心房客 Asphalte (2015)

导演: 萨米埃尔·本谢特里
编剧: 萨米埃尔·本谢特里
主演: 迈克尔·皮特 / 伊莎贝尔·于佩尔 / 瓦莱丽亚·布鲁尼·泰德斯基 / 古斯塔弗·德·科文 / 朱尔·本谢特里
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语 / 阿拉伯语
上映日期: 2015-10-07(法国)
片长: 100分钟
又名: 寂寞心房客(台) / 沥青 / Macadam Stories
IMDb链接: tt4357368
5星
36.3%
4星
49.3%
3星
13.1%
2星
1.1%
1星
0.2%

心房客的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

心房客的短评 · · · · · · ( 全部 10667 条 )

热门 /  最新 / 

792 文刀大土申 看过 2016-08-03

6种孤独,碰撞成3个美好。

216 高等游民大黑骡 看过 2016-08-28

愿世间每个孤独的灵魂都能被温柔以待

154 同志亦凡人中文站 看过 2016-02-26

一栋大楼三户人的交往故事,有点寂寞又有点温暖,钢琴配乐大加分。和于佩尔有感情线的少年真不得了!现在的小孩怎么可以这么苏,怪阿姨们节操可好...

136 匡匡 看过 2016-08-21

近期最好的长片。激动之下把<黑道快餐店>也看了。导演塞谬尔有点“法国伊坂幸太郎”的感觉,荒唐巧合、意外反转的事件之下,冷漠疏离的人际表象之下,哀伤孤独的个体遇到了另一个哀伤孤独的个体,发生了奇妙的化学反应,彼此救赎。落寞小人物的故事,被节奏精妙的组织在一起,让你大笑的同时流出眼泪。

49 十老不二阿 看过 2016-06-18

那些我们历经的孤独不过是脆弱。

> 更多短评10667条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

心房客的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

心房客的影评 · · · · · · ( 全部 160 条 )

frozenmoon 2016-09-01 23:52:50

孤独是生活最终的谜底

(文/杨时旸) 真正的孤独,有时并非是孤身一人,而是我们与人群为伍,但却永远无法沟通。每天,很多人彼此擦肩而过,寒暄微笑,但就是无法走进内心,我们漂浮在彼此的周围,像原子、如孤岛,像两块磁石,彼此都是同类,却始终无法相吸,但作为人类,却又永远无法适应彻底...  (展开)
石板栽花 2016-08-04 17:33:57

我们都是“心房客”

我们都是“心房客” 法国电影《心房客》(Asphalte 2015)有展现人性孤独、寂寞的一面,但说它主要目的就是如此,恐怕就不对了。当然,本片之所以会被如此解读,可能与它被放在网络上的“剧情简介”有关,比如认为电影中几对人物相遇后,“诉说的都是寂寞轰炸后的遍体鳞伤”...  (展开)
unintendedlam 2016-08-08 22:59:47

一個永恆有漏的地方

这篇影评可能有剧透

宇航員修理了三次家裡的水管,但是離去的那天他發現,水管依然漏水。 他說自己能修好,即使按照順序邏輯擺好了一切零件,就是無法修整好。那個地方是什麼呢,是一個永恆有漏的地方。 我不清楚是不是每個人都有這樣一個會讓自己看起來鬧心,但又習以為常的地方。它需要不時的修...  (展开)
胖不动 2016-08-01 21:54:17

荒诞与孤独

这篇影评可能有剧透

一栋荒凉破败的旧公寓楼,住在里面的人形形色色,千差万别。笼罩着公寓楼的是一种毫无生气的冷寂疏离气氛,如流水般幽静。在这种气氛的弥漫下,三段故事悄然展开。片名《心房客》已经直指电影主题,三段故事里的人物都寓居在狭小逼仄如方盒般的公寓里,而他们的内心远比他们的...  (展开)
♱弥雅嗶♱ 2016-08-06 01:03:30

再次孤單,美妙世界

標題取自Plastic Tree的Alone Again,Wonderful World。真的真的我最喜歡的演員是Michael Pitt。 中文片名雖然取做《寂寞心房客》,其實在看的過程中,哈哈大笑的時間比感受孤寂多的多。一直到整部片結束,回頭想想才發現,啊對,他們都很寂寞!三段故事、六個角色,各自在同一...  (展开)
大斯 2017-02-05 20:01:40

让它发生

这篇影评可能有剧透

你几乎能第一时间认出它的主题:「孤独」。这是个表层混沌,内里尖锐的主题。反过来不行。你不能用尖锐的方式去诉说,也不可能混沌地去感知。 孤独这个主题,陈腔滥调得就像十元均一的货品,或者像每个去市场买菜的大妈顺手牵走的那几根细葱和香菜,寄居在每家每户的菜篓子里...  (展开)
傻不傻666 2017-07-12 21:33:57

愿你的孤独被温柔相待

在一幢破旧的老式公寓之中,少年查理的对门搬来了一位名叫珍妮的新邻居,珍妮曾是一名红极一时的女演员,如今已经过气。查理决定帮助珍妮获得一个对珍妮来说十分重要的角色。 某日,一位名叫约翰的宇航员因为轨道计算错误而在误打误撞之中降落到了公寓的楼顶,他敲响了一位独居...  (展开)
林貪玩 2016-10-05 13:58:28

我沒看到孤獨

這兒沒有人孤獨 這兒只是有人在等 我是說 您看 那不願繳電梯費的輪椅男人 守在深夜的門口等一個無人的時刻 護士抽進幾口混了寒風的煙 她在等著「國家地理」的攝影師出現 卷髮少年等著每一天放學之後 到鄰居家和她一起看電影 演員穿著顏色發舊的睡袍 有點傲慢 卻有點少女 等著下...  (展开)
把噗 2016-09-10 11:31:14

《心房客》:愿你的孤独被温柔相待

他是表决时唯一投反对票的那位,理由是他住二楼,乘电梯并不比走楼梯省事。不知是为了以后上下楼梯(虽然只需走一层)积累腿力,还是感到“身宽体胖”想减点肥肉,一架动感单车出现在他狭小的公寓。他像一个刚上手的家伙蹬着单车从白天到夜黑,昏睡在车架上。也许因为失衡摔到...  (展开)
Dolly Bell 2016-10-09 22:22:43

碎石与沥青

个人非常中意《心房客》这样的影片。它极度安静,格局狭小却情感充沛,像极了美国南方作家卡森·麦卡勒斯的短片故事,在揭示人物孤单命运的同时,又涂抹了一层温柔的底色,同时也在青灰的现实主义土壤中,借边缘化的人物,折射出了一道动人的超现实主义光芒。 影片改编自塞缪...  (展开)

> 更多影评160篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

可以推荐一下《刺猬的优雅》 来自荒林 3 回应 2019-06-12
关于片中美国宇航员的演员 来自ZOE 3 回应 2019-05-22
最后垃圾箱的声音 来自wanna 8 回应 2019-04-01
想知道剪掉的四分钟是那里 来自barbule 6 回应 2019-03-21
孤独 来自老辉 2019-03-15

> 去这部影片的讨论区(全部24条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅心房客的评论:
feed: rss 2.0