汉光武大帝 (2004)

导演: 王进
编剧: 张笑天 / 秦俊 / 马云秦 / 陈兵
主演: 张光北 / 黄丽娜 / 归亚蕾 / / 王琳 / 赵小锐 / 臧金生 / 徐小健 / 高宝宝
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 25
又名: 光武帝刘秀
5星
21.3%
4星
18.0%
3星
37.7%
2星
13.1%
1星
9.8%

汉光武大帝的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

汉光武大帝的短评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

热门 /  最新 / 

3 淘:MZAN蓦然店 看过 2022-02-09 17:01:58

刘秀的牛逼之处在于一直打辅助,有明君则辅助,无明君自己只能上,虚心又尚学。年号光武,确实是汉武帝兴太学留下来的种子。汉朝兴盛四百余年,在于兴学。厌武这个也为后来埋下了祸根,文武要双全呀

19 斯特 看过 2016-05-08 13:03:15

就这粗制滥造还打官司呢?前几集就在那小村转悠,而且还是瞎编的。这段历史起码得40集演义,25集你以为应该很紧凑吧,结果墨迹的要死,而且狗血编剧可以去编韩剧了。抓刘秀墨迹来墨迹去的,你少看两集都不耽误事,太垃圾了

5 R 看过 2014-06-03 01:05:49

残缺不全的剧集。鼻孔狂大的光武帝。

4 南烛 看过 2021-06-08 13:20:50

王莽长安部分可;居然没有冯异,奇奇怪怪;郭圣通只存在台词里;阴丽华温婉明理可;初以为吴焕是吴汉,并不是;剧情为了精简人物有点错乱,后面打天下剧情飞快,难以共情。

8 江湖里的一只鱼 看过 2021-09-04 19:37:55

光武帝刘秀开国的历史完全让人忽略了,前有楚汉争霸,后三国的峥嵘岁月。光武帝和云台二十八将的故事本来就是一段传奇啊,做官当做执金吾,娶妻当娶阴丽华。

> 更多短评 49条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

汉光武大帝的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

小薇易易 2022-05-26 10:16:39

“仕宦当作执金吾,娶妻当得阴丽华”。

转载自: https://www.weidianyuedu.com/content/4518478949711.html 在历史上,光武帝刘秀同他的皇后阴丽华,有一句流传千古的名言:“仕宦当作执金吾,娶妻当得阴丽华”。 阴丽华在做人上品貌兼具,温厚仁爱,心胸开阔,但在政治上毫无建树,谈不上有所作为,因而,人生也就少了...  (展开)

> 更多剧评 1篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅汉光武大帝的影评:
feed: rss 2.0