吉米的舞厅 Jimmy’s Hall (2014)

导演: 肯·洛奇
编剧: 保罗·拉弗蒂
主演: 巴里·沃德 / Simone Kirby / 安德鲁·斯科特
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 英国 / 爱尔兰 / 法国
语言: 英语
上映日期: 2014-05-22(戛纳电影节) / 2014-05-30(英国/爱尔兰)
片长: 109分钟
又名: 自由之丘(台) / 翩翩爱自由(港)
IMDb链接: tt3110960
5星
7.9%
4星
35.3%
3星
48.3%
2星
7.8%
1星
0.6%
好于 25% 历史片

吉米的舞厅的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

吉米的舞厅的短评 · · · · · · ( 全部 279 条 )

热门 /  最新 / 

5 小斑 看过 2014-07-21

政治背景太特么深了!片头那点子字幕哪够啊!姐撸了那么些纪录片都看得晕晕乎乎的。没把大背景的利益关害交待清楚就往上铺各种事件总是不够「水到渠成」的自然。英国佬和教庭这两座压在爱尔兰人民身上,至今都余暗未消的两座大山都未及精绘。风情民俗的细节也无。

1 同志亦凡人中文站 看过 2014-11-19

洛奇大爷标志性的粗粝写实主义完全看不到了,结局太温吞!不过舞厅飘逸出橙黄灯光的感觉确实很美:有时候自由就是一支轻快的舞。

3 牛腩羊耳朵 看过 2014-07-14

轻松的调子来讲沉重的政治故事,甚至抓捕一段都用上了喜剧桥段,颜色调子太漂亮洗眼了。

0 vivi 看过 2015-07-18

3.5 反而是更喜欢业余演员的表演,脸孔够真实。色彩和光影迷人。

1 kylegun 看过 2015-04-05

Keep dancing, keep dreaming,琴棋书画欢歌笑语的理想主义小舞厅,对抗封建官僚地主压迫,简单动人

> 更多短评 279条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

吉米的舞厅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

吉米的舞厅的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

seamouse 2014-05-27 23:38:52

被歌舞淹没的无声左派

小镇上的年轻人骑着单车,追赶着驱逐吉米的吉普警车,制造出一场颇有情绪燃烧点的送别好戏。而这也是我们在肯.洛奇一贯的左派电影中常见的“燃点”,《寻找坎通纳》、《风吹麦浪》、《天使的一份》、《自由世界》、《爱之吻》……或许框于影片所表现1930年左派政治的式微事实,...  (展开)
vincent 2015-03-17 22:33:48

这无关信仰

不管是基督也好,还是共产主义也好,最终的目的都是为了人类的幸福,实现真正的自由与平等。上帝爱我们每一个人,影片中的极端基督徒们不断迫害追求人类平等与自由的共产主义者高尔顿,这是一种什么行为,他们的信仰已成为危害这个社会的毒瘤,显示出他们的极端、愚蠢与恐...  (展开)
愛說矣 2018-02-17 02:07:05

宗教可否帶給人自由?

(劇透) 不少宗教信仰本是讓人解放,然而在另一些人眼中宗教卻是壓迫的源頭。也有不少例子是不同的有信仰者互指為壓迫者,並自認為解放者。其實那也不限於宗教,也見於不同的民族之間。這些都屬於政治活動,皆同時牽涉到人們的心靈和身體。《吉米的舞廳》(Jimmy's Hall)是一個...  (展开)
游侠一笑 2017-08-18 04:38:28

广场舞应该引进这种舞蹈

那些年英国流行的舞蹈很轻快啊,而且看这舞步也简单容易学。想起了《泰坦尼克号》,穷小子杰克和露丝跳的也是这种舞吧?富人名流跳的则是交际舞。 又想起了十多年前很流行的“right right right go go go”(兔子舞)。其实兔子舞也很轻快,很开心。我认为广场舞也应该回归这...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

CCTV的崛起 来自塔图 2 回应 2017-08-17
Let‘s M 来自Wittgenstein 2014-04-17
基耶斯洛夫斯基喜欢的导演绝对没错 来自Formes 2014-04-17

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅吉米的舞厅的评论:
feed: rss 2.0