盗火者:中国教育改革调查 盜火者:中國教育改革調查 第9集 学在民间

  • 本集中文名: 学在民间
  • 本集原名: 暂无,欢迎添加
  • 播放时间: 暂无,欢迎添加
  • 剧情简介:

第9集的讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Leon 1068天前

这一集里,相比那些校长们,我更佩服的是那些家长们,他们有足够的勇气和主见,将自己的孩子拖离于世俗的教育体系,接受不被主流认可的教育,也许,他们的选择是对的,也许,他们会付出代价,但是,作为小众教育的先行者,他们有足够的理由成为先驱,被我们铭记。不过,对中国广大的普通家庭来说,将自己的孩子送到学校,就是最明智的选择,因为我认为目前民众的受教育程度还远没有达到可以自主对子女进行良好教育的程度。家庭教育,还只是少数人的选择。另:那个道长确实有点偏激了,中医治病,但西医也不会误人。 0 有用 0回应

lvhaobin 1407天前

这一集的集名是学在民间而不是在家上学。
第一感觉:家长有钱任性。
一般人做不了让孩子在家上学的,连上学堂都没资格,因为就像张健柏所说的,是最贵的学校。
就像熊丙奇所说的,民间学堂不可能取代学校教育,不过是一种补充,提供更多的可能性。
得谦的那个已经入魔了,还有家长敢送去吗?大大的疑问
1 有用 0回应

八斤 1539天前

在家上学,这一集首先要澄清一个概念,那就是“在家上学”。我认为像今日学堂这样的学校是民间办学,而非家庭学校。家庭学校应该是家庭内部的成员在自己家庭范围内接受教育的含义。另外家庭学校在国外是否是常春藤学校的选择,我没有读有关文献资料无法得知,但是我认为,在家上学,家庭是否为学生提供合格的教育?家庭是否导致教育质量的下降?我不怀疑大部分家长对子女的爱,但是,家长自身是否有能力为孩子提供教育? 0 有用 0回应

enjoytime 1542天前

那个道长有点自负,哲学老师办学还是有自己的想法的。结合自己,我很欣慰在大制度下成长,在竞争中脱引而出,为梦想执着追求奋斗,即使得不到,过程也很美。人生的意义和美丽在于不断奋斗,不断突破。从社会意义来讲也是提高自我,提高竞争力的同时为家庭社会甚至国家 全人类做有意义的事情。 0 有用 0回应

盗火者:中国教育改革调查
9.2 (2393人评价)

> 去 盗火者:中国教育改革调查

哪些内容不适合讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请尊重电视剧的创作和版权,不要在讨论区提供或讨论下载方面的内容。