日本解放战线·三里塚之夏 日本解放戦線 三里塚の夏 (1968)

导演: 小川绅介
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1968-10-12(日本)
片长: 108分钟
又名: Summer in Narita
IMDb: tt0063351
5星
29.5%
4星
50.5%
3星
19.5%
2星
0.5%
1星
0.0%

日本解放战线·三里塚之夏的短评 · · · · · · ( 全部 84 条 )

热门 /  最新 / 

1 木卫二 看过 2012-10-18 23:07:33

比《压制森林》好看!开场的三里塚风物拍摄就很美,被抓的摄影师难道是田村正毅?不再是追求纯粹的“客观记录”,学生们依然有关于拿起武器斗争的长篇大论,好在结尾还是让农民(农妇)亮出了自己的观点,作为对比。片子两小时,老太太Q&A了一小时,热晕,累死了。

0 看过 2012-12-16 01:08:45

121216在日本文化中心看了小川的這個片子,王眾一先生主講,妙語連珠,很有意思。跟杭州亞洲青年影展的Program Director相識,希望今年我們兩家影展能夠達成合作,到時候也能有別的日本電影大師到我們那兒放片子去。比如,土本典昭?哈哈……

2 看过 2010-10-23 23:54:18

宣传农民和学生团结抗争的政治宣传片,有点单面。如果作为纪录片,我不喜欢小川绅介这种目的性太强的影像信息宣传。相比之下,我更喜欢后期拍农村生活的那个小川。

0 阿朽 看过 2010-06-15 18:25:28

我想你想得一直在流泪 太破坏电影气氛了

0 都市丽人舒绣文 看过 2024-02-05 23:09:15 辽宁

运动发展到后期,开始讨论要不要使用暴力,但是现在来看,用不用暴力都不可能取得最后的胜利,毕竟差距悬殊,当时已经有人意识到这一点,但最根本的是不能放弃抗争,并时刻保持团结,而暴力如果失控,就不利于团结了,这也是日本左翼始终要面对的问题。

> 更多短评 84条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

日本解放战线·三里塚之夏的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

我是黄豆豆 2012-10-18 23:31:54

看日本农民怎么反对拆迁

这篇影评可能有剧透

50年前日本农民反对拆迁的片子,值得一看。 三里塚农民对自己权利的捍卫值得尊敬。 10.18在杭州青年电影节看了这部片子。 片中日本农民的组织性、克制和纪律性让人印象深刻。像今天Q&A环节小川绅介的夫人洋子所说,这样的片子在今天的日本已经引不起人们的关注。但今天的中国正...  (展开)
Samurai 2010-10-24 14:31:25

揭开三里塚的神秘面纱

这篇影评可能有剧透

看了小川的《收割电影》一书,精神上受到莫大鼓舞,体验到电影就是生命的真实。昨日专程去UCCA听冯艳老师的讲座,并看了这部电影。现在大概写一下自己的感受。 冯老师讲座开始讲的一个小时都是关于小川绅介的电影生涯以及自己对小川的看法,这些貌似都在她书中讲过...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
cow-boy 2010-06-13 01:29:40

6.13 环艺五厅 9:00

一直无缘看到的小川绅介的纪录片终于得以一睹风采,感谢朋友的热情馈赠。拍的是著名的日本成田机场建设中农民与政府的长期对垒,采取访谈与现场对垒场景交叉进行,现场的拍摄镜头不断在晃动,少有稳定(还有直面高压水枪拍摄的),现场感很强烈,但缺点会让人觉得有些凌乱,有...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕 来自愛說矣 2014-11-21 01:54:29
十六个小时 来自鲸的背叛 4 回应 2013-01-03 23:20:45

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日本解放战线·三里塚之夏的评论:
feed: rss 2.0