真幌站前多田便利屋 まほろ駅前多田便利軒 (2011)

导演: 大森立嗣
编剧: 大森立嗣 / 三浦紫苑
主演: 瑛太 / 松田龙平 / 片冈礼子 / 铃木杏 / 本上真奈美 / 柄本佑 / 横山幸汰 / 梅泽昌代 / 大森南朋 / 松尾铃木 / 磨赤儿 / 高良健吾 / 岸部一德 / 三浦诚己 / 中村优子
类型: 剧情
官方网站: mahoro.asmik-ace.co.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2011-04-23(日本)
片长: 123分钟
又名: 多田便利屋 / Mahoro Ekimae Tada Benriken / Tada's Do-It-All House
IMDb链接: tt1685576
5星
27.5%
4星
49.1%
3星
21.8%
2星
1.5%
1星
0.2%
好于 72% 剧情片

真幌站前多田便利屋的短评 · · · · · · ( 全部 6052 条 )

热门 /  最新 / 

66 [已注销] 看过 2011-12-18

腐的气息 两个男子间的情谊 被你咬过的小指 还隐隐作痛 松田包子演神经男太合适了

25 小肚子✨ 看过 2011-12-15

配乐是在胡闹吗?只有我一个人觉得配乐哪哪都不搭(除了松田龙平以奇怪的姿势跑步的时候才搭上了的)吗?

29 桃桃淘电影 看过 2012-01-28

刚开始看的时候总觉得是个怪怪的囧片,包括松田龙平如鸭子游水一样的摆手姿势。看久了又有点治愈系和伤感,两个角色都有一段往事。两个头发乱七八糟加不修边幅的胡子男,同样闪耀着他们的光芒。三星半

33 高尔吉亚 看过 2011-12-14

很有《转转》的味道,松田龙平非常适合长发胡渣的颓废样子甩着手走路的样子。

16 匡匡 看过 2015-04-20

这才是给我们神经病看的电影嘛!闲闲散散、看似东拉西扯地说着些小事,其中随手点缀着些日式幽默的调味,看得人一忽笑一忽默一忽泪。原来当你厌恶一个人,并非彼此八字不合,极可能是遇到他时黄历不对:成见中,瑛太就是<完美离婚>里那个成日唠逼叨的神烦事儿妈小白脸,没想到竟还有这么帅飞的一面!

> 更多短评6052条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

真幌站前多田便利屋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

真幌站前多田便利屋的影评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

◣東京浮春◢ 2012-04-16 05:08:33

Marlboro MentholとLucky Strike

电影里面松田龙平抽的是Marlboro的Menthol系列,也就是平时我们说的绿万,而瑛太抽的是Lucky Strike的红圈。我想抽这两种烟的人性格都不同,像我一样,我平日抽的都是Marlboro的Black Menthol,每次别人递过来Lucky Strike的时候总是觉得味道不习惯。两个人在电影里夜晚里面第...  (展开)
桃子叔叔 2011-12-18 20:19:55

趁热乎,记录下便利轩二人组超萌的点点滴滴!

这篇影评可能有剧透

昨天刚看过,这又基又神经质又哲学又温馨的片子是要闹哪样啊!有人说是这个是万事屋真人化,我看却像十四把银时捡回家,咔咔,吐槽的总是多田不是么?片子里有些场景和桥段萌到不行,赶紧拿笔记录一下: 1.老爷爷把烤焦的红薯夹到多田旁边(喂,大爷,有点节操行吗,都黑成手雷...  (展开)
weiwei 2011-04-12 15:17:14

五度目の正直

從小到大,每次沾到跟松田龍平有關的事情,我就覺得自己徹底是個BT。 2010年11月的月頭 藤原老師搖晃著岸田先生的關係者送來的完成披露的時候,非常真實的情況是我的口水差一點就要滴下來,用了兩個星期三頓官兵衛和兩趟遠距離跑腿,終于換來了手裏的小卡片片,才聽聞老...  (展开)
骷髅船长 2012-01-07 15:50:18

《多田便利屋》:含蓄的基情

日本电影一直有着风格严重两极分化的特点,要么含蓄舒缓如乍暖还寒的春风,在轻柔拂面的同时,令人不免心生感触;要么如呼啸凛冽的冬日寒潮,凌厉的气势直入心脾,使人不寒而栗。影片《多田便利屋》就属前者。 该片以冷静克制的影像语言描述了两个男人之间的故...  (展开)
花明 2012-01-02 15:18:51

也是一种生活

“我回来了” “辛苦了。先休息一下,饭马上就好了” 这样的场景,多田未尝没经历过,行天也曾有机会去经历。但他们最终还是住在了一起,从没有,将来也不会发生这样的对话。一起打工、吃饭、睡觉,很少说话,静默也不觉得尴尬。若没有外人多嘴,甚至都不知道对方一直背负的伤...  (展开)
夏南 2015-02-07 18:24:37

煮粥,自责和爱——《多田便利屋》之后的随想

换作以前,我肯定不会喜欢这样的片子。节奏慢,闷。但就是这样独有的节奏和气息,让人觉得安全的藏匿在影片的流逝中。看的时候也觉得不耐烦,也总是踱步,走神。但心里还是喜欢的。节奏稍微快一点的话,看上去会更舒服吧。但如果节奏真的快起来,也就不是日本电影这样子了。淡...  (展开)
寡人有疾 2012-04-09 16:05:52

沉默是男人的友谊

便民店这样一个行当,虽然因为经常和人打交道的缘故能与很多人发生关系,但这样的关系瞬时、脆弱、极具消费性,事情完成之后,关系就断了。年末有人发个祝福短信是不太可能的事情,大多数情况下,都是一个人像没知觉的植物一样躺在沙发上看着电视机里的跨年实况,冷冷清...  (展开)
Sicibom 2011-12-15 06:51:28

你可以帮的了别人,但却未必救得了自己

家庭的阴影或许会笼罩着我们一生,稀薄但却存在的友谊,能够重新温暖彼此残破的心。 平淡的讲述着若干个涉猎到不愿提起的过去的小故事。所谓“平淡而绝望着”,站在悲剧的崖边,擦身而过。  (展开)
伟大的你 2016-05-30 01:30:35

关于电影里的衣服

开了不下十遍 喜欢这部电影细腻平淡的感觉 好奇 tata桑和行天的衣服是哪个牌子的 每套都很有味道 特别符合这部片子的气质 google了片尾的衣裳协力 才知道原来是古着 最后三个都是下北泽的古着店 Big Time Little Trip to Heaven instagram 最后一家 Hickory 特别喜欢...  (展开)
最烦取名字了00 2014-07-04 01:05:36

颓废人生

看了那么多部瑛太的片,一直对他感觉平平,龙平更不提,正统颜派护拥者的我对他弟弟都是看了五年才消化下来,不料一部戏定乾坤,马上喜爱的无法自拔。 日剧我向来青睐于深夜剧,温水煮出来的温吞劲最适合消磨时光,大根仁的片子色调淡沉,节奏更是慢,有时候一话看下来,就浮光...  (展开)

> 更多影评57篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅真幌站前多田便利屋的评论:
feed: rss 2.0