婚姻物语 婚姻物語 (1994)

导演: 徐遇安
编剧: 欧冠瑛
主演: 郑伊健 / 陈松伶 / 古天乐 / 张凤妮 / 陈妙瑛 / 陈捷文 / 朱江 / 楚原 / 梁少狄 / 黄仲匡 / 麦皓为 / 黄天铎 / 孙季卿 / 陈燕航 / 郭卓桦 / 白茵 / 林芷筠 / 韩马利 / 黄文标 / 邓汝超 / 王维德 / 于枫 / 廖丽丽 / 黎秀英 / 陈中坚 / 区岳 / 俞明 / 黄炜林 / 林嘉丽 / 麦嘉伦 / 张慧仪 / 戴志伟 / 苏恩磁 / 马清仪 / 谈泉庆 / 虞天伟 / 崔嘉宝 / 河国荣 / 颜仟汶 / 陈勉良 / 张宏伟 / 梁启智 / 凌汉 / 马德钟 / 谈佩珊 / 李海生 / 刘玉琼 / 吴国敬 / 陈晓云 / 曾令茵 / 冯瑞珍 / 邓煜荣
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 1994-07-04(中国香港)
集数: 20
单集片长: 45分钟
又名: Knot to Treasure
IMDb链接: tt11444158
5星
15.2%
4星
35.9%
3星
44.2%
2星
3.3%
1星
1.4%

婚姻物语的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

婚姻物语的短评 · · · · · · ( 全部 280 条 )

热门 /  最新 / 

18 Q 看过 2009-04-09

真是 当年的陈松伶和郑伊健在我幼小的心灵中那就是男神和女神啊 好像古天乐还是一很羞涩的白面小生

9 似水年华 看过 2012-03-13

郑伊健是不是就像他演的角色一样,总是左右为难。

6 阿诺说 看过 2013-06-13

想找出来重温,却只有极其模糊的版本,那个时候好喜欢陈松伶,古灵精怪的小虎牙加短发,我心中最美的二十几的装扮。嗯,还有长发的伊面哈~主题歌我至今还记得

1 穆菀 看过 2009-10-15

同学以前很喜欢,上学的时候没时间看,是比较轻松的港剧!

1 李小灿 看过 2010-02-04

松松和郑伊健 ,里面有个纯情男是古仔

> 更多短评 280条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

婚姻物语的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

婚姻物语的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

falsefish 2012-10-22 15:58:07

价值观一致的人才能走到一起

我自小就是最好搞定的那类观众,永远喜欢男一号女一号,编剧设置的任何不合理的巧合都照单全收。 但随着看剧越来越多,我慢慢成了最难取悦的那类观众,即使男一帅到惨绝人寰,我也要考虑一下现实合理性之类的事。这部剧早年断断续续看过,那会儿没土豆没优酷,所以电视台播到哪...  (展开)
名捕头柯基🇨🇳 2017-03-22 12:47:48

这是一篇乱七八糟的评论(及吐槽)

记得没看之前翻评论,有一条评论说这部剧讲的明明很具有现实意义,然而很多人都只盯着爱情故事研究(大意),当时还觉得这评论看上去略带高冷,现在看完之后仔细想想,才发现人家说得对。 补完笑看风云,看到弹幕刷不如去看婚姻物语回个血,看完之后我只想真诚的说一句,这哪是...  (展开)
亚里士多德 2019-07-20 07:10:56

分分钟需要你

1.分分钟需要你,青梅竹马终有一天要分开。 郎骑竹马来,绕床弄青梅。同居长干里,两小无嫌猜。 程方中与连至美,是从小一起长大的青梅竹马,分分钟与老婆仔是对彼此的称呼。在很小的时候分分钟说要娶美美做老婆,于是老婆仔便叫了许多年。 年少时他们在一颗树刻上自己的名字,...  (展开)
ekmay|我什么都没有 2008-07-20 22:32:11

看完后有点郁

记得很久以前说要看这部剧集的,这两天把它看完了。在优酷上看,并不是很清晰。相对于台庆剧《笑看风云》来说,《婚姻物语》是个小制作,有浓厚的现实气息。 看到最后满郁的,因为我很喜欢家希,结果编剧ms很善意地让伊健和松松这对情侣搭档在一起,让我不爽。我觉得家希很好,...  (展开)
知行合一方可行 2018-01-27 22:17:32

90年代的TVB情怀

90年代的时候,能看到TVB的电视剧是一种非常有幸福感的事情!因为当时央视基本不播,省级电视台很少播,一般只有市级的电视台才会播!可能是因为版权的关系,越小的城市越会肆无忌惮的播放,甚至有的单位的电视台会天天播放,而我所在的东北大城市(不是铁岭)自然播放的极少,...  (展开)
ฅ.l·蠠 2021-02-10 11:03:45

爱难留

越是患得患失,爱情就越会流走。为什么本来爱着佳希的分分钟最后他的爱转移到了美美身上,因为佳希看似条件优越但内心是很没有安全感的,她爱分分钟,却对天长地久不抱奢望,她恐婚,于是错失了抓住爱情的最佳时机。 且不去讨论伦理道德,爱情的先来后到,因为爱这个东西本来就...  (展开)
港灣 2021-03-02 19:43:49

一起長大的約定

这篇剧评可能有剧透

以前 他总以为自己今生只会爱你一个人 所以那时总是叫你老婆仔 直到去了美国 认识了家希 和她拍拖四年 再回来香港 见到你还像小时候那样对他好 他好像这才明白 他不再是从前的自己 可你还依然相信 从前的他 对你说过的话 那一晚 散落在秋千周围的硬币 让他沉默了很久 他知道 是...  (展开)
会飞De鱼 2021-01-04 11:36:18

剧三观很正,但被一群看不懂剧的人颠覆了三观

1.很多人说美美是小三绿茶。我没记错的话,方中和美美青梅竹马,四年前去美国前还给美美一个存钱罐,说回来就会娶美美做老婆,转身去美国就找过一个女朋友,四年后回来居然叫美美还是老婆老婆的叫,难道小三不应该是家希?就算你们死皮赖脸说家希不算小三吧,难道不是方中空虚...  (展开)
亚里士多德 2019-08-09 14:39:46

不论三观,给埋藏在小事中的细节打满分

1.我习惯了——美美做姐姐伴娘拍照,迟到了1个小时,分分钟在原地等了美美一个小时。 习惯了,分分钟以前也常常这样等待,没脾气的等待。倒贴的美美,并不需要迎合分分钟,而是分分钟迁就她。没脾气的等待一个迟到的人,磨合了好久的情侣未必能够做到。 文龙约会等贞烈也等好长...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
蝎子糖 2016-06-01 15:15:16

CP粉情怀不减,但对故事有不同思考,稍记之

这篇剧评可能有剧透

伊松是童年时期就开始粉的CP。好吧,当年还不懂什么叫CP粉,但他们在短短三四年时间内合作了七次之多,已成功将我洗脑成了CP粉。于是那天偶然听到松的《恋爱追逐》,就想起来重温这部小制作的《婚姻物语》。 相隔近20年,果然观感大不相同。当年只被主角光环笼罩,少女心也相...  (展开)

> 更多剧评 10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅婚姻物语的影评:
feed: rss 2.0