观鸟大年 The Big Year (2011)

导演: 大卫·弗兰科尔
编剧: 霍华德·富兰克林 / 马克·欧柏马西克
主演: 欧文·威尔逊 / 杰克·布莱克 / 史蒂夫·马丁 / 吉姆·帕森斯 / 裴淳华 / 拉什达·琼斯 / 安杰丽卡·休斯顿 / 约翰·克立斯
类型: 喜剧
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2011-10-14(美国)
片长: 100分钟 / 103分钟(加长版)
又名: Metu ivykis
IMDb链接: tt1053810
5星
19.3%
4星
45.0%
3星
31.9%
2星
3.4%
1星
0.4%
好于 74% 喜剧片

观鸟大年的短评 · · · · · · ( 全部 2487 条 )

热门 /  最新 / 

44 [已注销] 看过 2012-03-23

被忽略的小成本喜剧,济济一堂的笑星阵容,心旷神怡的观鸟之旅。真羡慕美国佬,还有那么广阔的荒野等着他们去探索。Coldplay的『Viva La Vida』响起时感觉真热血!人这一辈子,总要干点别人看来没意义、却让自己找回真我的傻事,对吧?

13 Hey Johnny 看过 2012-01-31

根本是一堆喜剧明星演了个温情片儿。真羡慕电影里的人能有各种决心去执着着追逐自己真正想要的。冲着耳朵看的人放弃吧,Jim的镜头加起来不超过一分钟,但如果你想要一部温馨积极的电影,不妨一看。

9 杜边生 看过 2012-03-18

比起昨晚的《音乐永不歇》,同样涉及了重修父子关系,本片清新自然,天然去雕饰,毫无矫情,而前者就像反式脂肪做出的奶油一般令人作呕。

2 翠墨待书 看过 2012-04-03

风景优美,无数段歌曲都清亮得很,虽然不怎么有笑点,但是仍旧是一部很出色的剧情片,角度很特别,观鸟生活在电影里令人神往,落满大雪的森林,缤纷深奥的森林,虽然已经旧了,却装满各种鸟类可爱照片的相机。另外,这片子演员阵容实在太萌了,白头马丁,布莱克胖,ROSAMUND美人,神马的,多有爱啊

0 Sally?imdb9?9 看过 2012-05-16

风光片~外行看热闹~那个自由落体的鹰好屌~~ps爱好啥的男朋友果然还是需要比妹子牛逼点点,太牛逼的会走火入魔,卵也不懂的会被人嘲笑还会被乘虚而入……

> 更多短评 2487条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

观鸟大年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

观鸟大年的影评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

郑子语 2012-03-23 21:04:50

牛人鸟事,鸟人牛事

肯尼是2003年观鸟大年的冠军,创造了观察到732只鸟的记录。毫无疑问,他是上届观鸟大年的主角。每一个故事里都有一个胖子,普通公司员工的布莱特就是那个胖子:热爱观鸟,拥有凭声音就能分辨出鸟的本领。富有的经理斯图,在退休前夕,也加入到了观鸟竞赛。 三个分布在平行宇宙...  (展开)
Jonas 2012-01-31 16:23:19

原来我什么都不想要

这篇影评可能有剧透

《Big Bang》第五季第九集,谢耳朵被一只蓝冠乌鸦吓破了胆,在《观鸟大年》里他本色出演,贱兮兮的表情没怎么变,戴着印度风的头巾八卦着观鸟人的观鸟数量,总让我有一种看《Big Bang》剧场版的感觉,只不过名字变成了《The Big Year》 观鸟大年,很抱歉我不是很懂鸟,...  (展开)
上汤菠菜 2012-02-24 18:10:14

鸟儿们不会等任何人

这篇影评可能有剧透

一度以为关于人与自然的关系,纪录片最合适呈现。但看了《观鸟大年》,觉得喜剧未必不是合适好的方式。可是作为纪录片、尤其是关于自然的纪录片,往往因为真实而震撼人心,观者如我之类会由对自然地敬畏之心生发出一种难以描述恐怖之情——一种奇怪的图腾与禁忌。《海洋...  (展开)
归去来兮 2012-02-02 09:21:16

有梦想的人,都是幸福的!

The Big Year 整部影片印象最深刻的是:布拉德把父亲独自一人留在森林里的时候,我的心都揪紧了,为他的父亲担心。幸好,在他痴迷于寻鸟的时候猛然意识到自己的愚蠢行为,回头去找父亲,然后是父子并肩快乐地观鸟。除了观鸟,还有更重要的东西。也许这点,博斯蒂克没有意识到...  (展开)
浇花儿 2012-06-07 14:01:33

观鸟大年与北京烤鸭

这篇影评可能有剧透

自由国度美国好莱坞又一次在题材上的创新之作《观鸟大年》 观鸟大年单从电影名字上看,好多中国人是不明白的,其实就是北美的一个自发性质的民间观鸟大赛,比赛规则就是在一年内北美地区所能观察到鸟类品种的数量作为衡量冠军的标准,这使得一个单纯的比赛同时也提供给鸟类保护...  (展开)
reuitg 2013-07-25 20:48:01

最棒的喜剧

这篇影评可能有剧透

I am not interested in birds,and the story is really not my type.But that 2 hours just like a flash!I'm completely addicted to that movie,no other reasonable explanation.I think maybe I was hunted by the birder's spirit,you need that to succeed. Bostick won...  (展开)
priends 2012-06-22 11:40:53

找份工作以外的你喜欢的擅长的活动来证明你是存在的

观鸟只是形式,追求“自由”的精神才是本质,尤其对我这种上班族。每年都想着攒钱旅游,却因为种种原因,比如预定的日期和工作冲突,预算不够,没有旅伴,很少能实施得下来,好不容易出游一趟,一口气把泰山,南京,杭州,无锡游玩了一遍,回来以后跟同事也炫耀了一番,却发现...  (展开)
Sunman 2013-12-17 07:45:37

初来乍到?10条小贴士使你快速观鸟入门

原文链接:http://www.birding.com/beginning_birding.asp 翻译者:Sunman 欢迎来到奇妙的观鸟世界! 无论您仅仅只是喜欢在您家后院儿里赏鸟,或是您已经开始计划要在全世界范围旅行去观察超过10000种不同的鸟类,我建议您最好先看看这10条小贴士,相信对您一定有些许帮助的。...  (展开)
Butterfly 2013-06-06 14:57:56

应该翻译成“那些鸟日子”,多么有爱啊,哈哈

无意中在电影频道看到这部片子,因为看到这几个出名的喜剧演员,以为是部很好玩的笑剧,正好闲着没事儿,看看吧。但是,随着情节的发展,虽然不乏小笑料,但是还是慢慢地为主人公的热情,勇气和梦想所感动。在美国,观鸟是一项花费不低的活动,很多地方观鸟是当地的一个很大的...  (展开)
赈早见琥珀主 2012-09-12 18:10:26

一群鸟友们的人生救赎

这篇影评可能有剧透

第一次听到这个名字,观鸟这是个什么玩意,开始看电影后才发觉原来万恶的美帝国主义这么热爱自然,与利欲熏心的我们有很多差别了,电影中的三位主人公好像已经超脱金钱与生存的束缚,“超月十法界,不再五行中了”。   先说说那个杰克布莱克饰演的那个布莱德,典型的...  (展开)

> 更多影评 61篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我就想问问 来自舌爷 2020-02-23
真的有这个比赛吗 来自陈小隐隐于市 24 回应 2020-01-25
我纠结死了 来自大白兔子吃西瓜 4 回应 2019-12-21
中国有什么鸟啊? 来自泽霏 41 回应 2019-10-18
气死我了,谢耳朵只出现了三个镜头 来自42 7 回应 2019-02-27

> 去这部影片的讨论区(全部18条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅观鸟大年的评论:
feed: rss 2.0