45周年 45 Years (2015)

导演: 安德鲁·海格
编剧: 大卫·康斯坦丁 / 安德鲁·海格
主演: 夏洛特·兰普林 / 多莉·韦尔斯 / 汤姆·康特奈 / 杰拉丁妮·詹姆斯 / 山姆·亚历山大 / 麦克斯·路德 / 大卫·西布利 / 汉娜·查尔莫斯 / 理查德·坎宁汉姆 / 米歇尔·芬奇 / 保罗·戈德史密斯
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: 45yearsfilm.com
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2015-02-06(柏林电影节) / 2015-08-28(英国)
片长: 95分钟
又名: 缘来他不够爱我(港) / 45年(台) / 四十五周年 / 四十五年
IMDb链接: tt3544082
5星
17.3%
4星
53.7%
3星
27.1%
2星
1.7%
1星
0.2%

45周年的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

45周年的短评 · · · · · · ( 全部 8534 条 )

热门 /  最新 / 

84 陀螺凡达可 2015-02-08

隐忍克制的情绪全部藏在环境变化以及夏洛特·兰普林的举手投足和眉目嘴角之间,连眼泪都几乎看不到,暗涌的情绪后劲十足。

39 艾小柯 2016-02-28

简直是恐怖片,45年的朝夕相处相濡以沫随着一封信的来临在一周内分崩瓦解。人心是世上最美妙也最恐怖的东西,太多不可靠。老太太演得真好,很英国很范儿。但我就是不能相信45年都是这么过来的,然而现实里凑白头挨到老的模范夫妻不也比比皆是么。总之细思极恐。

22 LOOK. 2016-01-03

很有分寸的触及到了真实的痛点。影片似乎始终在诱导观众往温情和解的情绪上走,但最终却用最恰当的方式撕破了面纱,打破了幻觉,将真实与谎言、爱与痛、理解与背叛共存的婚姻本质定格在了高潮瞬间。

17 柏林苍穹下 2016-01-05

四十五年,六日夜,一念。曲终舞尽,幻灭有时。

> 更多短评8534条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

45周年的影评 · · · · · · ( 全部226 )

因为看到片尾,惊骇万分,求解无能,来网上找影评。未料豆瓣里清一色都是歌颂老年人的爱情或者不解妻子的多疑,忍不住提出疑问。这电影真的在所谓歌颂爱情?不是在揭露一个45年的不实谎言?又或者爱情本身就是说不清虚实真假的,我搞不明白。我写写我的不明白。 影片剧本和导演都做得很好,尤其剧本,导演对细节也处理得干净,比如一个人遛狗和两人的距离,妻子老师的职业和敏......
......
854/914 有用 150回复
  在上影节提前看了《四十五周年》,看完第一感受便是:毋庸置疑,这部电影极有可能会是我的年度十佳影片之一。      《四十五周年》的故事非常简单,60多岁的凯特要与70多岁的丈夫杰夫迎来结婚四十五周年的纪念日,就在凯特忙于筹备之时,杰夫突然接到了一封把他的思绪带回过去的信,他50年前在瑞士阿尔卑斯山因意外丧生的女友的遗体被找到了,信里丈夫初恋情人的尸体......
......
535/612 有用 68回复
原载《环球银幕》2015年5月 *这篇是在柏林电影节看了一遍之后,匆忙写的,比较应付。等片子在巴黎上院线后,我再重新写过。 Peter Cat 评分:四星 略谙情场琐事的男女都深晓一个简单的原则:伴侣的往事、旧情如非对方主动提,则切忌不要主动扒。总有些事,不知道其实比知道要好。有那份好奇,无非是因爱而起的占有之心。但人这种有限的存在,最怕与时间这头永恒的怪物较劲。......
......
121/134 有用 10回复
当我写上一篇影评的时候我还置于感情当中,然而决定写这一篇影评的前一天我把前男友的微信删了。闺蜜的一句话说得好,女生不要高估了自己的颜值和在前男友心中的地位,男生不要高估自己的性能力和在前女友心中的地位,总而言之,每个人都不要高估对于其他人生命的影响。人是一种很奇怪的生物,除开极少数人之外,人都倾向于群体生活,这里的群体可以指大群体,也可以指小......
......
130/133 有用 35回复
原载公号”文慧园路三号“ 在小说原著中,夫妻二人的实际年纪要比电影中大一些,90岁左右,年轻时代在二战时期。导演在电影中把他们变得年轻了一点,70岁左右,把年轻时代放在了60年代。以此带来的对二人时代背景、阶级代表和文化背景的指涉在影片文本中发生的意义变化使得影片的立场更为微妙。 稿子写完后和caesarphoenīx师兄探讨了一下,觉得45周年这个片子更好了,在写稿......
......
32/39 有用 7回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅45周年的评论:
feed: rss 2.0