白河夜船 (2015)

导演: 若木信吾
编剧: 若木信吾 / 鈴本櫂
主演: 安藤樱 / 井浦新 / 谷村美月 / 紅甘 / 高橋義明 / 伊沢麿紀 / 竹厚绫
类型: 剧情
官方网站: shirakawayofune.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-04-25(日本)
片长: 91分钟
又名: Asleep
IMDb链接: tt4216808
5星
10.3%
4星
34.4%
3星
46.1%
2星
7.6%
1星
1.6%
好于 27% 剧情片

白河夜船的短评 · · · · · · ( 全部 1060 条 )

热门 /  最新 / 

34 shininglove 看过 2015-10-22

生命苦短,及时行恋。趁红唇未减,热血未寒,岁月终有明天。

37 荞麦 看过 2015-10-18

井浦新高高瘦瘦,穿衬衫戴眼镜系皮带以及冬天穿大衣的样子……还真不错。

14 春焼辰 看过 2015-10-19

所有苦的压抑的难熬的情绪最后看到烟花好似都能烟消云散 她俩的冷肃感比真木和绫野还强

7 DR 看过 2015-11-01

人世间最大的痛苦不是伤害,而是对抗无聊,“如果合着他睡觉时的呼吸节奏呼吸,说不定会把他心中的黑暗也吸进去”。要如何像烟花一样爆炸呢?真是永恒的命题,没有答案……(戏里的安藤樱就是每天女巫老师叫不醒的我的状态,everyday……这片真是抑郁症禁看)

3 小白白白白纸 看过 2017-11-05

3.5 两人一起窝在沙发上看过期片,他喜欢安藤樱,我喜欢井浦新…读过香蕉小姐的这篇小说,没有期待也没有太失望。只是曾经有一段时间里,我也是长睡不醒的那个人。

> 更多短评1060条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白河夜船的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白河夜船的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

妖一 2015-10-09 05:00:15

听,是孤独在唱歌

看这样代入感太强的电影有时是件很残忍的事。 出国前跟即将踏上归途的朋友有过这么一段对话。 为什么要回来?学了那么久,终于可以在向往的环境里用一用。 不行,太寂寞。 三年都熬过来,现在才觉得寂寞? 实习的时候,一个人住,每天晚上回到屋里,都在担心,如果我就这...  (展开)
石板栽花 2015-10-13 09:42:46

人的内心都有一块不应触碰的死亡禁地

人的内心都有一块不应触碰的死亡禁地 从人性心理的角度分析,我认为《白河夜船》(Asleep 2015)是一部蛮不错的电影,它是想表达这样一个主题,即人的内心都有一块不应触碰的死亡禁地。可能有人会说,这又是弗洛伊德精神分析那一套,的确。我也不想往那上面靠,因为我并不是那...  (展开)
双层怕垂克 2015-07-23 10:33:26

安藤君在纽约日本电影节的Q&A

这篇影评可能有剧透

有幸在纽约的Japan Society 看到《白河夜船》的北美首映,连着看了两部安藤樱的作品,又看了一遍《百元之恋》。自己同样也是因为《百元之恋》然后无法自拔的。下面简单整理了一下放映之后的Q&A。由于日语能力为零,英语水平一般,如果有什么翻译的错误跟问题的话,欢迎指正讨论...  (展开)
歐陽灣生 2015-11-14 01:46:41

睡眠‧孤獨‧安藤櫻-《白河夜船》影評

这篇影评可能有剧透

「已經有好長一段時間,每當我獨處時,就變得非常嗜睡。」 -吉本芭娜娜,《白河夜船》 其實一直不太能夠理解愛睡覺的人的想法,但看完這部電影後我稍微有點同感了。我很喜歡的一位男演員Jared Leto說過一段話: ”I’ll sleep while I’m dead.”睡眠對我來說只是休息,...  (展开)
天涯小鸟movie 2015-10-24 00:13:26

《白河夜船》:那一抹慵懒的朦胧美

虽然文字更为细腻,然而影像的魅力是独特的。当第一遍看完这部电影,我便疯狂地寻找原著,找不到免费的电子版,便立即下单买了纸质原著。原著很快就看完了,又去看了遍电影,发现还是电影更吸引我。对着书看,便更能懂得电影想表达的东西。 安藤樱是天生的演员,她与寺子...  (展开)
yichangyi 2015-10-19 15:50:55

海靠近我 打湿了不醒的梦

这是一种情结,长久以来跟随着我的情结。 就像我一直分不清日语的里的[梦]和[海],yume和umi。很奇怪是不是,两个看起来没有相似处的假名,我却认为他们是一回事。海就是梦,梦就是海。 每天晚上躺着的床,到深夜就会漂在海上,我们在摇晃中做梦。闹钟一响,就靠岸。 大二在...  (展开)
王泽儒 2015-12-14 11:18:31

《白河夜船》:用虚无抵抗虚无

这篇影评可能有剧透

像女人油亮的长发随意铺散在床上,这是一条河在夜晚应有的美丽姿态。岸边街灯点点,犹如珍珠发饰零星镶嵌。独自撑一支竹篙,缓缓从一处黑暗渡向另一处黑暗,把珍珠碾碎,让它们分身成更多摇晃的碎片。梳子一样在河水表面理出缝隙,所过之处缝隙旋即紧紧粘合。与光明不停歇地擦...  (展开)
踢小石子儿 2018-05-06 11:20:23

小调的行板和真实地给予人幸福的烟花

书里仿佛隔着一层的句子,被人亲口念出来就变得昭然若揭。每个人看起来都特别好懂,目的性未免太强…… 但是不妨碍我吹一波ARATA,万万没想到他是放下刘海戴着金属框眼镜这么青春的造型,完全就是个男学生,比起乒乓里真的就只多了点皱纹而已,身材都没变!而且太温柔了吧!睡...  (展开)
秦安 2017-04-10 02:00:06

她可能是我

很难不说些什么,但又不知道从什么地方说起。之前有一段时间和女主的状态很像,就是睡觉,然后醒了翻看手机,有微信,有qq,然后清醒。如果没有,就继续睡下去。其实不是困得想要睡觉,只是等待实在太煎熬,不知道什么时候心血来潮了就会给你发个信息,不知道下一次的聊天会在...  (展开)
黑云压城城欲摧 2015-10-15 17:54:02

关于睡觉这件事

看完这部片子竟然会有同感。虽然没有背负主人公那么沉重的包袱但是仅仅论睡觉这点而言,我还是深有体会的。 曾经有那么一年,因为感情问题导致抑郁,在拉上窗帘的屋子里蜗居了一年,期间只吃虎皮蛋糕。吃了治疗的药物以后每日昏睡,大脑完全无法运转。就是那种“经历了一场巨...  (展开)

> 更多影评24篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最后的钢琴曲 来自B. 2 回应 2019-03-10

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白河夜船的评论:
feed: rss 2.0