福贵 (2005)

导演: 朱正 / 袁进
编剧: 谢丽虹 / 郭剑一
主演: 陈创 / 刘敏涛 / 李丁 / 张鹰 / 温玉娟 / 张永健 / 耿圣凯 / 李振平 / 陈松 / 小涛 / 王雪菁 / 王晗子 / 张雪迎 / 王紫叶 / 张震涛 / 尚大庆 / 赵佳 / 潘宏梁 / 常波 / 李玉山 / 倪土 / 石俊辉
类型: 剧情 / 家庭 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2005-11-25(中国大陆)
集数: 33
单集片长: 46分钟
又名: 活着
IMDb链接: tt10550054
5星
79.3%
4星
17.7%
3星
2.5%
2星
0.2%
1星
0.3%

福贵的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

福贵的短评 · · · · · · ( 全部 3867 条 )

热门 /  最新 / 

394 焚琴客 看过 2012-09-21

除了在演技上尚欠润色,此作几乎全面超过了电影版《活着》。而且我很纳罕这部作品为何能成功上映。

254 野蒜 看过 2016-12-27

什么竟然是大姐演的…那些年我一直以为是马伊琍…

216 青 天大老爷 看过 2018-01-21

个人觉得电视剧胜过电影。对于那个年纪的我根本无法承受这种电视剧。现在年纪大了,发现能够懂一些这类电视剧了,而且还喜欢看这种类似心灵自虐的书和电视剧,看完就像多活了一个轮回一样。

171 EuropaIvy 看过 2017-05-24

这是少有的称得上超越原著的电视剧,电影改编太多,导致失去了原著的精髓,另外,我认为葛优的演技并不如陈创自然流畅,陈创在此剧中的表演已经不能用演技精湛去形容,因为他让人觉得他就是福贵,演员与角色合二为一,这是一个演员表演的最高境界。

102 Ada🧣Wong💋💍 看过 2016-04-12

电视机前的童年陪伴

> 更多短评 3867条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

福贵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

福贵的剧评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

夏日风荷 2016-04-09 00:07:41

《福贵》,原来我还记得你!

第一次看这部剧是11年前了,今天偶尔翻到,心头一震,很多情节依然历历在目,《福贵》,原来我还记得你! 《福贵》是根据余华小说《活着》改编的一部电视剧,这部小说还改编了同名电影《活着》。今天,我不谈小说,也不评电影,只说说我10年后还记忆犹新的这部《福贵》,这个福...  (展开)
沉钧 2010-10-22 17:00:58

福贵还《活着》

  “你是我的福,你是我的贵。”这是电视剧《福贵》里福贵在他老婆家珍临终前说的一句话。   看过余华的《活着》的人都知道,那里面的主人公福贵是一个命运曲折得有些离奇的人。在他把自己最亲的人:爹、娘、妻子、儿子、女儿、女婿一个个送走后,岁月的沧桑与无情似乎已...  (展开)
猫能水 2008-06-10 18:05:11

男人的成功和幸福

断断续续看了好多集的福贵,发现剧情如此像《活着》,才发现原来正是改编自它。最后一集里福贵自语:“很多人都想不通,家珍怎么就跟了我一辈子。”我也想不通,原来一直站在家珍的角度,觉得一朵鲜花阴差阳错地插在了牛粪上,还有点天妒红颜的幸灾乐祸,也算是自嘲吧,后...  (展开)
未央 2018-11-24 01:39:08

咱平民老百姓就想过个安生日子怎么就这么难

这篇剧评可能有剧透

1.那是什么“三年自然灾害啊?”那分明是人祸啊,三年期间,老大哥也没有向我们催债,我们向东欧出口粮食换取重工业品,还无偿支援几内亚和阿尔巴尼亚,可国内却人吃人,易子而食?砸锅大炼钢铁那练出来的多半是废铁。有庆凤霞活下来了,陈老板却到饿死都握着窝头不舍得吃。这...  (展开)
再度重相逢 2017-03-28 14:35:27

henhaokan

活着,还要有饭吃——评电视连续剧《福贵》 “你好,吃饭了吗?”“你吃了没有?”这种传统的中国式问候语随着改革开放的不断深入、国民经济财富的不断增长,不经意间已远离了我们的生活。因此,绝大部分国人以为吃饭的话题无须挂在嘴边。然而,看了根据余华小说《活着》改编的...  (展开)
zmY 2008-04-07 17:17:23

活着

余华的这部小说《活着》,该变成了电影和电视剧,通过视觉的表达,对小说的本质凸现的比较鲜明。 开始的时候,是看得电影版本的,由葛优和巩俐主演的,记得那是在大学的时候,看得是一塌糊涂,心里好一阵的翻腾。后来,工作啦,又和同事一起看了电视剧版本的,《福贵》,...  (展开)
Alice爱科科 2017-07-11 16:27:08

小时候看哭我和我姐啊!

现在还记得结局,最后就只剩下福贵和小孙子。女儿,儿子可以说都是死于非命啊,特别是小儿子,分明自己还是个小孩子,却因为救人给人献血,自己失血过多死在了医院,本来可以有望成为大有前途的运动员啊。生活真的太残忍了,几乎每次都是在看得到希望的时候,又给这一家人带来...  (展开)
旧梦半生指尖花 2016-12-14 16:04:38

福贵,人生最难是活着

最近,朋友打来电话说:活着真难啊,走进社会,不是人玩你,就是你玩人。听到这些话的时候,突然想到了余华的《活着》。 余华的《活着》改编成了电影《活着》和电视剧《福贵》。平心而论,我更喜欢《福贵》。总觉得电影时长太短,道不出一个人的一生。 看《福贵》的时候,我在上...  (展开)
Harris 2017-12-09 23:16:26

苦难不会给快乐蒙上灰尘

这篇剧评可能有剧透

电视剧里富贵的人生仁慈了很多,更多的不幸是因为在社会底层而受到社会洪流的裹挟不得不在其中翻滚,改编了很多也有了很多不同性格和特色的人物,每个人物都有自己的命运,不同的选择不同的命运,在这些人物中一点点折射出当时历史洪流的影子,最后都有一个归宿和结局,电视剧...  (展开)
半山看雨 2018-02-28 17:39:05

活着本身就是最大的意义

这篇剧评可能有剧透

还记得第一次看《福贵》的时候是在很小的时候,那时候跟着爸妈一起看的时候并没有太大的感觉。到现在长大了,拜读了余华先生的《活着》这部书之后,再回过头来重温了一遍这部电视剧,不禁使人热泪盈眶,感触颇深。 人活着到底是为了什么?活着的意义到底在哪里?电视剧《福贵》...  (展开)

> 更多剧评 49篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅福贵的影评:
feed: rss 2.0