郑伊健 Ekin Cheng

分享到   

影人简介  · · · · · ·

  郑伊健,香港著名演员及歌手。1988年参加新秀歌唱大赛加入无线电视,因拍摄“阳光柠檬茶”广告而入行,拜永远歌圣罗文(箩记)为师。郑伊健像梁朝伟、周星驰一样,于儿童节目《430航天飞机》出身,1990年开始被调往戏剧参与电视剧演出,数年间由演配角渐晋升为一线小生,期间的代表作为1994年的《笑看风云》,饰演第一男主角包文龙。
  九十年代后期郑伊健转为电影演员,凭刘伟强所执导的《古惑仔》系列所饰演的陈浩南一角而广受欢迎。最擅长演出漫画人物角色,除了《古惑仔...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部113张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )