青空 (2000)

导演: 徐筠轩
主演: 陈绮贞
类型: 短片 / 音乐
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 国语
上映日期: 2000
片长: 13分钟
又名: 空青
5星
19.7%
4星
40.7%
3星
34.9%
2星
3.9%
1星
0.8%
好于 34% 短片

青空的短评 · · · · · · ( 全部 749 条 )

热门 /  最新 / 

2 狷介有乌青 看过 2008-08-13

老师的声音很动听,画面很干净,音乐很清新。“如果一定要选择,你会选择耳朵还是嘴巴,其实应该是你会选择呼唤还是聆听?”“寻找一个更大的培养皿,好培养下一个阶段的青春。”

0 璀璨 看过 2009-08-03

小艾,其实就是陈老师的小味道。白蚁教授哇啦哇啦坚持的理想。

0 Moning 看过 2011-07-15

音乐电影,电影感被音乐稀释冲淡。关于小爱的故事(嘻),“需要一个更大的培养皿,培养她下一阶段的青春”。

0 小饺卷 看过 2009-09-02

如果青春可以放在培养皿 不断培养出一段又一段别样的青春该多好

4 某茶君 看过 2008-05-20

整个故事来说有些做作了...虽然寓意不算糟糕但总觉得有些刻意...陈老师的声音真是太好听了...

> 更多短评749条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

青空的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

青空的影评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

CanCan 2008-06-08 20:21:03

这就是成长吧,我想

对于那些消失的事物,我们只能释怀. 知道. 知道. 知道. 知道. 知道. 知道. 知道. 知道. ...... 我知道,而我泪如雨下. 好像有那么一天,突然发现自己无法摆脱孤寂. 好像有那么一天,突然忘了回家的路. 好像有那么一天,突然发现自己已经长大了. 好像有那么一天,突然发现这个世界不...  (展开)
e-生存之道 2008-09-12 22:05:26

人生是一场没有尽头的旅行

青空甚至都不算电影。只是一个浅尝式的音乐短片。但它有着典型的后现代浪漫田园风格。 镜头里有许多惯用到几乎滥用的常态性小资消费。 穿过树叶缝隙的光影明亮, 低头走过无人小道上莫名的哀伤, 飞机划过天空时微风的脉动。 这里是哪里呢? 开始有人对自己慢慢剖析。 画面里...  (展开)
jun14 2008-10-28 15:22:59

回头一看,原来我就是小爱,原来小爱就是我。

白蚁在吞噬我自己的内心,不停地挖不停地挖,固执地盲目地。 挖通了内心的那一刻,也许人也就死了。 那是绝望。 可是小爱不会让绝望那一刻出现,决不。 何不抛开过去的一切。 还记得小时候那个清晨,干净的风景。也还记得,那个十八岁的春天,我所爱的男生离我而去。 我再也看...  (展开)
徐九九 2008-06-30 23:19:58

成长里的矛盾和单纯。

这篇影评可能有剧透

青空。青色的青。空旷的空。 也就只是短短的那么十二分钟。 总有些事情会念念不忘。就像白蚁在心里蛀了小洞。 你知道吗 ?在宇宙中每颗星球上都有白蚁,它们生命的意义就是在每个星球上挖出一条能够贯穿地心的隧道。等隧道一挖通,因为引力失衡,星球就开始向内收缩 凹陷,最...  (展开)
Nothing 2009-02-12 20:22:47

我看见了一个梦。

你知道吗 在宇宙中每颗星球上都有白蚁 它们生命的意义就是在每颗星球上 挖出一条能够贯穿地心的隧道。 等隧道一挖通 因为引力失衡 星球就开始向内收缩凹陷 最终『砰』的一声 结束了它的生命。 等隧道挖通以后 就立刻开始崩溃 一层一层的雾紧紧吸附在星球表面。 白蚁太晚发现...  (展开)
小五变成大番茄 2010-02-20 22:59:09

我需要更大的培养皿

小爱吗?这个名字就让人很有爱哟。 旅行,继续行走,更新视线中的风景。 白蚁先生很哲学。每天做同样的事情都不会烦呢,虽然他还不知道自己挖多久才能到达地心。 不得不割舍的情愫。有很多啊,重要的人和重要的事。 旅行的意义是为了更好的把你记得。 如果一定要选择失去耳朵还...  (展开)
arfey 2009-07-12 08:29:17

也跟【青空】一个风格的音乐概念电影!

这篇影评可能有剧透

片名:《那年的色彩》 ·类型:音乐&校园 ·主演:罗丹 李永翔 李沙 arfey 刘光桥 ·创意:arfey ·编剧:刘倩、arfey ·摄像:arfey、威哥、易梓林 ·后期:arfey ·摄影:阿桥、arfey ·导演:arfey(彭龙飞) ·片长: 12.6分 ·发布:2009年4月中下旬 ·剧情简...  (展开)
特伦C 2009-05-16 00:44:26

我会选择嘴巴,而放弃耳朵。

和其中的男主角一样,我会选择嘴巴,而放弃耳朵。 和其中的男主角一样,我会选择呼喊,而放弃聆听。 我认为。 选择嘴巴,是主动的,是自我的,是积极的表现。 选择聆听,是被动的,是不安的,是等待的表现。 人的一生,会经历此起彼伏的坎,每次都是一次选择,也是一次舍弃。  (展开)
小泥巴 2008-03-28 13:55:43

版本下的很糟,画面模糊,可是声音纯净

喜欢cheer的声音,简单,干净。 配上移动的画面,亦是很美。 就好像声音都有生命一样了。呵呵  (展开)
Mr.who 2016-09-29 13:21:01

青空教会了我们如何创造奇迹

观铃背负的是很多法师的诅咒以及很多死去之人的怨恨,对应的,解除这些诅咒不是一个人几个人的力量能完成的,需要很多人几代人爱的传承。观铃,难道不是整个世界的缩影吗?这个世界,充满了怨恨和诅咒,要想拯救观铃,改变世界,需要的是所有人的努力! 首先表达一下对...  (展开)

> 更多影评30篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青空的评论:
feed: rss 2.0