牧野村 千年物语 1000年刻みの日時計 牧野村物語 (1987)

导演: 小川绅介
主演: 土方巽 / 宫下顺子 / 田村高广 / 河原崎长一郎 / 石桥莲司 / 岛田正吾 / Mahmoud Abdel Aziz
类型: 剧情 / 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1987-12-01(日本)
片长: 220分钟
又名: 1000年刻さみの日時計 / 1000年刻纹的日晷·牧野村物语
IMDb链接: tt0086836
5星
59.8%
4星
29.9%
3星
10.3%
2星
0.0%
1星
0.0%

牧野村 千年物语的短评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

热门 /  最新 / 

2 黄小山 看过 2011-11-22

想到贵州种田

0 小卫 看过 2011-11-22

空前绝后,独一无二

0 蔣不 看过 2013-07-30

事實上,開篇第一鏡就已道明本片遵循的是所謂日心說的導演內心邏輯,而並非其反對的地心說的視覺邏輯,「我是抱著一種寫情書的心情給村子寫情書的方式拍的這部片子」,小川紳介如是說。值得一提的是,在排演起義段落的時候,村中每一個人的情緒都得到消解與治癒,讓每一個人都認同自己是英雄的子孫。

0 多不利登 看过 2018-07-14

2018238 三星好片

0 blush 看过 2016-01-17

在近郊農田當中,伴隨風聲雨聲觀看,值得回味省思的觀影經驗。 有種電影節 2016.01.17 @ 鄉土學社

> 更多短评40条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

牧野村 千年物语的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

牧野村 千年物语的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

猪头小队长 2008-05-30 04:29:20

有小川绅介的下午

话说 所以 等待春天 上野昂志说,他犹记得四十年前第一次看小川的电影《压制的森林》时, 那从放映场四周黑幕间透过的阳光和阳光中腾浮的尘埃。 用十三的时间生活在农村浓缩在这部三个半小时的《千年牧野村》当中,叹服的是真正“刻在身体中的纪录”。只有不...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
gawe 2010-04-19 21:21:54

没有花蕾的花

这个片子既有纪录片的骨架,又掺杂了许多剧情片的成分,前者体现在对水稻种植的描述,后者表现在邀请农民来扮演他们的祖先,重演过去发生的重要事件。剧情的历史与纪录的现实交织在一起,构成一部形式感十足的独一无二的影片。 片子一开始依然是摄制组在种水稻,与《古屋敷村...  (展开)
钱钱钱隆 2009-10-27 17:04:55

求 牧野村千年物语 影像资料

我也想看这个片子,只看到书籍,谁有 牧野村千年物语 的DVD 可以豆油我,我可以付费购买,谢谢     (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求中或英字 来自愛說矣 2 回应 2019-07-12
可是,哪里有中字呢 来自非了 2017-08-28
没有出DVD吗? 来自5x2 5 回应 2015-03-08
受不了了 来自madeleine 1 回应 2009-08-24

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅牧野村 千年物语的评论:
feed: rss 2.0