战争 Krigen (2015)

导演: 托比亚斯·林道赫姆
编剧: 托比亚斯·林道赫姆
主演: 皮鲁·埃斯贝克 / 图娃·诺沃妮 / 达尔·萨利姆 / 索伦·莫灵 / 夏洛特·蒙克 / 艾历克斯·休·安德森 / 杜菲·阿尔-加布尔 / 雅各布·弗劳伦德 / 菲利普·辛·丹白克
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 丹麦
语言: 阿拉伯语 / 英语 / 丹麦语
上映日期: 2015-09-05(威尼斯电影节) / 2015-09-10(丹麦)
片长: 115分钟
又名: 英雄战犯(港) / 一场战争 / A War
IMDb链接: tt3830162
5星
7.5%
4星
34.9%
3星
48.1%
2星
7.9%
1星
1.5%
好于 23% 战争片

战争的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

战争的短评 · · · · · · ( 全部 538 条 )

热门 /  最新 / 

8 Panda的阴影 看过 2016-02-19

细节真实得简直像是拍纪录片,阿富汗的战争部分颇有些《拆弹部队》和《猎杀本拉登》的写实感再现,而让我较心仪的还是丹麦的家庭生活部分:三个小朋友的演技实在是棒棒哒;母亲接电话,跑到门边抽烟,烟都吐在门外,孩子醒后就把没抽几口的烟掐灭的细节,我这个「厌烟」的观众忍不住想夸她:好样的!…

4 七月火柴儿 看过 2016-02-16

欧洲圣母心该省省了。院子里塔利班强迫平民围成圈,然后他们就可以有借口威胁军队说你攻击平民,无论你打还是不打,都是个难题,这已经是新闻上口耳相传的事实了。最后,丹麦口音真是一口老痰卡嗓子里!!!!

4 北极光 看过 2016-02-29

对常人而已,战争即灾难,无论输赢。

0 FakeEmpanada 看过 2016-03-03

写成两三句话的法庭案例分析可能都比拍一部这样的电影更有价值,那些被导演拿来铺垫和制造转折的人情对于给故事增添血肉可一点帮助都没有。

0 [已注销] 看过 2016-01-27

居然是瑞典女星Tuva Novotny演女主,每次看到标签什么人性啊道德啊我都有一种作呕的感觉

> 更多短评 538条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

战争的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

战争的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

Neo 2016-02-20 19:12:56

无可逃避的道德困境与两难选择

这篇影评可能有剧透

记得以前看过一个故事:有两条交叉的铁轨,一条上面有五个小孩在玩,另一条上面有一个小孩。此时一列火车迎面驶来且已来不及刹车,而你恰好站在道岔旁,你会把道岔扳向哪边? 战争的残酷之处在于,它会随时随地让人面对无可逃避的道德困境,将人置于这样的两难选择中。 作为丹...  (展开)
连城叁月 2016-02-18 20:20:24

战争:老调重弹的学院风

若非这部电影,世人恐怕很难将波罗的海沿岸的童话王国丹麦与万里之外的阿富汗战争联系在一起。影片成功入围本届奥斯卡最佳外语片奖的提名激发了我一睹这部北欧文艺范儿战争片的好奇心。 影片的剧情结构清晰明了的分成前后两段,前半段采用双线叙事,彼得森是北约驻阿...  (展开)
叮当猫 2016-05-06 15:48:13

有没有像我一样关注想要还原事实?

这篇影评可能有剧透

伊拉克大伯一家被杀害是最后案件的开端。男主克劳斯分队2-5小队负责外围监察,主要工作检查6、7号区域内情况;克劳斯带队6-0小队,成员:拉尔斯、琼斯、迈克尔、巴彻(屠夫)、斯托弗、拉斯及其本人; 进入大叔家后发现人员已经死亡,小队队员受到冲击,三名进入屋内查看,无...  (展开)
煎鱼 2016-04-04 12:12:24

你会如何选择?

看完电影后,马上来看影评,剧情分析什么的已经有写的很好的了,在这里也不再重复,从看的时候到结束,我就一直在想一个问题,如果主人公是自己,究竟会怎么做? 影片里重点有三次出现脚的特写,一次是寻求帮助的一家人被杀害,小孩子被裹在被子里露出的一双小脚,还有苍蝇不...  (展开)
画瞳 2016-03-03 11:09:28

一切都是也许

这又是一部让人心中充满忐忑的作品,这里指的是每样事物另一面带给人们的冲击。claus在队员牺牲的情况下做出了跟随队员巡逻的决定,就像副手说的,有利有弊。claus的本意是最大程度的保护自己士兵的安全和心理,但另一面失去了指挥官在前线外的冷静和判断,如果没有这个决...  (展开)
仰望那片天 2016-02-15 22:22:06

还是得力荐的一部影片

1.影片其实全篇拍摄手法有点单调,如果爱看哈好莱坞火爆商业片的路过吧! 2.那么残酷的战争环境,其中一个士兵被穿了脖子,自己一群人被炮火覆盖攻击,然后为了脱险,要求空中轰炸支援,检方表示轰炸支援炸死了11个平民,其中还提供了轰炸后的死者照片。有个问题需要问检方,首...  (展开)
小沈 2016-05-18 13:00:58

残酷的战争,更黑暗的人性!

战争是残酷的! 1、军队不相信当地一家人的话(塔利班威胁要杀害全家)赶他们回家,结果一家5口全部被杀,看到这里让我深深的感到悲伤。 2、班长远在家乡妻子每天独自一人带孩子,一天其中一个孩子误食药物,立刻能接受治疗。战地的女孩胳膊的烫伤差点丧命,接受了军队的治疗后...  (展开)
光影斑驳 2019-07-14 14:34:55

《战争》丹麦

丹麦一支反恐小队驻扎在阿富汗某处,每天巡逻辖区,自从一名队员被地雷炸死后,年轻的队员们情绪有些波动,指挥官Pedersn决定亲自带队巡逻。有一次他们帮助了一家的小姑娘治疗烫伤,通常夜里塔利班会来,威胁这家人,男人带家人来驻地求助,指挥官让他们先回家,第二天一早去那...  (展开)
2018-02-26 09:04:21

日常人的此刻

这个世界求取着胜利,这是唯一能让人相信理想的依据。理想是无法在失败中立足的,只是失败与成功的界限不定,所以人能为理想付出的代价也因人而异。 在战场上,救走濒死的拉斯是胜利,回到体制之下家庭之中守护所爱之人是胜利,说到底克劳斯是一个感性的人,遥远飘渺的公理不足...  (展开)
漓水人家 2017-10-12 17:26:15

人性背后的意义

科斯特纳在电影中饰演了一位经历了越战的父亲Stephen,在越战中,Stephen所在的连队受到了攻击,当把好友背到了营救他们的直升机跟前时,直升机里面已经坐满了,最多只能再带走一个人,于是Stephen自己上了飞机,而把好友抛弃在了战场。战后Stephen一直由于这件事情以及战斗中...  (展开)

> 更多影评 18篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战争的评论:
feed: rss 2.0