王贵与安娜 (2009)

导演: 滕华涛
编剧: 六六 / 滕华涛 / 曹盾
主演: 林永健 / 海清 / 奚美娟 / 涂松岩 / 冯嘉怡 / 孙岩 / 林晓凡 / 王博谷 / 常玉宏
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2009-03-07(中国大陆)
集数: 32
单集片长: 44分钟
又名: 我的金婚时代
IMDb链接: tt6326212
5星
24.2%
4星
53.0%
3星
20.2%
2星
1.8%
1星
0.8%

王贵与安娜的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

王贵与安娜的短评 · · · · · · ( 全部 2279 条 )

热门 /  最新 / 

135 沁心竹 看过 2015-08-07

金婚模式,可惜六六的三观很有问题。说实话,我不喜欢安娜的妈,简直是逼迫女儿嫁给王贵——结果就是安娜放弃了自己的理想、追求、情调,成就了王贵安稳的一生。安娜照顾着王贵,王贵的孩子,更加还有王贵的一大家子——如果这一切的基础是爱也就罢了,可是安娜并不爱王贵,真是可悲。 iPhone

73 Esmerada 看过 2018-05-16

别和我说什么婚姻的内容就是过日子就是细水长流就是平平淡淡,我要是嫁给王贵我会死掉的,什么男人穷鬼土气凤凰男,没情调没品位跟着他过苦日子还得贤惠持家再生两傻逼孩子操劳半生。如果歌颂这样平凡的爱情,那就是对爱情的亵渎,还不如孤独终老。

43 波波维奇 看过 2018-11-08

安娜真是个好女人,王贵和王贵那一家人真让人一言难尽。

16 海鲜高汤面 看过 2017-04-18

好看,海清太适合演媳妇了。

10 (*^ω^*) 看过 2018-11-08

看这个剧可讨厌王贵,可讨厌王贵一家人了,王贵妈真让人受不了。

> 更多短评 2279条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

王贵与安娜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

王贵与安娜的剧评 · · · · · · ( 全部 115 条 )

梧桐更兼细雨 2009-04-09 23:18:32

几点看法

1、安娜与王贵的婚姻不值得歌颂 王娜与王贵磕磕碰碰的婚姻,是特定环境的产物,虽然也有某种温情,但总体上是有缺陷的。在这段婚姻中,安娜只有责任而没有爱,甚至为了责任而放弃爱。 但有人却说王贵与安娜才是理想的美满婚姻,在磨合中走向幸福晚年。 我是坚决反对这样...  (展开)
马国兴 2009-08-11 18:14:59

俏皮而机智的台词

“这是拉手,远不同于握手。握手是礼节,是客气,是一种同志间的招呼,是两只手之间掌对掌的紧密结合,虽说握得紧,却没什么私心。”“什么是浪漫?浪漫就是少见,就是稀罕。……唉!世事无绝对,眼光自不同。‘好’这个词,也是要靠比较才得来的。” 说实在话,当初爱人小牛在...  (展开)
[已注销] 2009-08-27 21:04:21

钱和性

我写第一篇观后感的时候,还没有完全看过这部剧,直到前几天在大街上买了一张10块钱的盗版光盘,才看完了全剧。 王贵和安娜为什么到老还是没有离婚? 王贵和小芳为什么没有走到一起? 安娜为什么没有和刘波出国? 因为他们之间缺少两样东西,钱和性,所以就没成。 俗吗?各...  (展开)
徽兮 2009-11-28 19:05:57

评论

可能我年纪太小看不出其中的温情,事实上我从这部电视剧中只看出了—— 一个骄傲的女子渐渐被庸俗黑暗的生活消磨得没了骨气。 从安娜妥协地不再去考大学而是去生孩子之后,安娜就已经和王贵他妈从本质上来说没什么区别了。 王贵是一只披着羊皮的狼,到死安娜也没有把他的恶俗...  (展开)
李大娘 2009-08-11 18:44:56

“大义”与“小节”

这篇剧评可能有剧透

前几天看了几集“王贵与安娜”,里面儿有几句台词着实不错,其中有位丰姿绰约的女人(安安老公的女客户,叫啥我忘了)讲到男女相处的“大义”与“小节”俺很受启发。 男女相处,无非“大义”与“小节” 男人多“大义”的活儿,女人多“小节”的事儿。 大义——父母生病、...  (展开)
sunking 2015-11-27 17:07:17

评论王贵与安娜

对这部电视剧感兴趣,是因为听说是在武汉大学里拍的,一路看下来,关于武大的场景真是少之又少,有点失望。整个电视剧可以分成三个部分,前部分两星星,中间四星,后部分也只有两星,所以综合只值三星。前面关于安娜和王贵走到一起的那一段很假,这也是大部分电视剧的通病,为...  (展开)
梦里霓裳飞 2010-12-19 11:00:25

我什么什么你!

我说过,我从来不就拍摄手法表演技巧等方面来讨论一部影片,可是当我看到不再抗拒这门婚事的安娜在王贵突然拉起她的手的时候,那个顺从连小小的挣扎与扭捏都没有,还是惊讶了一下。这实在有违一个未婚女的心理,哪怕是大龄。况且还不是她喜欢的人。再者最后一集,走路都有些驼...  (展开)
☆dragon舟☆ 2020-02-10 23:26:21

我对安娜有些同情

这部电视剧我在2020年初大致看了一遍,有一点失望。原本以为是和父母爱情类似的温情电视剧,但是看着看着,没有看到温情,感到压抑。 看入戏的时候,真的深深地同情安娜,她这一生,我感到很不值得,但又不怎么喜欢这样的人,嘴巴太厉害,人傲的很,哪怕她心不坏,也想近而远之...  (展开)
静燃 2009-10-05 20:41:20

典型婚姻?

典型婚姻就是这样吗,也许就是这样——此言写于第n次与婚姻擦肩而过后。 只是一种生活方式吧,与爱情无关  (展开)
ray 2011-12-10 05:36:29

叹刘波!

看了很郁闷,几个片段,作为男人的我,哭了。 片段一: 为了安娜的幸福,冒着被心爱的人误解结婚了(我想刘波估计要把自己灌得烂醉才能进洞房)。 安娜,有点赌气地结婚后,其实很快就进入妻子的角色,好决绝,有时不得不佩服女人在感情上的“狠”。真的是嫁鸡随鸡嫁狗随狗去...  (展开)

> 更多剧评 115篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅王贵与安娜的影评:
feed: rss 2.0