我的独裁者 나의 독재자 (2014)

导演: 李海准
编剧: 李海准
主演: 薛耿求 / 朴海日 / 尹宰文 / 李炳俊 / 柳慧英
类型: 剧情
官方网站: mydictator.kr/
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2014-10-30
片长: 128分钟
又名: My Dictator
IMDb链接: tt4200904
5星
8.6%
4星
26.3%
3星
51.4%
2星
11.9%
1星
1.9%

我的独裁者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我的独裁者的短评 · · · · · · ( 全部 317 条 )

热门 /  最新 / 

0 shawnj 看过 2015-02-17

也没有再见列宁的情怀

2 ˊ梅賽德斯ˋ 看过 2015-08-29

大环境影响下的一个不可逆悲剧,父亲扮演好了国家赋予的角色,但国家却没给父亲应享有的回报,薛景求的“二进宫”作品,文艺版本《实尾岛》。

1 kingkongofkhan 看过 2015-07-11

又是个很有意思的切入点,一方面是纠葛感人的父子情,一方面又是演员执念的尊严,再掺入以小见大的历史背景,驾轻就熟的叙事和编排,煽情段落的爆发倒不是看点,薛景求的演技才是唯一令人激动的地方,倒真有点儿想看他完整演个金的传记片了

1 Avalon 看过 2015-02-12

父子情

1 与影牵手 看过 2015-02-05

★★好创意,好演技和好故事,想展现的过多,私人记忆和历史记忆,演戏成魔与政治讽刺都想涉猎,造成表现力不足。

> 更多短评 317条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的独裁者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的独裁者的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

松间乐乐 2015-02-06 13:18:21

父与子

这篇影评可能有剧透

大时代下父亲的荒诞经历造成了一个家庭两代人的悲剧,天性乐观向善的儿子从未放弃过父亲,哪怕父亲精神失常导致他没能参加高考,他坚强存活,他担负起父亲的治疗,他想卖掉房子还上高利贷好好活着,他没有绝望过,在故事结尾时他自己成为父亲有了满满的希望。 ...  (展开)
申子胥 2015-02-07 21:51:54

薛景求的演技没话说

2015年2月7日,21时33分,看完这部电影。并打算注册个豆瓣账号来记录那些我看过的电影。 薛景求的演技没话说,电影本子也不错,但是总觉得差点,再加点东西,再加一点就可以让人或是陷入沉思,或是流下泪水。 毕业以来,与人交流变少,变得不大会说话,不大会表达想法了,所...  (展开)
冰蓝蓝_Ynan 2015-02-04 21:10:46

简单看看

一个演员的最高境界就是将生命赋予自己所演过的的角色之中,而像本片中的角色这样,用一辈子去演一个角色也算是一种坚持的境界,用了一辈子去揣摩去理解去把自己融入到角色中,只为了最终的一刻,无论这一刻是为了给自己一个交代还是为了给儿子一个精彩的演出。就像中国那句老...  (展开)
fenorchid 2019-04-02 14:16:34

一生只为一场戏,那么我是谁?

这篇影评可能有剧透

三星半,为了本子的创意加上半星。 一个失败的演员不疯魔不成活的故事,想不到居然能加入南北题材,就变成了只有这片土地才好讲的故事了。略显遗憾的是,做好了看政治阴谋、威权迫害的准备,结果后半段突然就变成了父子关系的探讨,节奏有些失控。不过反过来说,在一部电影里装...  (展开)
小大君 2015-02-14 00:24:35

没人会认为薛景求真的可以模拟金正日

看了韩影《我的独裁者》不怎么样。真实与表演,父子情,小人物的梦想,人戏不分的疯魔,底层视角,韩半岛互相映照的当代史,主题太多了,所以导演迷乱了。前作《金氏漂流记》就很好,简单幽默不乏对现实的思考和有效的艺术夸张。 最关键的是,不会有人真的认为薛景求可以在“...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2015-02-28 22:41:28

剧本是硬伤,表现还不错!

剧本是硬伤,剧本有很多不合理的东西,可取的是这个题材有看点,但导演只是用喜剧的拍法让后面的剧情越来越无力,本身前半段的气氛烘托得非常高,后半段只要有一点点地方跟不上就显得弱了,因此剧情的问题表现的后半部过于无力,更大问题出现在整体的安排上。 说说这种韩国电影...  (展开)
酣高楼 2018-04-06 16:41:22

为什么说韩国电影《我的独裁者》超越了张艺谋的《归来》?

这篇影评可能有剧透

很多影迷都喜欢韩国电影,本人也不例外。这里面的原因很多,其中之一便是很多韩国电影总能在你盘算着去趟厕所的时候再一次使你的神经紧绷:《我的独裁者》就是这样一部电影。而本人之所以将其与中国大导演张艺谋的名作《归来》相提并论,是因为两部电影同样是在讲述某个不堪的...  (展开)
Prune 2015-02-04 22:15:54

另一个角度的亲情

好好的一个民族,如今却是阴阳两面。 年轻是奋斗的演员,垂老时成为了为追求真实而奋斗的“小丑”。 他演了一辈子金日成,越演越像,越演越真,越演越趋近真实。 韩影深深的知道自家政治的“不是什么玩意的本性” 一场两面黑的电影,一场用父子之情演绎的故事,构造的人生。 ...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

已经有片源,没字幕,这可咋整 来自品牌策划12年 7 回应 2019-06-24
坐等 来自明年今日 2 回应 2015-02-04

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《我的独裁者》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的独裁者的评论:
feed: rss 2.0