夏天的尾巴 (2007)

导演: 郑文堂
编剧: 郑宜农 / 詹馥华 / 郑文堂
主演: 张睿家 / 藤冈靛 / 郑宜农 / 林涵 / 柯奂如 / 陆弈静
类型: 剧情
官方网站: http://www.summertail.com/
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2007-11-16(台湾)
片长: 98分钟
又名: Summer's Tail
IMDb链接: tt1130773
5星
12.4%
4星
37.1%
3星
42.9%
2星
6.6%
1星
1.0%
好于 34% 剧情片

夏天的尾巴的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夏天的尾巴的短评 · · · · · · ( 全部 4128 条 )

热门 /  最新 / 

8 理想多钱一斤啊 看过 2011-05-22

青春比情节更有看点,当然两者都不如海报好看

0 ♣ 9 看过 2008-03-10

说不上为什么很喜欢张睿家,年轻真好,吉他真好,表演时的氛围真好

0 Amanda A 看过 2012-06-18

每到夏天,不由自住的就会浮现出来的影片。干燥,青草的气息,耀得刺眼的阳光白衬衫,完完全全的夏天影片代表啊!!!

0 且歌且走 看过 2008-01-05

现在的台湾片是不是都这样?总有些刻意的话。例如《练习曲》:有些事情,不去做,就永远不会去做了。这些话早八百年就在网上有人说了,再也受不了这种话了。 除此之外片子还是很青春的

0 [已注销] 看过 2008-10-29

那个男老师很过分,和张睿家抢女老师作女朋友,又戳破藤冈靛的足球。张睿家喜欢上郑宜农也怪怪的。【就是安慰失恋的他就发展起来了?】郑宜农的嗓子不错。可是尾音让人感觉就是在走音= =为什么岩井俊二用了蓝天白云稻田郑文堂就不能用啊。又不是只有日本才有这些风景。电影本来就不是完全写实啊。看着爽就好了呗。摇滚心脏病少女。师生恋微积分少年。竞赛第一活泼开朗美少女。日本足球少年。很假也很让人向往挖~【老爸给女儿拍... 那个男老师很过分,和张睿家抢女老师作女朋友,又戳破藤冈靛的足球。张睿家喜欢上郑宜农也怪怪的。【就是安慰失恋的他就发展起来了?】郑宜农的嗓子不错。可是尾音让人感觉就是在走音= =为什么岩井俊二用了蓝天白云稻田郑文堂就不能用啊。又不是只有日本才有这些风景。电影本来就不是完全写实啊。看着爽就好了呗。摇滚心脏病少女。师生恋微积分少年。竞赛第一活泼开朗美少女。日本足球少年。很假也很让人向往挖~【老爸给女儿拍一部电影很伟大诶。】 (展开)

> 更多短评4128条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夏天的尾巴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夏天的尾巴的影评 · · · · · · ( 全部 332 条 )

Nikita 2007-11-24 23:18:32

香港沒有夏天的尾巴

看夏天的尾巴的時候,我在想為什麼香港拍不出這種清新格調的青春片子,結論是因為香港的青春,根本不是這個樣子。香港的青春沒有永遠乾淨清澈的小河,讓小孩子放紙船寄心事,讓女主角坐在木板橋上彈結他,讓男主角躺在上面用村上春樹的書蓋著頭睡懶覺,然後讓他們手牽手玩親親...  (展开)
木卫二 2007-12-28 14:43:27

《夏天的尾巴》:青春片的尾巴斩不断

壁虎身体里有一种激素,自断其尾后它促使壁虎能再生尾巴。台湾在2002年《蓝色大门》后,正式确立了名为“校园青春片”或“青春片”的亚类型电影。往前追溯,其实在新电影时期,《风柜来的人》等也可以算是青春片,它们包含成长挫折的意味更多,而不是现在一味成风的小清新气息...  (展开)
七﹗ 2007-12-17 11:16:46

好一套新類型YA片﹗

这篇影评可能有剧透

在《藍色大門》後,再找不到一套令我心動的台灣「YA」片,《夏天的尾巴》是近年難得的台灣片,導演鄭文堂成功拍出一部新類型的「YA」片。「YA」即Young Adult電影,多是描寫十五至十九歲年青人的生活,大路的「YA」電影都是走勵志路線,舉日本電影為例,《擊浪青春》、《五個撲...  (展开)
叶展 2007-12-21 21:06:06

空气里都是阳光的味道。

我的心思混乱。但是这部电影让我似乎有很多话想说。 里面的人物都话不多。都坦然直率。都有自己执着的小火苗都倔强的像头小兽。 也许,你真的不明白他们在想些什么。 也许,你真的不知道他们为什么要这么做。 但是,青春让他们骄傲的站在阳光下,田野里有大片的小花,小水沟的...  (展开)
seven墨菲 2008-01-11 13:12:08

这和我不是同一个世界的青春.

半夜看了<<夏天的尾巴>>, 总觉得很巧. 因为早在夏天结束的时候, 我就把自己不老歌的主题改为"给夏天的尾巴". 只不过我说的夏天是真的夏天,而不是猫. 电影开始. 姚小民舌头打结的在说吉他面前人人平等的论调,扎个毛巾,很像某主唱爱用的造型,我忍不住笑.单纯就脸型而言,...  (展开)
TachibanaYui 2009-05-25 21:33:31

一只猫的幸福

炎炎夏日的序曲,却在憧憬的她的结束; 各式各样的乐谱,各式各样的人们,要靠双耳去仔细触摸一下,然后稍稍移动一下手指,她就改变了,再轻轻摇动一下,她就变温柔了,换另外一只手,你用力,她强烈,她总是特别听我的话…… 而我,被赞扬,因为她;被批评,还是缘于她 充满着...  (展开)
索命花瓣 2008-05-21 11:30:24

人生的夏天。

这篇影评可能有剧透

青春,好像一年中的夏天,极度热烈。 我有时感叹过去的岁月,青春年少已经过去了,可是我并没有做出离经叛道的事情。 但是,心中总是有一些叛逆的声音诱惑你冲动。 有的人,离开了青春,选择安静。 有的人,离开了青春,始终回味。 有的人,离开了青春,寻找机会。 有的人,一...  (展开)
幸运宝贝儿 2008-08-23 23:19:22

要抓住夏天的尾巴~

喜欢“夏天” 喜欢勇敢追求自己爱情的女主角 喜欢羞涩的男主角 喜欢纯纯的爱情 喜欢她们对小伟的关心。 青春真好~我们要抓住它的尾巴,尽情享受  (展开)
止步夏天 2008-02-05 14:38:26

夏天的尾巴,丢失中

夏天的尾巴只是那只叫夏天的猫咪的尾巴吗?当然不仅仅如此,夏天的尾巴还是我们的快乐,青春的快乐。 阿月说,夏天有它的尾巴,绕着它就够它快乐的了(貌似是这个意思啦)。我想我也是一直猫咪,我的尾巴,我的快乐的源泉,已经不知从何时消失,或者是自然凋亡了(一旦扯上自然...  (展开)
张锦满 Moonie 2007-11-08 22:46:27

台灣中學校園電影又一佳作

台灣校園青春電影歷史悠久,如果由當年林清介拍攝中學生故事起計,到今天大概也有20多年時間。現在,台灣的中學校園青春電影越拍越好,已攪出自己一套東西來。可以說,香港和大陸的同類電影都比不上台灣作品。 今時不同往日,台灣的中學校園青春電影現在相當賣座,而且在...  (展开)

> 更多影评332篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夏天的尾巴的评论:
feed: rss 2.0