第四公民 Citizenfour (2014)

导演: 劳拉·珀特阿斯
主演: 爱德华·斯诺登 / 朱利安·阿桑奇 / 杰里米·斯卡希尔 / Glenn Greenwald
类型: 纪录片 / 传记
官方网站: citizenfourfilm.com
制片国家/地区: 德国 / 美国 / 英国
语言: 英语 / 葡萄牙语 / 德语
上映日期: 2014-10-10(纽约电影节) / 2014-10-24(美国)
片长: 114分钟
又名: 四号公民
IMDb链接: tt4044364
5星
39.1%
4星
44.3%
3星
14.5%
2星
1.6%
1星
0.5%
好于 49% 纪录片

第四公民的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

第四公民的短评 · · · · · · ( 全部 5604 条 )

热门 /  最新 / 

224 坍塌 看过 2015-02-05

斯诺登长这么帅,谁还在乎片子再讲什么。实话。★★★☆

35 阿拉斯加之死_ 看过 2014-11-29

冷静克制让我触动太深,实在是太棒了,要不是在一个只有五个人看的小艺术电影院看的话会站起来鼓掌个半个小时。很多镜头让我忘记了这是一部纪录片。看过了太多斯诺登的报道和采访,这部片细节上对他的描绘看到了人们不曾知道的一面。

35 苗儿 看过 2014-10-21

伦敦电影节直播看的。太好看了!虽然香港宾馆采访的片段显得很rough,但是好珍贵。他是个非常非常有意思的subject。参与这个project的人都勇气非凡。片尾致谢里看到Tom Tykwer。

40 YOUSAWNOTHING 看过 2014-10-19

整个影片就像一个带有科幻色彩的政治惊悚片,只不过比后者更加真实惊悚。

21 Sigma von Zeta 看过 2015-01-27

5 看得一个人毛骨悚然,越发感觉这个世界也许真是一个阴谋论。感觉西方政府在这件事情上表现得十分共产主义啊哈哈。Snowden很勇敢,记者们也是包括导演。

> 更多短评5604条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

第四公民的影评 · · · · · · (全部 70 条)

暗流汹涌的体验式记录

Nightwing 2015-01-26 23:05:59
《Citizenfour》的诞生本就是一种力量。作为多年关注人权问题的记录片电影人,导演Laura Poitras因她的独立精神、不畏强权和对受访者高度负责的职业态度被斯诺登选定为这场风浪的登陆点。他在邮件里说:“你问我为什么选择了你。不是我选的,是你自己。(You asked why I chose ... (16回应)
261有用 / 6没用

这是一件私事

Leo 2014-11-15 13:49:28
先把我的“偏见”晾出来: 纪录片的开头有一段第九巡回法院的口头答辩。我在模拟法庭课上答辩的也是一个第九巡回法院的案子。我是政府方,要提扯淡的话,我知道扯淡是什么样的。 纪录片里有人讲到波士顿,说警察在猎捕设置炸弹嫌疑犯Tsarnaev 的当天,人们自愿放弃个人自由,... (43回应)
230有用 / 25没用

无差别监控与它的破壁人

陈朝 2015-03-02 13:03:42
一群身着华服的男女为一些“主流之外”、“第三世界”的声音颁奖,常让奥斯卡奖的最佳纪录片颁奖环节显得有点反讽。今年这种反讽同样强烈,2015年第87届奥斯卡奖最佳纪录片颁发给了《第四公民》(citizenfour)。颁奖仪式上登台的有制片人,有导演、记者劳拉·波崔斯(Laura Po... (7回应)
121有用 / 4没用

这样的一部电影,却可以在全美上映。

MZ-Max 2015-07-17 03:57:03
我不嫉妒,我不羡慕。 我习惯了表面上的沉默,习惯了忍受,习惯了无动于衷。 但,内心深处,反对的声音未曾停歇。 ... (6回应)
37有用 / 9没用

> 更多影评70篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第四公民的评论:
feed: rss 2.0