日本解放战线·三里塚之夏 日本解放戦線 三里塚の夏 (1968)

导演: 小川绅介
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1968-10-12(日本)
片长: 108分钟
又名: Summer in Narita
IMDb链接: tt0063351
5星
24.1%
4星
51.1%
3星
23.4%
2星
1.5%
1星
0.0%

日本解放战线·三里塚之夏的短评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

热门 /  最新 / 

0 mi44d 看过 2010-06-16

反强拆实录。2010.6.15. 15:45 大上海

0 头马 看过 2010-10-23

@UCCA。好吧我游离了

0 世攀 看过 2011-12-09

不复存在

0 SSEN 看过 2010-06-15

学生哥未免都帅得有点无良了

0 阿树 看过 2012-10-20

「我們一路奮戰到底,不是爲了改變這個世界,而是爲了不讓世界改變我們」

> 更多短评73条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

日本解放战线·三里塚之夏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

日本解放战线·三里塚之夏的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

我是黄豆豆 2012-10-18 23:31:54

看日本农民怎么反对拆迁

这篇影评可能有剧透

50年前日本农民反对拆迁的片子,值得一看。 三里塚农民对自己权利的捍卫值得尊敬。 10.18在杭州青年电影节看了这部片子。 片中日本农民的组织性、克制和纪律性让人印象深刻。像今天Q&A环节小川绅介的夫人洋子所说,这样的片子在今天的日本已经引不起人们的关注。但今天的中国正...  (展开)
Samurai 2010-10-24 14:31:25

揭开三里塚的神秘面纱

这篇影评可能有剧透

看了小川的《收割电影》一书,精神上受到莫大鼓舞,体验到电影就是生命的真实。昨日专程去UCCA听冯艳老师的讲座,并看了这部电影。现在大概写一下自己的感受。 冯老师讲座开始讲的一个小时都是关于小川绅介的电影生涯以及自己对小川的看法,这些貌似都在她书中讲过...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
cow-boy 2010-06-13 01:29:40

6.13 环艺五厅 9:00

一直无缘看到的小川绅介的纪录片终于得以一睹风采,感谢朋友的热情馈赠。拍的是著名的日本成田机场建设中农民与政府的长期对垒,采取访谈与现场对垒场景交叉进行,现场的拍摄镜头不断在晃动,少有稳定(还有直面高压水枪拍摄的),现场感很强烈,但缺点会让人觉得有些凌乱,有...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕 来自愛說矣 2014-11-21
十六个小时 来自鲸的背叛 4 回应 2013-01-03

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日本解放战线·三里塚之夏的评论:
feed: rss 2.0