雾林寒战 В тумане (2012)

导演: 谢尔盖·洛兹尼察
编剧: 瓦斯里·贝科夫 / 谢尔盖·洛兹尼察
主演: 弗拉基米尔·斯比尔斯基 / 弗拉迪斯拉夫·阿巴辛 / 谢尔盖·科列索夫 / 尤利娅·别列希尔德 / 弗拉德·伊凡诺夫
类型: 剧情 / 历史 / 战争
官方网站: www.inthefog-movie.com
制片国家/地区: 白俄罗斯 / 俄罗斯 / 拉脱维亚 / 德国 / 荷兰
语言: 俄语
上映日期: 2012-11-22(俄罗斯)
片长: 128分钟
又名: 在雾中(台) / 雾里人鬼神 / V tumane / In the Fog
IMDb链接: tt2325741
5星
12.0%
4星
26.7%
3星
45.2%
2星
11.8%
1星
4.3%

雾林寒战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

雾林寒战的短评 · · · · · · ( 全部 155 条 )

热门 /  最新 / 

3 novich 看过 2014-03-27

瓦西里·贝科夫似乎永远在描写二战时白俄罗斯森林中严酷的游击战,带有强烈道德的拷问,获得“战争中的陀翁”美誉,根据他小说改编的《升华》堪称一曲受难挽歌。2012年又一部改编影片《雾林寒战》颇受瞩目,导演Loznitsa纪录片出身,冷峻到极点,相当考验对观影者的耐心。

0 Nightwing 看过 2013-10-22

漫长等待蓝光的尽头是整片森林的精彩啊!

0 мая 看过 2018-03-03

7.5,德占区人民的反抗和迷惘,镜语不错,没在戛纳搏到奖有点可惜。电影基调很灰暗,对复杂人性的阐释很到位,层层叠嶂的浓雾中的一声枪响,恰如绝望人们最后的一丝挣扎,无力而沉重。

0 文西 看过 2017-12-26

这片是遗珠呀,谢尔盖又是教科书式的镜头调度和细节,萨特“墙”的延伸。

1 HerbalEmpanada 看过 2013-03-17

节奏拖沓得没必要,形式和内容不搭,除了摄影有些特点(比如特别爱拍行走的人的后脑勺?)之外乏善可陈。直接用插播往事来暗示角色人格的手法也太笨了吧……

> 更多短评155条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雾林寒战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

雾林寒战的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

seamouse 2012-06-08 05:19:21

东线的黑暗森林

1941年6月22日,在纳粹德国实施巴巴罗萨闪电战计划后,苏联红军之所以全线大溃退,一方面由于1936年开始的那场大清洗,让这个布尔什维克国家损失了几乎所有的高级将领,而无力指挥抵抗;另一方面则是强扭的瓜不甜,这个偌大国家西部那些加盟共和国和少数族群的统战工作始终没能...  (展开)
优游卒岁 2013-09-07 10:50:00

卑劣或残存的人性与无正义的战争

我看的白俄罗斯的电影相当少,《雾林寒战》算是第二部。前一部也是该国与俄罗斯合拍的电影《布列斯特要塞》,两部皆是写二战的,只不过一部是写战争刚开始之日,一部写在战争双方胶着之时。但两部影片旨趣却大相径庭,《布列斯特要塞》与传统的苏联战争片并无二致,场面很宏大...  (展开)
完颜穆尔登格 2014-02-03 11:07:34

什么是人性、尊严、憋屈、倒霉

春节,一个守在空荡荡的北京的俄罗斯小朋友无聊中看了这部戛纳提名电影,他说,一直很闷,而且最后男主角死了,然后他就depress了。 人,就是这么贱。我好奇为什么一个白俄的电影让他想家了。于是大年初三,我守着电脑,用了三个漫长的小时,好容易看完了这个长达两小时的沉闷...  (展开)
夕颜 2015-11-01 23:47:37

严肃中的恶搞

这篇影评可能有剧透

本片是以二战笼罩中的白俄罗斯为背景展开描述的,穿插了倒叙,直叙等手法,主要线索以铁路工为主角,穿插讲述这一段历史下的人民现状。 首先作为2个多小时严肃的战争题材为背景故事,是非常严肃,压抑,痛苦的,其中有妇女的叹息,家人的不舍,暴力的警官,被逼的村民,德国的...  (展开)
草原上的马 2017-12-03 12:20:09

大陆一千年也拍不出这样的电影

大陆再过一千年也拍不出这样的电影,这并不是我信口开河,我列出下面的两条理由,你可以看看。 第一点,全片的所有角色在内,没有一个反派角色死亡,甚至连受伤都没有,可以说是毫发未伤。受伤和死亡的全是正面人物和正方角色。 第二点,全片的所有角色在内,所有的正面人物...  (展开)
焚心 2017-06-14 22:45:53

战争中的人性迷雾

电影一如其名称所传递的灰暗阴冷色调,战争创造了一种迷雾般的生存场景,宏大历史背景超出了常人的理解范围,困惑与冷漠占据了人的生存主题,无论是游击队员还是被指认为“背叛者”,都被简单的逻辑理念或激情所主宰,唯有看似迟钝的Sushenya跟电影节奏完全同步,一种慢让人得...  (展开)
蓝韵紫香 2016-11-29 01:35:24

简评雾林寒战

第二遍看这个电影,如此缓慢的节奏,还能让人看得丝毫不闷也算是少见。 冷肃厚重的长镜头表达方式不得不说是一个最大的亮点,一切都仿佛显得宁静又如此接近。作为观众,看到的没有任何豪言壮语也没有酷炫的战场效果,一切都仿佛在静静的流淌着,但是总觉得有着无比的冷清,一种...  (展开)
影评大王 2013-07-31 17:11:09

大众影评网《雾林寒战》影评

在本届戛纳电影节竞赛单元的强大阵容中,乌克兰导演谢尔盖·洛兹尼察也许最不为大众熟悉,作为著名的纪录片导演,洛兹尼察之前只有一部剧情长片,入围了当年戛纳竞赛单元且受到相当的好评。这位导演以诗意表现风格见长,在之前《我的幸福》中,这种诗意与剧情结合的相当巧妙,...  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雾林寒战的评论:
feed: rss 2.0