾,福斯像上帝一样,用他那广阔的胸襟承受一切,顶得住一切变故,无论遇到什么,都可以让现状散发出浓浓的暖意,某种程度上,我觉得福斯就是上帝。★★★☆

366 黑狗成 看过 2016-06-29 22:46:19

冰岛人的可爱,是大部分人类已放弃的可爱。

1097 睡在巴西旁边 看过 2016-06-23 22:09:43

世俗意义上的loser,宗教意义上的圣人。

898 11 看过 2016-10-29 23:35:23

弹幕里都在说太过于讨好别人是一种悲哀,不如有点脾气得好,哪怕那是坏脾气。我觉得不对,福斯不是在讨好所有人,而是在救赎所有人,包括他的母亲、捉弄他的青年、邻居小女孩还有那个患有抑郁症的女垃圾工,他们才是真正的悲哀者,福斯不是

> 更多短评 12875条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

处子之山的影评 · · · · · · ( 全部 189 条 )

frozenmoon 2016-04-06 21:25:34

被丑陋肉身封印的灵魂

(文/杨时旸) 在一个颜值即正义的时代里,肥胖和丑陋几乎成为了对一个人最严厉的判决。作为人类,我们其实根本无法真的忽略肉身,直接抵达灵魂。有时,美好的灵魂被困在一具不忍直视的肉身之中,这衍生出一种无可名状的悲剧性。 这部安静的《处子之山》描述了这种深入...  (展开)
御良 2016-04-19 01:00:21

好人难当

这篇影评可能有剧透

不知道为什么,每当看见福斯一个人坐在椅子前吃巧克力麦片或是玩着沙盘上的二战游戏时我会莫名流泪。 可能这就是面对孤独的同感吧。 而本片的导演也仿佛是专门针对“颜值既正义”这种现代社会人已经被外貌迷惑了的观点展开了批判。 我虽然没有一个很宽大的身躯,但是我却有跟福...  (展开)
菜小刀 2020-02-27 23:05:03

翻越处子之山,妈宝男的困境和自我成长

这篇影评可能有剧透

我们其实都曾是妈妈的宝宝,只不过这个状态,在有些人那里持续得太久。 《处子之山》这部电影中,主人公福斯已经四十几岁了,却仍然围绕在妈妈身边。 因为妈妈强势的“母爱”,福斯的自我发展受到抑制,仍处于人生初期。 这样一个妈宝男,在与世界交互的过程中,遇到了各种各样...  (展开)
痞子老九 2016-04-12 23:05:37

感谢生活给自己带来的一切吧,包括那张"好人卡"……

这篇影评可能有剧透

他是一个中年大叔,体型庞大,性格温和,不嗜烟酒,精通机械,而且工作认真负责,还做得一手好菜…… 光看这样的介绍,你是否想到了一个萌萌哒的机器人?( ●-● ) 不过,他是一个真人,名字叫Fúsi,是一个单身狗。 你也许还不相信男友力如此爆棚的人,怎么还会单身?! ...  (展开)
孫恶饭 2016-09-30 14:51:11

你真的只看到了孤独?

好厉害把整部片拍得这么绝望。屈指可数的对白安静的长镜头冷冷的色调加上寒冬的风雪,无限孤独。仔细想想男主真的孤独吗?我觉得并不。从不因为他人的怂恿动摇自己的内心;被误会了坦坦荡荡不动怒;宽容欺负自己的弱智触及自己底线的时候又能毫不犹豫地反击;倾尽全力去对喜欢...  (展开)
momo 2017-06-11 20:13:05

孤独的生活,真实的爱

整个故事都弥漫着挥之不去的安静和感伤。这感伤来自对福斯的心疼。他温暖而无害,更难能可贵的是,他拥有宽广的胸怀去善待所有人。也许他永远没办法站到台前,让别人看到他原本就在闪耀着的光,但他的世界,却从来都是天真烂漫、纤尘不染。 电影的用光都是暖色调的,却更衬托出...  (展开)
姑苏上炕 2017-01-17 22:56:05

电影内外的“福斯症候群”患者

这篇影评可能有剧透

这是一部非常细腻的影片,北欧的冰岛有着和东方日本岛同样的慢条斯理和敏感细腻的情绪,两者虽然在人口、文化和地域上大相径庭,但在诸多电影中表达的人物心理情绪却非常相似——孤独、敏感、自我封闭、逃避社交等一系列的现代生活中日益加重的心理症候群问题。 影片中导演运...  (展开)
余小岛 2016-05-05 11:58:30

肥胖的身体下有着最温暖坦荡的灵魂

这篇影评可能有剧透

我的一个朋友是一个有着强烈忧患意识的人,他常常会说:每当有好事来临的时候,我总不能心安理得地享受它,总会觉得事情肯定不能这么完美,肯定有不好的事在不远处等着我。比如一起坐地铁往不同的方向走,他的车先到了,他并不会特别高兴,而是觉得先到的车搞不好会更挤。 用...  (展开)
酒仙桥14号 2021-06-21 14:13:15

肥胖秃头还妈宝,但这个40岁处男的故事却看哭了我

在这个看脸的世界,长得不好看就不配拥有爱情吗? 不知道从什么时候开始,颜值和一个人的魅力划上了等号。 但美貌毕竟只属于少数人,大多数人拥有的只是一个平凡的躯壳。 那句“颜值即正义”却给了所有长相平凡的人一记重拳,同时也把外貌焦虑的坑挖得更深了。 然而,颜值真的...  (展开)
谭滋的戏游记 2016-06-12 09:57:56

从软男到暖男的进化史

地勤人员福斯终于走上了他曾经仰望的登机桥,目的地:埃及,蒙哥马利第一次打败隆美尔的地方,与冰岛截然相反,那是一个充满阳光的温暖之地。 桥上的过客变成了自己,福斯臃肿肥胖的身躯在玻璃的廊桥里像一只移动的龙猫。这部写实之作有一颗金子般的卡哇伊的童心,40+的处子...  (展开)

> 更多影评 189篇


关于《处子之山》的问题 · · · · · · ( 全部14个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅处子之山的评论:
feed: rss 2.0