45周年 45 Years (2015)

导演: 安德鲁·海格
编剧: 大卫·康斯坦丁 / 安德鲁·海格
主演: 夏洛特·兰普林 / 多莉·韦尔斯 / 汤姆·康特奈 / 杰拉丁妮·詹姆斯 / 山姆·亚历山大 / 麦克斯·路德 / 大卫·西布利 / 汉娜·查尔莫斯 / 理查德·坎宁汉姆 / 米歇尔·芬奇 / 保罗·戈德史密斯
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: 45yearsfilm.com
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2015-02-06(柏林电影节) / 2015-08-28(英国)
片长: 95分钟
又名: 缘来他不够爱我(港) / 45年(台) / 四十五周年 / 四十五年
IMDb链接: tt3544082
5星
17.9%
4星
53.2%
3星
26.9%
2星
1.7%
1星
0.2%

45周年的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

45周年的短评 · · · · · · ( 全部 10403 条 )

热门 /  最新 / 

241 同志亦凡人中文站 看过 2015-08-02

那些藏在阁楼里的回忆,哪怕锁得再深,也能听到瑞士的湖水拍岸。一个半生陪伴输给六天想念的故事,爱情与时间无关。——无论同性异性题材,Andrew Haigh总是懂得如何收控情感的波澜。

152 亵渎电影 看过 2015-06-23

安德鲁·海格的风格一如既往的小清新,平平淡淡的故事,总能在小细节上击中人心,而且演员们到了他手里,表演都会变得比以往更加细腻,这次夏洛特·兰普林的演技就直接逆天了,一丝一毫的纤小情绪,即使是像最后跳舞时的全景镜头,即使她面无表情,你都能感受到她的气场,看到什么叫不平等的夫妻关系。

44 牛腩羊耳朵 看过 2015-02-07

最大的满足感莫过于喜欢的导演在坚持自我风格的路上走得更深更远,同样的二人世界,同样的感情探讨,一个是偶然的开始,一个是偶然的结束,这次导演做得更克制沉静,可在90分钟一周之内的重复场景重复routine之下女人对感情的信心的动摇与坍塌靠着Rampling静水深流的完美表演彰显了该有的所有共同意义

28 frozenmoon 看过 2016-01-10

故事开场很好,收尾略逊。有关时光,陪伴,和内心记忆与情感的作品,缺少一点拷问的意味,隽永也并不太足。男主角演技极赞,把那种因为一段青年时代的感情突然把生活搞乱,变得心不在焉的状态演绎得丝丝入扣。

> 更多短评10403条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

45周年的影评 · · · · · · (全部 260 条)

扯了45年的谎

游客与矛盾体 2016-01-08 14:04:57
因为看到片尾,惊骇万分,求解无能,来网上找影评。未料豆瓣里清一色都是歌颂老年人的爱情或者不解妻子的多疑,忍不住提出疑问。这电影真的在所谓歌颂爱情?不是在揭露一个45年的不实谎言?又或者爱情本身就是说不清虚实真假的,我搞不明白。我写写我的不明白。 影片剧本和导... (172回应)
1009有用 / 62没用

爱情里岁月的泡沫

徐若风 2015-09-03 13:59:17
  在上影节提前看了《四十五周年》,看完第一感受便是:毋庸置疑,这部电影极有可能会是我的年度十佳影片之一。      《四十五周年》的故事非常简单,60多岁的凯特要与70多岁的丈夫杰夫迎来结婚四十五周年的纪念日,就在凯特忙于筹备之时,杰夫突然接到了一封把他的思... (71回应)
546有用 / 83没用

生命里的轻与重

蒂耶里·福茂 2015-03-25 01:00:43
原载《环球银幕》2015年5月 *这篇是在柏林电影节看了一遍之后,匆忙写的,比较应付。等片子在巴黎上院线后,我再重新写过。 略谙情场琐事的男女都深晓一个简单的原则:伴侣的往事、旧情如非对方主动提,则切忌不要主动扒。总有些事,不知道其实比知道要好。有那份好奇,无非... (10回应)
132有用 / 15没用

我为什么会认同一个精神出轨的男性?

栗山暖 2016-02-17 12:18:55
原载公号”文慧园路三号“ 在小说原著中,夫妻二人的实际年纪要比电影中大一些,90岁左右,年轻时代在二战时期。导演在电影中把他们变得年轻了一点,70岁左右,把年轻时代放在了60年代。以此带来的对二人时代背景、阶级代表和文化背景的指涉在影片文本中发生的意义变化使得影... (13回应)
53有用 / 17没用

> 更多影评260篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅45周年的评论:
feed: rss 2.0