奶牛阴谋:永远不能说的秘密 Cowspiracy: The Sustainability Secret (2014)

导演: Kip Andersen / Keegan Kuhn
编剧: 吉普·安德森 / Keegan Kuhn
主演: Lisa Agabian / Manucher Alemi / Lindsey Allen / Kip Andersen / Will Anderson / Deniz Bolbol / Heather Cooley / Kamyar Guivetchi
类型: 纪录片
官方网站: http://cowspiracy.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2014-06-26(洛杉矶首映)
片长: 85 mins
IMDb: tt3302820
5星
43.3%
4星
34.0%
3星
16.6%
2星
4.0%
1星
2.1%
好于 64% 纪录片

奶牛阴谋:永远不能说的秘密的短评 · · · · · · ( 全部 846 条 )

热门 /  最新 / 

106 Kennn. 看过 2017-02-27 12:38:38

"do whatever you can, as much as you can, everyday of your life" —— 说数据不可信的那些评论,你们有去认真看过数据?我敢说我看过,正在看,各种发表的论文,全都可以证实本片的观点本片的论据。在做个怀疑论者之前先做一个求知者吧。

74 Endor 看过 2016-01-07 10:50:43

更加坚定地做vegan。舍弃的只是口感却意义非凡。

43 小王子 看过 2019-07-11 21:35:49

我一说我吃素,我的客人(法国的,比利时的,瑞士的,加拿大的)就都知道是为了环保,其实我更主要的还是怕抗生素。但我一说吃素,我的同事,家人,朋友大都一脸懵逼。

4 mushroom 看过 2021-02-09 20:58:07

各种数据的粗暴换算(e.g.,吃一个汉堡需要消耗多少水)以及看似惊人的数据对比,没有丝毫逻辑,把所有要素都孤立于地球生态来讨论,支持导演自己的观点。加上立场鲜明的对立双方,闪烁其词的环保组织vs.勇于揭露真相的勇士,算得上恶意剪辑了吧。最让人受不了的是,仅仅是看了两只鸭子的宰杀过程(场面还没有王刚杀兔兔来得血腥),导演就被震惊得说不出话了,然后把一直计划要宰杀的母鸡送到了animal place,... 各种数据的粗暴换算(e.g.,吃一个汉堡需要消耗多少水)以及看似惊人的数据对比,没有丝毫逻辑,把所有要素都孤立于地球生态来讨论,支持导演自己的观点。加上立场鲜明的对立双方,闪烁其词的环保组织vs.勇于揭露真相的勇士,算得上恶意剪辑了吧。最让人受不了的是,仅仅是看了两只鸭子的宰杀过程(场面还没有王刚杀兔兔来得血腥),导演就被震惊得说不出话了,然后把一直计划要宰杀的母鸡送到了animal place,人类与动物和谐相处的温馨画面。整部纪录片就是两个高频词汇hypocrisy & conspiracy (展开)

42 burble 看过 2015-01-26 15:41:19

牛吃了森林,牛吃了土地,牛吃了人。牛肉是毁灭地球的第一原因。

> 更多短评 846条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

奶牛阴谋:永远不能说的秘密的影评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

LSA16011 2018-10-25 15:03:46

素一点 再素一点

让我 觉得 很沉重。 这是一部关于环保的纪录片 我以为只是老生常谈地让大家节约用水节约用电罢了 然而 震惊。震惊。震惊。 高中生物就教我 如果在最困难的时候 有一些粮食 和一只鸡 你要怎么做 我当时选择 拿粮食喂鸡 然后吃鸡蛋~ 这才是长远之计 然后那道题我就错了 这块儿我...  (展开)
我与狸奴不出门 2020-05-07 00:01:50

纪录片《奶牛阴谋》一点浅薄的思考

首先,对于影片中各种旁敲侧击提倡素食等观点我是比较反感的(这里说明我对素食主义者没有任何意见),最让我反感的是影片中提到一个观点,人类如果每周有一天坚持不吃肉是否对环境有好处,影片竟然给否定意见并且极力提倡全素食,这让我对影片的目的性产生了深深地怀疑。且不说...  (展开)
chenccc 2018-10-24 23:28:08

不能说的秘密

当看到电影名的时候 我以为讲述的是情感类故事 以奶牛为背景 与人挂钩 牵扯出的一些列情感 但影片开始之后 我想我这道题得分率为0 它讲述的是有关于生态 有关于可持续发展的一个高价值观的东西 我以为它会很抽象 很生硬的 给我以视觉冲击 例如山洪海啸天灾人祸的那种灾难片既视...  (展开)
9852200 2017-04-16 16:29:17

别被忽悠了,亲。

你吃了一个牛肉汉堡,就是吃了一个汉堡了,并不是等于吃了多少吨的水。不知道这部片导演什么智商,换一种概念是什么目的。 为什么这么说,打个比方,你100吨水,生产出10吨草料,10吨草料喂养出1吨牛肉。那么1吨牛肉=100吨水吗?明显不等同啊。100吨水,动植物大约含水量70%左...  (展开)
刚戾忍卼 2021-07-02 00:14:38

误人子弟的伪环保 哗众取宠 不如不看

冲着豆瓣8.3分来的,没想到居然看到了这么降智的纪录片。绷不住了,豆瓣第一次评论。 片中作者似乎把科学家们问得哑口无言,实则彰显了自己的傲慢与无知。科学家们的论点——甚至包括畜牧协会的胖女孩——我都没听出什么大问题,反倒是以作者为首的一众的“素食环保者”给出的...  (展开)
胖胖 2020-11-23 16:43:12

我們還有多少時間“選擇”吃素?

吃晚餐边看视频的我,相当崩溃,尤其是最后杀鸭的那一段,差点看吐了。但是这部纪录片确实逼迫观者直面某些我们未曾注意到、或者说选择性忽略的论点。 最让人震惊的是,原来这些环境保育的非政府组织,远没有我想象中的公义;以及,为了利益,这个世界可以如此黑暗和血腥。世界...  (展开)
Lotus 2020-07-22 16:01:55

你以为坏了良心的只有蒙牛和伊利,《奶牛阴谋》带你揭秘全球畜牧业这个头号环境杀手

这篇影评可能有剧透

蒙牛伊利的黑心发家史近期成了热门,中国乳品行业标准及安全问题再次引起了大家的讨论,我身边也有很多朋友立志从此不喝国产牛奶,但是除了食品安全问题,从全球范围内来看,畜牧业及由此衍生的乳品行业的问题可远不止于此 我们通常说到环境问题,尤其是气候变暖,我们首先想到...  (展开)
𓂺 2020-08-19 23:43:20

畜牧业污染和欧美素食环保主义

佛教的吃素——对肉欲的克制苦修和对生命的悲悯, 似乎与 素食主义环保者有些一致的地方, 不过后者是着眼于人类生存环境资源消耗和动物生存境况。 “牛奶是牛喝的,我们不是牛样子为什么去喝小牛的生长液体呢?” 你不是素菜,为什么去吃素呢?你是人,为什么不吃人肉呢? “...  (展开)
想自由 2020-10-12 14:10:37

记录

YOU CAN CHANGE THE WORLD, YOU MUST CHANGE THE WORLD 1. 畜牧业要消耗大量的粮食,如果停止畜牧业,我们可以解决世界上大部分的粮食危机,生态环境也将得到保护。 2. 如果一个人开始停止吃肉蛋奶,做全素食主义者,他将为减少温室气体做出普通人可以做出的最大贡献。一周一天...  (展开)
冰河 2022-11-20 09:41:44

不和谐的后半段完成了讽刺的闭环

被很多人诟病后半段风格突变,其实仔细想想,从作者提到自己受到隐形威胁,联系之后插入人造肉广告不难猜出原因。他这么做必然也是作出过取舍,但能让畜牧业对环境的影响被大众所看到,并进行反思,才是最根本的目的。从片中不难看出他的真挚,讽刺的是并非他的满腔热血,他的...  (展开)

> 更多影评 30篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奶牛阴谋:永远不能说的秘密的评论:
feed: rss 2.0