帕索里尼 Pasolini (2014)

导演: 阿贝尔·费拉拉
编剧: 阿贝尔·费拉拉 / 毛里齐奥·布拉奇 / Nicola Tranquillino
主演: 威廉·达福 / 里卡多·斯卡马乔 / 瓦莱里奥·马斯坦德雷亚 / 尼内托·达沃利 / 玛丽亚·德·梅黛洛 / 阿德里娅娜·阿斯蒂 / 安德里亚·博斯卡 / 吉阿达·科拉格兰德 / 卢卡·莱奥内罗 / 弗朗切斯科·西西利亚诺 / 罗伯托·齐贝蒂
类型: 剧情 / 同性 / 传记
制片国家/地区: 比利时 / 意大利 / 法国
语言: 英语 / 意大利语 / 法语
上映日期: 2014-09-04(威尼斯电影节)
片长: 84分钟
IMDb链接: tt3125652
5星
7.8%
4星
29.1%
3星
46.9%
2星
14.1%
1星
2.2%

帕索里尼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

帕索里尼的短评 · · · · · · ( 全部 262 条 )

热门 /  最新 / 

10 亵渎电影 看过 2015-02-26

这不是传统意义上的传记片,就连帕索里尼在片中都像是一个配角,截取了他生命中最后的两天,他的日常、采访和创作都不像重点,反而是费拉拉用帕索里尼的手法还原他未完成的剧本和那些诗句的画面成了男一号,让他的死亡变得更令人遗憾,一位伟大的导演去世了,生命被画上了句点,没有之后了。★★★

3 刀叢中的小詩 看过 2015-12-22

威廉·达福形神俱似,演出也很卖力,吹拉弹唱什么都有,但电影本身太单薄了。要展现帕索里尼复杂的性格和磅礴的灵魂,仅仅抓住一个槽点是不够的。再说,用一部电影去概括一个伟大的导演,本身都是一种不明智的行为。看完此片,就像看见一块快要融化的碎冰无助地漂浮在黑暗的海面上。

4 同志亦凡人中文站 看过 2015-08-23

费拉拉将帕索里尼生命的最后一天与他未完成的宏伟手稿交织呈现,帕索里尼被杀害后,他笔下的两个男人踏上追逐弥赛亚彗星之旅——这本身就像是一个关于来世的寓言。一部向帕索里尼忠实致敬的传记电影,不完美,但够谦卑。

0 荔枝超人 看过 2017-10-09

比较难看。

0 Black Tulip 看过 2019-11-18

写作的帕索里尼活在现实的虚妄中。这样的结局兴许是最意外也最完美解释的结局。

> 更多短评 262条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

帕索里尼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

帕索里尼的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

seamouse 2014-09-12 03:53:30

左派诗人生命的最后两天

和马丁.斯科塞斯、弗朗西斯·福特·科波拉一样,阿贝尔·费拉拉也是意裔美国导演。而早逝的意大利电影大师皮埃尔·保罗·帕索里尼,在某种意义上,算得上是费拉拉的电影老师。1975年,在刚迈入电影行业不久后,帕索里尼在罗马郊外的海边,被一个17岁的男妓活活用棍棒打死,听闻...  (展开)
segelas 2019-07-12 07:33:03

半张脸的帕索里尼

这篇影评可能有剧透

在电影史上,将视角放在导演自身的身上、来深入挖掘他个人的创作状态和内心世界的作品,并不罕见。费里尼在他的名作《八部半》中,即将电影变成了一种近似于心理学剖析的形态,去抒发了自己身处电影商业体系之中的创作困惑-----他先借用一段“人们被困在汽车中,而后飞出车窗”...  (展开)
éphémère 2018-04-15 01:11:45

呼唤黎明的大师

1.人没有了,只是相互碰撞的汽车,学校秩序,社会文明都是异化人的工具。 2.人性假借文明并非让人性得以进步,反而有时可能创造出更大的人性深渊。 3.社会进步的背后是巨大的人类心灵的虚无。 4.性仍然是能想到的最有可操作性的解构社会的力量。 5.导演是一个真诚坦率,对人类...  (展开)
他他 2017-11-06 23:13:53

[Film Review] Pasolini (2014) 6.9/10

Abel Ferrara’s long-gestated biopic of Pier Paolo Pasolini has its congenital defect, by cast Willem Dafoe (albeit his striking physical resemblance) as the maestro, hence, the prominent anglophone dialog is rightly incongruous with its milieu and becomes ...  (展开)
赛珞璐 2015-02-10 15:51:46

人人自危

这篇影评可能有剧透

原文发表于《看电影》2月刊中,转载请注明。 “是基督,还是恶魔?是圣人,还是强盗?他是一个人。一个以一敌众的人,卓越的对抗者,绝对的叛逆者。他尽管赫赫有名,却始终是永恒的边缘人,是双重人格的英雄。”这是法国著名作家多米尼克·费尔南德兹获龚古尔文学奖的传记小说...  (展开)
罗宾汉 2015-08-15 20:10:00

全程讲英语的帕索里尼感觉最奇怪

影片名字改为帕索里尼的最后一天可能更为准确。对于不熟悉这位意大利名导的观众来说,这里面的故事算不上太过猎奇,除了最后的谋杀戏;而对于帕索里尼的忠实影迷来说,这部电影必定让他们大为失望,确实没什么劲爆内幕可看的,而且全程基本上在讲英语的帕索里尼,在很多影迷心...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

啦啦啦 来自蓝色八喜 2019-06-21

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅帕索里尼的评论:
feed: rss 2.0