囧男孩 (2008)

导演: 杨雅喆
编剧: 杨雅喆
主演: 潘亲御 / 李冠毅 / 马志翔 / 梅芳 / 阮经天 / 纳豆
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2008-09-05
片长: 104分钟
又名: Orz Boyz / 囧rz男孩
IMDb链接: tt1289802
5星
22.8%
4星
47.0%
3星
27.0%
2星
2.7%
1星
0.5%
好于 64% 剧情片

囧男孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

囧男孩的短评 · · · · · · ( 全部 2357 条 )

热门 /  最新 / 

55 城南草木生 看过 2010-01-06

小时候我们都相信好多不存在的事,长大后都不相信好多摆在眼前的事实

2 小米=qdmimi 看过 2009-02-17

又出现了小MM……

4 Plauto 看过 2009-04-29

童年的梦境和呓语 如同雷光夏一般温暖却冰冷

0 脸蛋儿撕裂狼 看过 2010-07-01

开始是看介绍还不错,典型的台湾电影,一般。

0 比芭宝 看过 2009-05-02

五味杂陈的成长故事,需要想象,需要微笑。

> 更多短评2357条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

囧男孩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

囧男孩的影评 · · · · · · ( 全部 170 条 )

愛永 2008-11-27 08:00:19

冏男孩:找回童年的勇气

这篇影评可能有剧透

如果你曾在『海角七号』里,找到长大遗失的勇气, 也许你也会在『冏男孩』里,看见发光的童年自我。 朋友问我『冏男孩』和『海角七号』哪个比较好看?其实都很好看,两部电影也分别拍出了我们记忆中的台湾;电影中熟悉的氛围,像是许多人从童年到长大的缩影。不同的是『冏男孩...  (展开)
余生 2017-07-20 10:27:57

囧男孩

这两个纯粹的囧男孩虽然没有乏乐意,但都面对了怙恃脚色的缺席,台湾社会便是如许,年轻人都是外出工作而把孩子甩给了白叟,隔代抚育的气象也愈来愈遍及。而阿谁被他们暗恋着的女孩,虽然没有了妈妈,却一直记得妈妈说过的话,“只需有含笑,就甚么都没有会害怕了”。 我想发展...  (展开)
Justin~ 2009-01-02 10:45:26

孤单的孩子,用自己的方法学会了坚强

这篇影评可能有剧透

【囧男孩】是一个关于梦想与成长的感人故事。导演杨雅喆透过两个调皮捣蛋、异想天开的小男孩,以幽默诙谐的方式叙述他们之间的友谊与亲情,让观众在欢笑与泪水之中,也唤醒了曾经天真浪漫、属于各自的童年回忆… # 一加一不等于二? 负负不等于正? # 故事的主角「骗子一号」与...  (展开)
水水 2009-01-24 13:54:44

池塘边的榕树上知了在声声叫着夏天~

小时候好像都是这个样子滴,常常把一件东西,一件玩具,或者一件将要发生的事看的比天还大,无数次的嚎啕大哭都是因为这些现在看来的鸡毛蒜皮。而没有把身边的伙伴看的那么重要,好像伙伴们就像太阳月亮,每天都会见面,天经地义。而且升一次学,就稀里哗啦出现一堆新朋友,迅...  (展开)
[已注销] 2009-04-20 10:35:48

你总是觉得天空要亮起来了,但是其实永远没有希望

《快乐王子的故事》 因为卖火柴的小女孩 就快要饿死了 于是,快乐王子就跟燕子说: “你把我用蓝宝石做的眼睛 也拿去吧” “去帮助那个 瘦得像火柴的小女孩吧” 然后那个女孩就有钱可以吃饭了 可是,快乐王子的眼睛也就瞎了 因为这个世界上 有太多的穷人需要帮助 最后连王子铜...  (展开)
tony 2009-02-14 13:05:22

挥挥手,向童年说再见!

这篇影评可能有剧透

王子不一定当得上国王,公主也可能会嫁给乞丐,并非每个童话故事都有完美的结局。小美人鱼最后化成五彩缤纷的气泡于天空里消散;燕子在寒冷的冬天死去,和快乐王子裂成两半的心脏一起被扔到垃圾箱,这才是成人的世界。一个星期休息2天,有数不清的家务要做,纠葛不断的感...  (展开)
夏日扬帆 2011-02-05 09:11:53

如果你也有过异次元的梦

这篇影评可能有剧透

小时候看《数码宝贝》,曾经不只一次的想象有一天,数码宝贝的世界也会找上我的。看那部动画片的时候才四五年级,虽然对于周围的世界已经开始知道得越来越清晰,可是仍然是可以泡在幻想里的年纪。《数码宝贝》的结尾说道:这群孩子们的世界已经结束了,但是数码宝贝的世界...  (展开)
maiqing 2009-01-25 00:03:35

消逝的童年

台湾电影往往让人觉得熟悉而又存在着说不清道不白的异质感。《囧男孩》,一个很“囧”很orz的题目,讲述了两个孩子的故事。骗子一号、骗子二号,一起欺负女生、一起被罚在图书馆粘书;最喜欢的玩具是卡达天王,最喜欢的童话是《快乐王子》;他们认为收集十台大电风扇制造超...  (展开)
苦药与毒酒 2009-01-31 11:22:18

我们都回不去

1.很少看台湾的电影 2.这个片还有海角七号都展现出了非常细致的情感,能够打动我 3.随着亲人的离去,似乎有些童年也就随之远去,我深感小时候的记忆在被模糊着 4.不管在哪里,有些情感是相通的,这部片又提醒着我一些东西 5.我不是一号,我有点像是二号 6.我曾经胆小地畏缩在世...  (展开)
[已注销] 2009-01-05 11:07:47

每个人都应该看,提醒童年曾天真的存在过

和表弟们聚会的时候,他们开始说我小时候的事 而大部分的情节我居然都不记得 听着他们口中的我 我惊讶而且觉得陌生 他们说我小时候总是编故事骗他们 家里平顶的烟囱坍塌了一半是因为一个叫做年的怪物每年都来拱一次 后来那怪物就住在烟囱里了 烟囱里冒的烟就是怪物喷的 于是他...  (展开)

> 更多影评170篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅囧男孩的评论:
feed: rss 2.0