战争 Krigen (2015)

导演: 托比亚斯·林道赫姆
编剧: 托比亚斯·林道赫姆
主演: 皮鲁·埃斯贝克 / 图娃·诺沃妮 / 达尔·萨利姆 / 索伦·莫灵 / 夏洛特·蒙克 / 艾历克斯·休·安德森 / 杜菲·阿尔-加布尔 / 雅各布·弗劳伦德 / 菲利普·辛·丹白克
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 丹麦
语言: 阿拉伯语 / 英语 / 丹麦语
上映日期: 2015-09-10(丹麦)
片长: 115分钟
又名: 英雄战犯(港) / 一场战争 / A War
IMDb链接: tt3830162
5星
6.5%
4星
35.0%
3星
48.7%
2星
8.4%
1星
1.4%
好于 18% 战争片

战争的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

战争的短评 · · · · · · ( 全部 563 条 )

热门 /  最新 / 

1 身体大师 看过 2016-02-26

看了一会,都是对话,难看。看不下去,删除。

1 Panda的阴影 看过 2016-02-19

细节真实得简直像是拍纪录片,阿富汗的战争部分颇有些《拆弹部队》和《猎杀本拉登》的写实感再现,而让我较心仪的还是丹麦的家庭生活部分:三个小朋友的演技实在是棒棒哒;母亲接电话,跑到门边抽烟,烟都吐在门外,孩子醒后就把没抽几口的烟掐灭的细节,我这个「厌烟」的观众忍不住想夸她:好样的!…

2 Ecane 看过 2016-02-22

最后指地图意味深长啊...战争中的道德价值判断可以完全照搬和平中的文明社会吗?或者说用后者的标准去衡量前者的一切行为必然会导致影片中的矛盾出现,虽然最后的结局反映了社会大多数人的情感倾向,但是站在死者的角度想一想,就会发现多么不合理。

0 刘骜 看过 2016-02-23

持久自由行动。

> 更多短评563条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《战争》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

战争的影评 · · · · · · (全部 13 条)

战争:老调重弹的学院风

连城叁月 2016-02-18 20:20:24
若非这部电影,世人恐怕很难将波罗的海沿岸的童话王国丹麦与万里之外的阿富汗战争联系在一起。影片成功入围本届奥斯卡最佳外语片奖的提名激发了我一睹这部北欧文艺范儿战争片的好奇心。 影片的剧情结构清晰明了的分成前后两段,前半段采用双线叙事,彼得森是北约驻阿...
21有用 / 4没用

你会如何选择?

飘过一只小宇 2016-04-04 12:12:24
看完电影后,马上来看影评,剧情分析什么的已经有写的很好的了,在这里也不再重复,从看的时候到结束,我就一直在想一个问题,如果主人公是自己,究竟会怎么做? 影片里重点有三次出现脚的特写,一次是寻求帮助的一家人被杀害,小孩子被裹在被子里露出的一双小脚,还有苍蝇不...
3有用 / 0没用

一切都是也许

画瞳 2016-03-03 11:09:28
这又是一部让人心中充满忐忑的作品,这里指的是每样事物另一面带给人们的冲击。claus在队员牺牲的情况下做出了跟随队员巡逻的决定,就像副手说的,有利有弊。claus的本意是最大程度的保护自己士兵的安全和心理,但另一面失去了指挥官在前线外的冷静和判断,如果没有这个决...
1有用 / 0没用

> 更多影评13篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战争的评论:
feed: rss 2.0