激情燃烧的岁月 (2001)

导演: 康洪雷
编剧: 陈枰
主演: 孙海英 / 吕丽萍 / 吕晓禾 / 黄海波 / 陈丽娜 / 唐以诺 / 李祥林 / 高一玮 / 丁海峰 / 田小洁
类型: 家庭 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2001-10-08(中国大陆)
集数: 22
单集片长: 45分钟
IMDb链接: tt1373286
5星
30.0%
4星
48.2%
3星
19.3%
2星
1.5%
1星
0.9%

激情燃烧的岁月的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

激情燃烧的岁月的短评 · · · · · · ( 全部 2858 条 )

热门 /  最新 / 

136 李规焉 看过 2012-02-29

当时谁能想到孙长老夫妇变成了神棍呢?

96 月影 看过 2008-04-16

陪爸妈一起看的,大爱!!太经典了,石光荣,储琴两口子。

58 seeme | 北北 看过 2008-02-29

我对军旅题材一向木兴趣 离我太遥远了! 这部是个例外

47 蓝下老婆 看过 2017-04-06

不就是压寨夫人爱上山大王吗

14 蓝色啄木鸟 看过 2017-04-15

当初看的津津有味,觉得挺新奇的风格,挺接地气的。差距博大的男女主俩人吵吵闹闹一辈子,但也相濡以沫分不开来,以至于戏外还成就了姻缘(^.^)

> 更多短评2858条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

激情燃烧的岁月的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

激情燃烧的岁月的剧评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

julycm 2010-01-29 20:45:12

有人为这个故事而哭,也有人为它而笑

你们这些人都懂什么,我觉得第一部是最经典的。 那些酷爱流行的“弄潮儿”是不太会喜欢这出剧的,因为它太平凡。但你们没有意识到,平凡才是最真实的,只有将激情融合在日常琐琐碎碎的生活中,激情才会长流不息。没有花前月下,没有流星瞬间的许愿,他们是在吵吵闹闹中,在互...  (展开)
2017-07-14 16:27:08

那些岁月值得永记

这剧看了很久了,印象一直深刻。当年很火,各台重播,反反复复的看过很多遍了。记忆最深刻的画面,是女主年青时,穿着军装,腰上扎着红绸,满脸幸福喜悦的扭秧歌。这也是石光荣记忆中对褚琴最美的回忆。 片子看得非常感动,男女主都发挥了超常的演技。孙海英演过这部之后,我感...  (展开)
朔风 2009-06-15 05:05:44

没看完这部剧,根本看不下去

1,一个本来有初恋情人的少女,凭什么嫁给一个她原先根本不爱,并且比她年龄大很多的人?剧中给的理由是“组织上安排”。一句“组织上安排”,女主角就要一边哭泣一边同意这桩包办婚姻,敢问公理何在? 2,看着女主角明明另有恋人却在婚宴上说“感谢组织”,我只感觉恶心。 3...  (展开)
小小yumiko 2010-12-04 20:54:01

《激情燃烧的岁月》:你激情了,我燃烧了

文/小小yumiko 生活中大部分时间是平淡无味的,而我们又想在生活中制造一点波澜出来,所以我们一直再为幸福和快乐而努力。就像我们选择一部电视剧来消磨时光一样,你肯定希望电视剧中能有让你产生共鸣的地方,而且会有些让你似曾相识过的感觉,从而让我们在茶余饭后可以...  (展开)
擦肩而过 2018-11-28 14:05:58

爱情里掺杂着家国情怀,那会是什么样子?

这篇剧评可能有剧透

最近在网上大海捞针地淘电视剧看,电视剧海报铺天盖地应接不暇,却一部部的不忍直视不堪入目。突然记起小时候和奶奶一起看的《激情燃烧的岁月》,便开始了温故经典。 不看不知道,一看停不下来。如同大快朵颐大汗淋漓地吃完一大盆热乎乎母亲做的我最爱的红烧猪蹄,坐在椅子上双...  (展开)
慧子爱荣 2014-10-16 21:32:36

一部男人的史诗剧。不仅是史,也是诗

激情。燃烧。岁月 小的时候看的了,现在还是不断回顾,隔几年就会看一遍。每次看还都很投入,一会儿大哭,一会儿大笑。估计这部戏会陪我走一生,在我人生每个阶段都会获得不同的感悟。 小的时候最喜欢看电视剧了,几乎每部戏都能插上几句嘴,现在却几乎和电视剧脱节了。假期里...  (展开)
安之若素111 2019-01-20 13:58:29

为它的一点辩护吧

单单从剧的表现和艺术手段来说,当然也该是9分以上,有的人对本剧的三观进行驳斥,那我就为他辩护一下。 石光荣是一个100年前出生的人,要求他按照现在的逻辑和标准去做事,我觉得是很不公平的,他在那个年代,做到了一个军人应该做的,整体是值得肯定的。他在家庭中的表现确实...  (展开)
文蜻 2018-12-20 23:20:53

中国电视剧的巅峰之作

激情燃烧的岁月 在这部剧之后,出现了很多优秀的电视作品,但我仍然觉得这是中国电视剧的最高水平。后来导演康洪雷也说,目前同行还没有拍出超过这部电视剧的作品。这一点是挺让人无奈的。作为一步军旅生活剧,无论是它的剧情,演员演技,配乐,各个方面都足够拿来给现在的导演...  (展开)
wallk 2008-06-07 17:57:20

体会曾经的激情....

我很喜欢这部电视剧,因为石光荣的骨子里有着我们关中人的爱与恨.那个时候的激情是那么的朴实,那么的真挚.  (展开)
淡然 2019-02-13 09:55:32

激情年代 激情岁月

这部剧的背景是全国解放前的一段,属于看见曙光,勇往直前的主旋律,所以非常激动人心。虽然看这部剧已经过去多年了,但那熟悉的旋律还是经常回荡于脑海,我觉得这部剧的音乐,甚称经典,一直为没有主题曲而遗憾,但现在看来,也算另一种经典。看评论,有豆友说,不理解储琴为...  (展开)

> 更多剧评28篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅激情燃烧的岁月的影评:
feed: rss 2.0