我们是兄弟 우리는 형제입니다 (2014)

导演: 张镇
编剧: 裴世英
主演: 赵震雄 / 金成钧 / 金英爱 / 尹贞伊
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2014-10-23
片长: 102分钟
又名: 他不囧,他是我兄弟(台) / We Are Brothers
IMDb链接: tt4314832
5星
8.6%
4星
22.7%
3星
54.9%
2星
12.3%
1星
1.5%

我们是兄弟的短评 · · · · · · ( 全部 177 条 )

热门 /  最新 / 

0 fenorchid 看过 2019-04-01

三星半吧,在我眼里是一部非典型的公路电影呢。带着韩国电影特有的细腻和恶搞,还是蛮喜欢这种明明矛盾可以想见,却一点一点看进去跟着喜怒哀乐的平凡人故事。国外收养儿童应该是韩国社会的一个痛点吧,隔个一两年就会有关注此类事件的作品。赵震雄演技赞,虽然养子的段落也许有些刻意了,而且也有点没搞懂。没血缘关系的话,找叔叔或其他陌生人进行配型,概率应该一样的呀。

0 SUNSAD.psd 看过 2019-03-16

两位主角的职业挺6

0 二狗子是傻子 看过 2015-07-03

亲情是最朴实,温暖的。

1 零陆贰叁 看过 2015-06-28

还可以,不怎么搞笑,也不怎么感人

1 Justin 看过 2015-06-29

还是蛮有趣的公路电影。

> 更多短评177条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们是兄弟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我们是兄弟的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

SOUL 2016-06-10 05:11:19

“耶稣”和“神佛”能成为兄弟吗?

这篇影评可能有剧透

一部韩国小众电影,看到了金成钧的名字,相信他在《请回答1988》的演技下载这部电影。结果的确没有让人失望,传统的温情电影中有点自己的笑点和观众猜的到的“小反转”。 尚然和河然是两兄弟,尚在韩国的读音中谐音“上”,河谐音“下”,上位的从美国回来的韩侨...  (展开)
海角柒号 2017-05-10 19:54:01

在最初的地方相逢

这篇影评可能有剧透

哥哥从美国回韩国来寻找失散30年的母亲和弟弟。可是在即将见到关键时刻母亲却在走丢了,儿子不得不双双踏上寻找患有老年痴呆的母亲。可是从剧情的发展中我们对哥哥回国寻亲单纯性提出了质疑,从开始的电视节目视频以及哥哥和没过家人的通话中我们揣测哥哥此次回来寻亲可能只是...  (展开)
山楂 2016-06-22 01:37:51

我替你流浪你替我幸福。

这篇影评可能有剧透

并没有很俗气的争吵。没有两兄弟身份城市农村阶级间的滑稽对比。只是不同环境造成的差异,从国外回来的哥哥是牧师,弟弟是小地方的道士。这给电影带来了许多意想不到的笑料。 兄弟两人同样的一颗善良的心,同样的委屈和想念。 电影的主旨是“找”。 两个兄弟刚一相认便一起寻找...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2015-10-21 11:37:11

重阳节看这个片子还是暖暖的

重阳节看这个片子还是暖暖的,亲亲+冲突+文化都是电影的内容,把电影塞得满满的,但是本片的不足在于内容和节奏的控制。 结尾基督和道教的“交流”还是挺搞笑的了。 金成钧2012年,凭借《与犯罪的战争:坏家伙的全盛时代》中的黑帮二头目“朴昌宇”一角在影坛出道,同年出演电...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们是兄弟的评论:
feed: rss 2.0