白河夜船 (2015)

导演: 若木信吾
编剧: 若木信吾 / 鈴本櫂
主演: 安藤樱 / 井浦新 / 谷村美月 / 紅甘 / 高橋義明 / 伊沢麿紀 / 竹厚绫
类型: 剧情
官方网站: shirakawayofune.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-04-25(日本)
片长: 91分钟
又名: Asleep
IMDb链接: tt4216808
5星
11.3%
4星
34.8%
3星
45.3%
2星
7.3%
1星
1.3%
好于 30% 剧情片

白河夜船的短评 · · · · · · ( 全部 1147 条 )

热门 /  最新 / 

75 paradiso 看过 2015-10-18

我已经不记得小说怎么写的了但选角感觉很符合芭娜娜那种清水滴答的心累。Arata这个扮相太美,老头子短袖衬衫束在腰里,活脱脱是充满魅力的有妇之夫的最佳人选,跟安藤樱也很配,演员气质战胜了电影的贫穷感。

38 shininglove 看过 2015-10-22

生命苦短,及时行恋。趁红唇未减,热血未寒,岁月终有明天。

30 匡匡 看过 2018-01-07

看了一个半小时安藤樱裸着半身,发呆、睡觉、呓语,和不伦对象的男主对视、默笑、在黑暗中相拥缱绻、有一搭没一搭聊着并没什么所谓的话题,调子很静很缓,就是坠入睡眠前的节奏,竟然丝毫不闷。Arata是我的理想型,长长的大眼,眼角耷垂,说话嘴角含笑柔声商榷,气质干净淡然,一直好看到指尖和喉结。

28 Cult & Cute 看过 2018-01-10

ARATA真是从脸到肉体到气质、从年少到大叔、从清瘦到稍壮都正翻翻啊,这种天身自带疏离感的人一旦暖起来估计不可匹敌啊;海边吹风一幕光是看着都冷暴了,特别喜欢镜头突然推进到安藤樱脸部的摄影,拉近二人手围拢的特写视角拍得真是好到拍手;演员光芒太强无奈本子确实弱,点太少,3星勉强;神烦CPYY党

1 陈哈 看过 2015-10-11

冲安藤樱看的,一般吧。

> 更多短评 1147条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白河夜船的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白河夜船的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

妖一 2015-10-09 05:00:15

听,是孤独在唱歌

看这样代入感太强的电影有时是件很残忍的事。 出国前跟即将踏上归途的朋友有过这么一段对话。 为什么要回来?学了那么久,终于可以在向往的环境里用一用。 不行,太寂寞。 三年都熬过来,现在才觉得寂寞? 实习的时候,一个人住,每天晚上回到屋里,都在担心,如果我就这...  (展开)
石板栽花 2015-10-13 09:42:46

人的内心都有一块不应触碰的死亡禁地

人的内心都有一块不应触碰的死亡禁地 从人性心理的角度分析,我认为《白河夜船》(Asleep 2015)是一部蛮不错的电影,它是想表达这样一个主题,即人的内心都有一块不应触碰的死亡禁地。可能有人会说,这又是弗洛伊德精神分析那一套,的确。我也不想往那上面靠,因为我并不是那...  (展开)
双层怕垂克 2015-07-23 10:33:26

安藤君在纽约日本电影节的Q&A

这篇影评可能有剧透

有幸在纽约的Japan Society 看到《白河夜船》的北美首映,连着看了两部安藤樱的作品,又看了一遍《百元之恋》。自己同样也是因为《百元之恋》然后无法自拔的。下面简单整理了一下放映之后的Q&A。由于日语能力为零,英语水平一般,如果有什么翻译的错误跟问题的话,欢迎指正讨论...  (展开)
歐陽灣生 2015-11-14 01:46:41

睡眠‧孤獨‧安藤櫻-《白河夜船》影評

这篇影评可能有剧透

「已經有好長一段時間,每當我獨處時,就變得非常嗜睡。」 -吉本芭娜娜,《白河夜船》 其實一直不太能夠理解愛睡覺的人的想法,但看完這部電影後我稍微有點同感了。我很喜歡的一位男演員Jared Leto說過一段話: ”I’ll sleep while I’m dead.”睡眠對我來說只是休息,...  (展开)
yichangyi 2015-10-19 15:50:55

海靠近我 打湿了不醒的梦

这是一种情结,长久以来跟随着我的情结。 就像我一直分不清日语的里的[梦]和[海],yume和umi。很奇怪是不是,两个看起来没有相似处的假名,我却认为他们是一回事。海就是梦,梦就是海。 每天晚上躺着的床,到深夜就会漂在海上,我们在摇晃中做梦。闹钟一响,就靠岸。 大二在...  (展开)
天涯小鸟movie 2015-10-24 00:13:26

《白河夜船》:那一抹慵懒的朦胧美

虽然文字更为细腻,然而影像的魅力是独特的。当第一遍看完这部电影,我便疯狂地寻找原著,找不到免费的电子版,便立即下单买了纸质原著。原著很快就看完了,又去看了遍电影,发现还是电影更吸引我。对着书看,便更能懂得电影想表达的东西。 安藤樱是天生的演员,她与寺子...  (展开)
王泽儒 2015-12-14 11:18:31

《白河夜船》:用虚无抵抗虚无

这篇影评可能有剧透

像女人油亮的长发随意铺散在床上,这是一条河在夜晚应有的美丽姿态。岸边街灯点点,犹如珍珠发饰零星镶嵌。独自撑一支竹篙,缓缓从一处黑暗渡向另一处黑暗,把珍珠碾碎,让它们分身成更多摇晃的碎片。梳子一样在河水表面理出缝隙,所过之处缝隙旋即紧紧粘合。与光明不停歇地擦...  (展开)
踢小石子儿 2018-05-06 11:20:23

小调的行板和真实地给予人幸福的烟花

书里仿佛隔着一层的句子,被人亲口念出来就变得昭然若揭。每个人看起来都特别好懂,目的性未免太强…… 但是不妨碍我吹一波ARATA,万万没想到他是放下刘海戴着金属框眼镜这么青春的造型,完全就是个男学生,比起乒乓里真的就只多了点皱纹而已,身材都没变!而且太温柔了吧!睡...  (展开)
秦安 2017-04-10 02:00:06

她可能是我

很难不说些什么,但又不知道从什么地方说起。之前有一段时间和女主的状态很像,就是睡觉,然后醒了翻看手机,有微信,有qq,然后清醒。如果没有,就继续睡下去。其实不是困得想要睡觉,只是等待实在太煎熬,不知道什么时候心血来潮了就会给你发个信息,不知道下一次的聊天会在...  (展开)
Rabwe 2016-08-15 11:59:21

孤独炸醒了黑夜

这篇影评可能有剧透

安藤樱总是有种丧气美。 拽的,狠的,但赖起床来,又突然变得千娇百媚了,背部薄成一张纸,脊椎就像若隐若现的道路,女人就是男人的未来啊。 “再问一遍我是不是还在睡。” 醒来的寺子犹在梦里。岩永颇具磁性的声音,反倒像催眠的钟摆,星期四晚上的七点,一段数字组合而成...  (展开)

> 更多影评 25篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最后的钢琴曲 来自B. 2 回应 2019-03-10

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白河夜船的评论:
feed: rss 2.0