观鸟大年 短评

热门 最新

57 tintin76 看过 2011-10-13

看完这片,只想到一个问题。影迷也应该有观影大年,把电影从业人士撇开,一个人一年能在影院观影最高纪录会是多少呢?

23 kylegun 看过 2012-02-21

好久没看过那么合家欢的纯爷们浪漫喜剧了,对一个有着鸟类控表弟和老爸的观众来说,看着真亲切。每个纯爷们都在追逐着属于自己的Moby Dick,这种浪漫不是太多人能接受就是了

44 [已注销] 看过 2012-03-23

被忽略的小成本喜剧,济济一堂的笑星阵容,心旷神怡的观鸟之旅。真羡慕美国佬,还有那么广阔的荒野等着他们去探索。Coldplay的『Viva La Vida』响起时感觉真热血!人这一辈子,总要干点别人看来没意义、却让自己找回真我的傻事,对吧?

13 Hey Johnny 看过 2012-01-31

根本是一堆喜剧明星演了个温情片儿。真羡慕电影里的人能有各种决心去执着着追逐自己真正想要的。冲着耳朵看的人放弃吧,Jim的镜头加起来不超过一分钟,但如果你想要一部温馨积极的电影,不妨一看。

21 亵渎电影 看过 2012-01-22

看着三位主演几乎就知道他们各自的角色性格了,每个人几乎都是本色演出,就连打酱油的谢耳朵都是一副变弯的宅男样。万无一失的人物塑造,也毫无惊喜可言,影片在取景和各种鸟的特写上倒是更加迷人,公路片的模式,流水般的一年,最后将那股观鸟的热情转移到亲情上,从玩物丧志回归到主流价值观。★★★

6 桃桃林林 看过 2012-01-25

就好像一个异世界的故事,不过这个却是真事改编的。而且美国也确实有这个比赛,那个在一年之内看谁观测鸟类最多的比赛。对观鸟过度的痴迷倒让人想起狂热的影迷。可浪费一年时间去观鸟必然会损失很多,爱情、家庭、事业等等,也让影片最终有了些励志的味道。

3 翠墨待书 看过 2012-04-03

风景优美,无数段歌曲都清亮得很,虽然不怎么有笑点,但是仍旧是一部很出色的剧情片,角度很特别,观鸟生活在电影里令人神往,落满大雪的森林,缤纷深奥的森林,虽然已经旧了,却装满各种鸟类可爱照片的相机。另外,这片子演员阵容实在太萌了,白头马丁,布莱克胖,ROSAMUND美人,神马的,多有爱啊

7 kingkongofkhan 看过 2012-02-05

如果你有心把老米那些怪奇脱力系的职业化非职业化的竞技项目统统改编成电影的话,那将是一部多么让人肝颤儿并蛋疼的伟大事业啊!作为政治正确的励志作品,本片沿循着传统的创作趣味,带出个人家庭,事业以及爱好之间的矛盾,人情味十足但包袱太过于干净,少了点儿嬉闹操蛋的意思。“谢耳朵”是个观察者

3 大奇特(Grinch) 看过 2012-02-21

鸟王继续朝梦想遨游,鸟人都重回人间。友情、亲情、爱情都顾及到了,兴趣和梦想需要家人的理解与支持,但不能一味投入,所以说找对象还是要找志同道合者啊。“希区柯克风格”那段太搞了~

0 ★冰凌宫★ 看过 2012-02-07

片子还真不错,感觉跟朝圣之路有异曲同工的意思,但却轻松活泼,丝毫不沉重,看到后面更深一些的启示教育意义开始浮现,让人明白观鸟真谛,十分温心有趣,马丁爷爷我不是很哈,但这片里他很可爱,谢耳朵还真是打酱油了,BLACK这里面最出彩!

0 Sally?imdb9?9 看过 2012-05-16

风光片~外行看热闹~那个自由落体的鹰好屌~~ps爱好啥的男朋友果然还是需要比妹子牛逼点点,太牛逼的会走火入魔,卵也不懂的会被人嘲笑还会被乘虚而入……

10 CP Wong™ 看过 2012-01-30

谁给归类为喜剧的?

0 臭臭 看过 2012-07-08

又是一部买了N久就被放住当摆设的电影,拾起来看不觉要赞叹:好险,差点就错过了一部好戏!喜欢,老美再一次打动了我。那种神经质的追求欲我真的也好想拥有啊!!!

0 Doublebitch 看过 2012-08-28

亮点不多,谢耳朵和Eels是其中之二~

9 杜边生 看过 2012-03-18

比起昨晚的《音乐永不歇》,同样涉及了重修父子关系,本片清新自然,天然去雕饰,毫无矫情,而前者就像反式脂肪做出的奶油一般令人作呕。

1 维尼 看过 2012-05-05

如果这是确实存在的比赛,我倒是觉得美国人果然比较有思想,能想到这样的比赛方式。电影本身倒像是一部关于鸟类的科普片,不一样的是宣扬了追求梦想而不轻言放弃的精神。

1 桃花岛傻姑 看过 2012-09-05

爱鸟成痴的观鸟达人,跨越北美四季的集体无意识撒欢!来劲!北美自由行的绝佳推广风光片,大叔卖萌式的插曲超赞!谁来告诉我耳朵的酱油角色只为卖萌吗?

9 viennavirus 看过 2012-04-22

真正的热情洋溢、自由自在,无论是电影本身还是这个故事。阿图岛一段教人心折,一群真正的逍遥人。谁能说所谓少有人走的路,一定要通往高尚宏伟呢?这种孤独而单纯的快乐或许更罕有。

0 O 看过 2012-12-14

先看了rj配tracy morgan 又看了rj配jack black 我觉得我受到了伤害.....

1 Lucifer 看过 2013-10-02

三个人,也算各得其所,一个人对荣誉追求胜于一切,包括家庭,所以他可以承受失去妻子,其他两个人当然也很重视观鸟的荣誉,但不会让鸡鸟毁掉生活

<< 首页 < 前页